Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Народные целители: что мы знаем о них?

Общение на любую тему и многое другое!

Народные целители: что мы знаем о них?

Сообщение valeragroznev » 12 фев 2022, 07:41

Изображение

На протяжении многих веков в нашей державе живут и работают общенародные целители - крестьяне, которые с помощью своей силы, опыта, познаний и таланта могут поставить на ноги неизлечимо больного человека. У каждого почитающего себя знахаря есть множество "врачебников", "травников" и "цветников", с содействием которых они готовят фитопрепараты, помогающие в излечении всевозможных заболеваний. Эти знания целители дают своим потомкам и держат в тайне от простых людей. Отдельные лекари сами собирают травы и стряпают мощные снадобья. С юношества они имеют представление о том, какими растениями можно вылечить гастрит, больное горло или проблемы с кишечником. Также, советуем подробное описание для каждого желающего.

У колдунов есть особенный дар: они лечат не только зрелых, но и диких животных, а также небольших детей. Могут помочь простым советом, а могут и порчу, и сглаз увести от человека. Как правило, колдуны живут на отшибе, в малеханьких деревушках. У них всегда светозарная и чистая изба, во всех горницах развешаны травы, высохшие ягоды и грибы. Врачам не надо никуда ехать, чтобы принимать отчаявшихся персон. Иногда они оставляют у себя больных на определенное время, чтобы провести излечение до конца. Часто местные жители боятся врачевателей и стараются не приходить к ним в дом, да и сами врачи предпочитают вести скрытый от взглядов образ жизни. Иногда можно увидеть, как они ведут беседу сами с собой, читают шепотом какие-то заклинания. Говорят все это они только с благими помыслами, высвобождая своих заболевших от болезней. Многие из врачей называют себя "шептуньями". Эти врачи специализируются только на заговорах и мольбах, избавляют от многих заболеваний, помогают пережить расставания с боготворимыми людьми, снимают сглаз, лечат дамские недуги, принимают роды, снимают присуху.

Шептуний в простом народе нередко зовут колдуньями, считая, что те имеют дело с окаянной силой. Целительницы не устремляют на это никакого внимания и не требуют разумения и уважения со стороны простых персон. Если колдуны делают привороты и наводят порчу, то шептуньи и полноценные знахари, наоборот, оберегают индивидов от этого. В своих заговорах они обращаются только к высшим силам или божественным существам.
valeragroznev
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 11 апр 2021, 01:50
Карма: + 0 -

Re: Народные целители: что мы знаем о них?

Сообщение Karl13 » 16 фев 2022, 18:53

Всякое бывает.
Аренда VPS от 490 руб. Активация за 1 мин. Заходи!
Аватара пользователя
Karl13
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 июл 2021, 23:49
Карма: + 0 -


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron