Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

"переключатель между вашими проектами" болеет

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

"переключатель между вашими проектами" болеет

Сообщение Youzer » 06 апр 2009, 11:56

тема viewtopic.php?f=3&t=1199&start=10 в архиве, поэтому напишу тут.

заметил одно досадное недоразумение: автор непридусмотрительно приравнял ИЕ7 к остальным продуктам данной линейки, поместив их все в одно условие.
НО, при включенном доктайпе данный код в семерке работает мягко говоря криво. если обрабатывать его в предложенном варианте, то при вертикальном скроллинге бар просто уезжает вниз за пределы экрана. если же ИЕ7 исключить из условия - меняется расположение полоски (она поднимается немного вверх на расстояние, равное высоте себя самой).

конечно, можно забить на доктайп (как советует великий Артемий Андреевич Л.)))), но все таки хотелось бы иметь валидный код. может создатель устранит эту багу?
Youzer
Полковник
Полковник

Автор темы

Re: "переключатель между вашими проектами" болеет

Сообщение XxMARSxX » 06 апр 2009, 14:16

его после обновления можно совсем убивать... там половина классов уже не юзается... переделывать мне лень.
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор

Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Сообщение Youzer » 07 апр 2009, 09:29

ну нет так нет. попробую сам прописать под ИЕ7. а вообще я эту фишку пытаюсь приспособить под ДЛЕ, предварительно выдернув все необходимые компоненты с юКоза. и знаете - работает. мне вообще-то только идея нужна, реализация будет немного другой: меню на кнопке "Пуск", как в Винде (давно об этом задумывался, а тут юНет применил нечто подобное).

думаю и на юКозе можно восстановить эту штуку. подгрузить самостоятельно весь комплект, в крайнем случае классы подправить, чтобы не конфликтовали
Youzer
Полковник
Полковник

Автор темы

Сообщение Youzer » 07 апр 2009, 10:41

в общем при использовании доктайпа
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

если преобразовать условие в такой вид:
Код: Выделить всё
+ '<!--[if gte IE 5.5]><![if lt IE 6]><![if IE 8]><style type="text/css">div#prmenu {width:expression(((ignoreMe=(document.documentElement.clientWidth?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth))<200?200:ignoreMe)+\'px\'); position:absolute;top:expression(((ignoreMe2=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document.body.scrollTop))+(window.innerHeight ? window.innerHeight : (document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.offsetHeight)-28)+\'px\'); left:expression((ignoreMe=document.documentElement.scrollLeft?document.documentElement.scrollLeft:document.body.scrollLeft)+\'px\'); }</style><![endif]><![endif]><![endif]-->'

то проблема со смещением в ИЕ7 отпадает (так и не понял почему).

насчет восьмерки - не знаю, как она себя будет вести. если подобно седьмой версии - придется и ее исключить. пока оставлю, т.к. нет возможности потестить.
Youzer
Полковник
Полковник

Автор темы

Сообщение XxMARSxX » 07 апр 2009, 14:13

восьмерка его уродует еще сильнее, однако, в режиме совместимости показует нормально
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор

Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Вернуться в Общение