phpBB3 mChat

Моды для phpBB3 от Web-Codes.Net!
Kot

Re: phpBB3 mChat

Сообщение Kot »

AllCity писал(а):Так работает ajax ;)
Глупости. Ajax может передать и получить что угодно, куда угодно, и откуда угодно.

Например, можно параллельно с таблицей _mchat вести какую-нибудь таблицу _mchat_actions, куда будут записываться модераторские действия, такие как удаление или редактирование. Пользователь, запрашивая обновление чата, вместе с message_last_id передает аналогичный параметр action_last_id, который будет действовать точно по такому же принципу: если есть новые "сообщения" -- выполнять определенные действия. Только в данном случае не добавление новых сообщений в чат, а действия над уже существующими сообщениями.

AllCity писал(а):а зачем чистить :) (чистка сделана чтоб чистить чат раз в 10 лет :D )
Ну, разве что только так, да. Хотя на самом деле тоже легко решаемо -- например, передавать еще и свой счетчик сообщений, который мы по-любому получаем при mode=archive (а в случае с кэшем я его в дальнейшем поддерживаю в актуальном состоянии без лишних обращений к базе). Соответственно, если в какой-то чудесный момент этот счетчик пришел со значением меньше, чем у пользователя, следовательно база чистилась, и нужно все сообщения запросить заново.

AllCity писал(а): :?
Чувак, кэш -- это круто. ;) А вывод страниц для архива я для своего форума сегодня же поменяю.

P.S. Чат вообще планируется развивать? Мне мои наработки высылать для ознакомления и, возможно, официального прикручивания к последующим билдам?
AllCity
Контактная информация:

Сообщение AllCity »

Kot писал(а):Глупости. Ajax может передать и получить что угодно, куда угодно, и откуда угодно.

Ajax то может но зачем это нужно ;) (понимаю если для полноценного чат но это мини-чат :) а так он писался только для этого сайта ;) но потом я решил поделится).
Kot писал(а):Хотя на самом деле тоже легко решаемо

Немного php и js поправить и не каких проблем.
Kot писал(а):Мне мои наработки высылать для ознакомления и, возможно, официального прикручивания к последующим билдам?

Буду рад а так доработки можно таким способом выставлять.
Alexufo

Сообщение Alexufo »

Конфликт mchat с испольованием WP united. Когда интергируется форум в сайт с пом. данного плага не работают кнопки чата.
Думается что то перекрывается но где.. и как найти..
AllCity
Контактная информация:

Сообщение AllCity »

Сайт в ЛС
SanekK

Сообщение SanekK »

Подскажите пожалуйста, как увеличить размер шрифта в mc чате по умолчанию (нормальный) ? :)
AllCity
Контактная информация:

Сообщение AllCity »

добавь это в CSS чата:

Код: Выделить всё

div.mChatBG1 div {
 font-size: 20px;
}
div.mChatBG2 div {
font-size: 20px;
}
Последний раз редактировалось AllCity 26 июл 2010, 19:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправил.
SanekK

Сообщение SanekK »

AllCity
Спасибо, получилось, но теперь проблема, первое сообщение отправленное в чате отображается маленьким шрифтом, а второе большим. :-?
Спойлер: Показать +
Изображение
SanekK

Сообщение SanekK »

AllCity
Спасибо большое, всё работает теперь ;)
Tox3Dstyle

Сообщение Tox3Dstyle »

За чат большое спасибо! По личным нуждам создал украинскую локализацию. :)
Хотел выложить но не нашел где приложить файл, так что если кому то нужно то стучите)
Ответить