phpBB3 mChat
Re: phpBB3 mChat
от я алень!
кэш надо чистить!
кэш надо чистить!
Привет народ.С Первомаем всех.Подскажите где ковырять,Чтобы уменьшить ширину чата.Все облазил не нашел,высоту чата изменил,а вот ширину ну никак,версия чата 1.2.6
В CSS файле:
Код: Выделить всё
width: 100%;
height: 200px;
Вот именно это я и менял,высота поменялась,а вот ширина ну никак,меняется тока лишь ширина самого row где текст отображается.
А таблица как была так и осталась!
А таблица как была так и осталась!
Привет, у многих хостеров стоит ограничение на количество запросов к базе в час. Поэтому пришлось немного доработать чат, чтобы он научился кэшировать данные. Это позволит сократить количество запросов к базе в сотни, а то и в тысячи раз, в зависимости от количества людей в чате.
Можешь посмотреть, что поменялось (кроме конфигурационных переменных). Кэшируется почти все, кроме некоторых мелких моментов вроде списка пользователей онлайн (не заморачивался насчет его кэширования, потому что там не так просто это сделать, да и мне хочется список пользователей по-другому выводить...)
Надеюсь, это поможет в дальнейшем развитии мода.
Код: Выделить всё
AllCity: удалил так как старая версия чата.Можешь посмотреть, что поменялось (кроме конфигурационных переменных). Кэшируется почти все, кроме некоторых мелких моментов вроде списка пользователей онлайн (не заморачивался насчет его кэширования, потому что там не так просто это сделать, да и мне хочется список пользователей по-другому выводить...)
Надеюсь, это поможет в дальнейшем развитии мода.
Еще думаю, что стоит направление сообщений архива выводить в обратном порядке, самые свежие -- на последних страницах. Это избавит от необходимости при поступлении новых сообщений чата удалять кэш всех страниц.
Еще обнаружил, что чат не совсем корректно обрабатывает изменения или удаление сообщений других пользователей. Т.е. для тебы нормально, а вот остальные пользователи в чате увидят измененное сообщение только после обновления всей страницы чата.
А если чат почистить вообще, то другие пользователи перестанут получать новые сообщения по той причине, что их message_last_id будет заведомо больше новых message_last_id в чате. И это уже high bug.
Еще обнаружил, что чат не совсем корректно обрабатывает изменения или удаление сообщений других пользователей. Т.е. для тебы нормально, а вот остальные пользователи в чате увидят измененное сообщение только после обновления всей страницы чата.
А если чат почистить вообще, то другие пользователи перестанут получать новые сообщения по той причине, что их message_last_id будет заведомо больше новых message_last_id в чате. И это уже high bug.
Kot писал(а):не совсем корректно обрабатывает изменения или удаление сообщений других пользователей
Так работает ajax
Kot писал(а):А если чат почистить вообще, то другие пользователи перестанут получать новые сообщения по той причине
а зачем чистить
(чистка сделана чтоб чистить чат раз в 10 лет
)Kot писал(а):Это избавит от необходимости при поступлении новых сообщений чата удалять кэш всех страниц