Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Колонка любых вопросов для новичков!

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Mezitaxe » 03 мар 2009, 17:46

А мня ответят?( Хоть намекните...
Нас не остановить...только вперед...
Изображение
Аватара пользователя
Mezitaxe
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 211
Возраст: 27
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:23
Карма: + 0 -
Откуда: ты?

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Wakarchuk » 03 мар 2009, 23:10

Можно ли информером выводить последние сообщение с форума, ненашел соответствующей переменой...
Аватара пользователя
Wakarchuk
Майор
Майор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:58
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение kalanixa » 03 мар 2009, 23:16

Конечно можно, создаешьв информерах соответствующий информер с выводом последних сообщений и вставляешь код информера на главной :)
Смотреть Ночь в музее 2 онлайн
Аватара пользователя
kalanixa
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:59
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение line4 » 04 мар 2009, 10:13

Ну вот и пересмотрела практически весь форум и не могу найти:
я хочу сделать увеличение картинки в новом окне. Помойму три скрипта перепробовала: lightbox2.04, ImageZoom-1.2, highslide_for_ucoz. И ни с одним ничего не получилось... sad
Скачала сам скрипт, загрузила его в файловый менеджер как он есть в папках.
Пробовала на главной странице фотоальбома и на редактор страниц/страницы сайта скинуть это:
</head>
<style type="text/css" media="all">
@import url(highslide/highslide.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="highslide/highslide.js"></script>
<script type="text/javascript">
hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
</script>
</head>

а там где хочу вставить саму картинку вставляю:
<center><a href="$IMAGE1$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$IMAGE1$" style="border: medium none ;" border="0" width="200"></a></center>

Подскажите что не так?
line4
Салага
Салага
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 10:04
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Wakarchuk » 04 мар 2009, 11:16

Конечно можно, создаешьв информерах соответствующий информер с выводом последних сообщений и вставляешь код информера на главной ///
Какая $Переменая$ соответствует выводу последнего сообщения с форума???
$LAST_POST$ не работает... или я туплю...
Аватара пользователя
Wakarchuk
Майор
Майор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:58
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 05 мар 2009, 01:35

line4 писал(а):Ну вот и пересмотрела практически весь форум и не могу найти:
я хочу сделать увеличение картинки в новом окне. Помойму три скрипта перепробовала: lightbox2.04, ImageZoom-1.2, highslide_for_ucoz. И ни с одним ничего не получилось... sad
Скачала сам скрипт, загрузила его в файловый менеджер как он есть в папках.
Пробовала на главной странице фотоальбома и на редактор страниц/страницы сайта

а там где хочу вставить саму картинку вставляю:
<center><a href="$IMAGE1$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$IMAGE1$" style="border: medium none ;" border="0" width="200"></a></center>

Подскажите что не так?

вроде uCoz-коды не те используете. для фотоальбома точно не те, там для каждого типа изображения свои. посмотрите эту тему: viewtopic.php?f=4&t=2632&start=10 , там были попытки сделать что-то подобное (ссылка на пример в действии уже не рабочая, убрал скрипт с сайта)
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение line4 » 05 мар 2009, 08:13

Но я хотела бы не такое грубое увеличение, а знаете когда увеличивается в новом окне и можно переключать next или нажать close. Вот как так сделать?
line4
Салага
Салага
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 10:04
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 05 мар 2009, 11:46

это от стиля зависит. в highslide вроде и такой вариант был. только от возможности добавления комментариев придется отказаться. тут главное правильно применить uCoz-коды, их там несколько для фотоальбома: превью (маленькая картинка, что на главной странице выводится в числе подобных), картинка, открываемая по клику (на странице с комментариями) и картинка в реальном размере. вот с двумя из этих кодов и придется оперировать. и по той ссылке, что я давал выше, эти коды как раз используются
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Mezitaxe » 06 мар 2009, 13:56

Youzer, так ты не знаешь, как это можно замутить?
Mezitaxe писал(а):
Youzer писал(а):
$_BOARD_ENTRIES$ = $_BLOG_ENTRIES$; + $_DIR_ENTRIES$;

ты словами обьясни, что тебе надо конкретно? включить в рейтинг только Блог, Объявления и Сайты? и изменить значения системных кодов нельзя никак.

вот так пробовал? (могу ошибаться):
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
var nick = ['$USERNAME$'];

nick['$USERNAME$'] = 0;

Bcost=10;
Scost=-5;
Zcost=1

blog=$_BLOG_ENTRIES$;
site=$_DIR_ENTRIES$;
board=$_BOARD_ENTRIES$;

Mblog=Math.round(100 * blog * Bcost)/100;
Msite=Math.round(100 * site * Scost)/100;
Mboard=Math.round(100 * board * Zcost)/100;

for(var i=0; i<nick.length; i++) {
if('$USERNAME$'==nick[i]) {
N=nick[i];
if(isNaN(nick[N])) {
ue='';
Tmoney=Mblog + Msite + Mboard;
} else {
ue='R';
Tmoney=Mblog + Msite + Mboard - Math.abs(nick[N]);
}
cashout=ue + nick[N];
break;
}
}
if(Tmoney) {
document.write('<font color="green"><b> '+ Tmoney +' </b></font>');
}
</script>

Объясняю подробно. У меня на форуме битвы между юзерами. Вот я решил зделать такую систему. Взял для нее три счетчика $_BLOG_ENTRIES$, $_DIR_ENTRIES$, $_BOARD_ENTRIES$. $_BLOG_ENTRIES$ отвичает за выигранные бои, $_DIR_ENTRIES$ за проигранные, а $_BOARD_ENTRIES$ это общий счет, другими словами "очки". Объясняю, как действует система, например, если юзер выиграл бой, то я вписываю эму в счетчик $_BLOG_ENTRIES$ 1 (+10 очков по скрипту), если проиграл то 1 в $_DIR_ENTRIES$ (-5 очков по скрипту). Мне нужно, чтоб скрипт считал суму этих очков ($_BLOG_ENTRIES$ + $_DIR_ENTRIES$) и вписывал конечное значение в счетчик $_BOARD_ENTRIES$, а не просто выводил значение.
Нас не остановить...только вперед...
Изображение
Аватара пользователя
Mezitaxe
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 211
Возраст: 27
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:23
Карма: + 0 -
Откуда: ты?

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 07 мар 2009, 09:39

я не понимаю смысла использования системных переменных, они содержат данный об активности пользователя в различных модулях сайта (величины, формируемые системой). ты же пытаешься заставить их выводить нужные тебе цифры. ИМХО - бред. как может значение, допустим, добавленных материалов в модуле "Доска объявлений" учитывать проиграл игрок или выиграл? если чел добавил 100 объявлений, то таким значение и будет, как ни крути.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron