Глупости. Ajax может передать и получить что угодно, куда угодно, и откуда угодно.AllCity писал(а):Так работает ajax![]()
Например, можно параллельно с таблицей _mchat вести какую-нибудь таблицу _mchat_actions, куда будут записываться модераторские действия, такие как удаление или редактирование. Пользователь, запрашивая обновление чата, вместе с message_last_id передает аналогичный параметр action_last_id, который будет действовать точно по такому же принципу: если есть новые "сообщения" -- выполнять определенные действия. Только в данном случае не добавление новых сообщений в чат, а действия над уже существующими сообщениями.
Ну, разве что только так, да. Хотя на самом деле тоже легко решаемо -- например, передавать еще и свой счетчик сообщений, который мы по-любому получаем при mode=archive (а в случае с кэшем я его в дальнейшем поддерживаю в актуальном состоянии без лишних обращений к базе). Соответственно, если в какой-то чудесный момент этот счетчик пришел со значением меньше, чем у пользователя, следовательно база чистилась, и нужно все сообщения запросить заново.AllCity писал(а):а зачем чистить(чистка сделана чтоб чистить чат раз в 10 лет
)
Чувак, кэш -- это круто.AllCity писал(а):![]()
А вывод страниц для архива я для своего форума сегодня же поменяю.P.S. Чат вообще планируется развивать? Мне мои наработки высылать для ознакомления и, возможно, официального прикручивания к последующим билдам?
(чистка сделана чтоб чистить чат раз в 10 лет
)