Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

CSS для IE

Все что связано с HTML и CSS.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

CSS для IE

Сообщение slon2 » 09 апр 2009, 22:31

Вот сайт. В опере и мозиле вроде бы смотрится нормально, зато в эксплорере криво! Кто-то может написать css для и IE да и вообще как-то помочь настроить сайт :?
slon2
Рядовой
Рядовой

Автор темы

Re: CSS для IE

Сообщение Task » 09 апр 2009, 22:51

CSS HTML и вообще любые сайты с Explorer не совместимы никак :lol:
Task
Полковник
Полковник

Сообщение Aquarius » 09 апр 2009, 23:02

Не совсем понял смысла темы, но у меня на днях форум вообще отказался видеть CSS, не тот который my_style.css, а сторонний, который был написан на компьютере, залит через файловый менеджер в папку второго уровня. А до этого работало всё нормально... :shock:
У наших идеальных друзей никогда не бывает меньше четырех лап...
Aquarius
Сержант
Сержант

Сообщение BL_AF » 27 май 2009, 22:19

у меня осел когда видит сайты на юкозе закрывается с ошибкой. отладить для него почти невозможно. он как всегда в жопе.
BL_AF
Подполковник
Подполковник

Сообщение XxMARSxX » 28 май 2009, 01:38

то руки кривые, у создателей сайтов!!! а не ИЕ кривой...
почему у меня не вылетает?
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор

Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Сообщение Youzer » 28 май 2009, 03:11

ИЕ глючит не из-за юКоза, а от обилия недоработанных скриптов, которые вы пихаете на сайты. тут ослик очень требователен к чистоте кода.

а насчет расползания шаблона: насколько я понимаю верстка блочная, правый блок выводится через FLOAT:RIGHT, а левый (он же основной) - как обтекающий. смещение главного блока под правый в ИЕ обычно происходит из-за неправильно прописанной ширины этого самого центрального блока (если сейчас стоит 100%, плюс паддинги и маргины, то ИЕ воспримет не как 100%, а немного больше). от того, что ширина фактически превышает 100%, блок не умещается на своем месте и вытесняется вниз. тут нужно поэкспериментировать с шириной, для начала уменьшить до 99-96%.
если не поможет - причины могут быть в совмещении таблиц и ДИВ-ов (обычно тоже связаны с параметром WIDTH), неверно заданных отступах и еще в некоторых вещах.

и еще, вижу проблемы не только в ИЕ. смотрю в Sea Monkey (одно из порождений Мозиллы), надпись
Сайт адаптирован под разрешение экрана 1280x1024 px.
Ваше разрешение экрана: 1280x1024
Рекомендуем просматривать его через браузеры Opera и Mozilla Firefox.
находится в верхней части правого блока, наложена на меню и по ширине выходит за его пределы, устремляясь в неизвестность
Youzer
Полковник
Полковник

Сообщение XxMARSxX » 28 май 2009, 09:35

Youzer писал(а):ИЕ глючит не из-за юКоза, а от обилия недоработанных скриптов, которые вы пихаете на сайты. тут ослик очень требователен к чистоте кода.

чистота кода тут совершенно не причем...

отыщите где-то 1.0.0.0 Мозилу или оперу 3й версии...

просто IE юзает многие устаревшие методы и не поддерживает некоторые новые

2/3 пользователей юзают 6й эксплорер, 1/3 юзает 7й.... и лиш пару процентов 8й

скачайте восьмой эксплорер поддержка AJAX на высоте... вот только HTML стандарты в нем перевернуты с ног на голову и это его огромный минус...

в то время как все возможные браузеры развиваются в сторону HTML 5 практически отрицая стандарты XML, мелкософт насильно пытается продвинуть свой формат в массы
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор

Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Сообщение Task » 28 май 2009, 15:38

XxMARSxX, вылетает, вылетает :D В некоторых версиях заходил на флешплеер сразу же ошибку выдавал. А насчет рук действительно нужно уметь делать под все браузеры. ;)
Task
Полковник
Полковник

Сообщение XxMARSxX » 28 май 2009, 20:05

к хирургу ===>>

------------------------------------------

UPD: и правда вылетала... ну вот стоило уменьшиь js код как ИЕ сразу же перестал понимать "свойство или метод"
щас не вылетает :P :P :P
Ахтунг!

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BL_AF » 29 май 2009, 13:49

XxMARSxX, тогда какого хрена у меня вылетает на фтп?
BL_AF
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в HTML и CSS