Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Элемент SELECT и его обработка в php

Общение на любую тему и многое другое!

Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение SOKOJI » 20 ноя 2009, 13:42

В общем, нужно через php обработать элемент формы SELECT. В принципе, ничего сложного нет, но я не понимаю, как сделать checked у выбранного элемента. Условием перебирать?

Вот мой вариант. Но мне кажется, что есть более простое решение.

Код: Выделить всё
<form method="post">

<select name="sel_title">
<option value="1" <?php if($_POST['sel_title'] == 1):?>checked="checked"<?php endif;?>>1</option>
<option value="2" <?php if($_POST['sel_title'] == 2):?>checked="checked"<?php endif;?>>2</option>
<option value="3" <?php if($_POST['sel_title'] == 2):?>checked="checked"<?php endif;?>>3</option>
</select>

</form>


Может быть через JS попробовать? Т.е. передать значение переменной в JS, и уже через JS задать checked?
Заранее благодарен!
Оказываю небесплатную помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).
Пишу PHP-скрипты на заказ. За подробной информацией в ЛС (или в ICQ).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Поиск!
Аватара пользователя
SOKOJI
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:19
Карма: + 28 -

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Vanofuture » 20 ноя 2009, 18:21

Код: Выделить всё
selected="selected"


$_POST['sel_title'] == 2

Можно сделать вывод путей. :ugeek:
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Draft » 21 ноя 2009, 14:48

Код: Выделить всё
<?if($_POST['sel_title']):?>
<script>
$("select[name=sel_title] option[value=<?echo($_POST['sel_title'])?>]").attr('checked','checked').attr('selected','selected');
</script>
<?endif;?>
Пишу скрипты для uCoz под заказ. Стучать в ICQ[/b]
Аватара пользователя
Draft
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 722
Возраст: 27
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 11:37
Карма: + 24 -
Откуда: Saint :P

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Vanofuture » 22 ноя 2009, 02:39

Draft, jQuery когда можно через php? Ересь! :ugeek:
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Draft » 22 ноя 2009, 14:58

Vanofuture, не вижу особой разницы

<form method="post">

<select name="sel_title">
<?for($i=1;$i<4;$i++) {?>
<option value="<?echo($i)?>" <?if($_POST['sel_title'] == $i):?>selected="selected"<?endif;?>><?echo($i)?></option>
<?}?>
</select>

</form>


А если value не число, код больше получися, будет проше через JS
Пишу скрипты для uCoz под заказ. Стучать в ICQ[/b]
Аватара пользователя
Draft
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 722
Возраст: 27
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 11:37
Карма: + 24 -
Откуда: Saint :P

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Vanofuture » 23 ноя 2009, 04:23

Draft писал(а):будет проше через JS

Ересь! Зачем тогда вообще php нужен? Можно и на юкозе сидеть.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Draft » 23 ноя 2009, 08:44

Vanofuture, а зачем тратить ресурсы сервака на всякую еренду типа этой? :?
Пишу скрипты для uCoz под заказ. Стучать в ICQ[/b]
Аватара пользователя
Draft
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 722
Возраст: 27
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 11:37
Карма: + 24 -
Откуда: Saint :P

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение SOKOJI » 23 ноя 2009, 11:23

Draft, А если у меня идет проверка данных на сервере и обновление данных в БД?! При этом AJAX не юзаю.
Оказываю небесплатную помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).
Пишу PHP-скрипты на заказ. За подробной информацией в ЛС (или в ICQ).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Поиск!
Аватара пользователя
SOKOJI
Модератор
Модератор
 
Автор темы
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:19
Карма: + 28 -

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Draft » 23 ноя 2009, 14:06

SOKOJI писал(а):Может быть через JS попробовать?


SOKOJI писал(а):Draft, А если у меня идет проверка данных на сервере и обновление данных в БД?! При этом AJAX не юзаю.


На JS я написал для конкретного случая описанного выше.

2 кода - выбирать тебе, мне лично всеравно ;)
Пишу скрипты для uCoz под заказ. Стучать в ICQ[/b]
Аватара пользователя
Draft
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 722
Возраст: 27
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 11:37
Карма: + 24 -
Откуда: Saint :P

Re: Элемент SELECT и его обработка в php

Сообщение Vanofuture » 23 ноя 2009, 22:09

Draft, если сервер не первый пентиум, то этот код практически ничего не требует от ресурсов сервера. Да и где это видано чтобы значение селекта на php-проекте через js выставлять? :o
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron