Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Колонка любых вопросов для новичков!

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 26 фев 2009, 11:26

Mezitaxe писал(а):А мне кто небудь ответит, а то сижу уже неделю без ответа(

что-то не совсем понятно. тебе надо менять значение $_BOARD_ENTRIES$ с учетом Tmoney? а смысл в этом какой? тогда уж лучше добавить $_BOARD_ENTRIES$ в обработку скрипта и выводить общий рейтинг как Tmoney с учетом нужных тебе параметров (включая $_BOARD_ENTRIES$). т.е.
Tmoney= $_FORUM_ENTRIES$ + $_REPUTATION$ + $_NEWS_ENTRIES$ + $_COM_ENTRIES$ + $_LOAD_ENTRIES$ + $_BOARD_ENTRIES$
значение будет тоже самое, что и Tmoney (без $_BOARD_ENTRIES$) + $_BOARD_ENTRIES$

включи его по типу остальных u-кодов в скрипт и выводи общий результат.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение symbian9 » 26 фев 2009, 23:23

как посчитать сколько было человек на сайте
Работаю над новым проектом
uWeb - Media Services
Аватара пользователя
symbian9
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 184
Возраст: 23
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 08:08
Карма: + 3 -
Откуда: Ростов на дону

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение 7olmen » 27 фев 2009, 01:14

Youzer писал(а):
7olmen писал(а):1)Подскажите, как можно ограничить кол-во символов в строку при добавлении нового материала?

надо писать скрипт подсчета символов. хотя тебе скорее надо не при добавлении, а при выводе на экран, т.к. в момент добавления символами будет считаться не только контент, но и участки кода (HTML, BB).

а вариант с таблицей (или блоком) фиксированной ширины не подойдет? тоже своего рода ограничитель ширины строк. или тебе для каких-то других целей?...

мне надо, чтобы пользователи, добавляя материал не могли растянуть его (то есть по сути мне нужна фиксированная ширина)
Как можно сделать?
7olmen
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:17
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 27 фев 2009, 01:56

7olmen писал(а):
Youzer писал(а):
7olmen писал(а):1)Подскажите, как можно ограничить кол-во символов в строку при добавлении нового материала?

надо писать скрипт подсчета символов. хотя тебе скорее надо не при добавлении, а при выводе на экран, т.к. в момент добавления символами будет считаться не только контент, но и участки кода (HTML, BB).

а вариант с таблицей (или блоком) фиксированной ширины не подойдет? тоже своего рода ограничитель ширины строк. или тебе для каких-то других целей?...

мне надо, чтобы пользователи, добавляя материал не могли растянуть его (то есть по сути мне нужна фиксированная ширина)
Как можно сделать?

для класса, который отвечает за блок сообщения, прописать в css
Код: Выделить всё
width:500px; max-width:500px;

500 - это для примера
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение 7olmen » 27 фев 2009, 03:21

Спасибо, только не подскажешь какой класс отвечает за блок сообщений? А то в css я фигово шарю..
7olmen
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:17
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 27 фев 2009, 09:25

7olmen писал(а):Спасибо, только не подскажешь какой класс отвечает за блок сообщений? А то в css я фигово шарю..

.eMessage вроде
для форума .posttdMessage
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Mezitaxe » 27 фев 2009, 11:49

Youzer писал(а):
Mezitaxe писал(а):А мне кто небудь ответит, а то сижу уже неделю без ответа(

что-то не совсем понятно. тебе надо менять значение $_BOARD_ENTRIES$ с учетом Tmoney? а смысл в этом какой? тогда уж лучше добавить $_BOARD_ENTRIES$ в обработку скрипта и выводить общий рейтинг как Tmoney с учетом нужных тебе параметров (включая $_BOARD_ENTRIES$). т.е.
Tmoney= $_FORUM_ENTRIES$ + $_REPUTATION$ + $_NEWS_ENTRIES$ + $_COM_ENTRIES$ + $_LOAD_ENTRIES$ + $_BOARD_ENTRIES$
значение будет тоже самое, что и Tmoney (без $_BOARD_ENTRIES$) + $_BOARD_ENTRIES$

включи его по типу остальных u-кодов в скрипт и выводи общий результат.

Спасибо, что обяснил. Но вот я пытался зделать, нечего с этого не вышло( Пытался вместо Tmoney поставить $_BOARD_ENTRIES$, пробывал другими спосабами, но счетчик $_BOARD_ENTRIES$ не как не считал суму $_FORUM_ENTRIES$ + $_REPUTATION$ + $_NEWS_ENTRIES$ + $_COM_ENTRIES$ + $_LOAD_ENTRIES$ Помоги плс, вот мой конечный вариант скрипта, можешь прописать, чтоб $_BOARD_ENTRIES$ = $_BLOG_ENTRIES$; + $_DIR_ENTRIES$;
Спойлер: Показать +
<script language="JavaScript">
var nick = ['$USERNAME$'];

nick['$USERNAME$'] = 0;

Bcost=10;
Scost=-5;

blog=$_BLOG_ENTRIES$;
site=$_DIR_ENTRIES$;

Mblog=Math.round(100 * blog * Bcost)/100;
Msite=Math.round(100 * site * Scost)/100;

for(var i=0; i<nick.length; i++) {
if('$USERNAME$'==nick[i]) {
N=nick[i];
if(isNaN(nick[N])) {
ue='';
Tmoney=Mblog + Msite;
} else {
ue='R';
Tmoney=Mblog + Msite - Math.abs(nick[N]);
}
cashout=ue + nick[N];
break;
}
}
if(Tmoney) {
document.write('<font color="green"><b> '+ Tmoney +' </b></font>');
}
</script>
Нас не остановить...только вперед...
Изображение
Аватара пользователя
Mezitaxe
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 211
Возраст: 27
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:23
Карма: + 0 -
Откуда: ты?

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение djin » 28 фев 2009, 09:40

Всем привет, у меня такая проблема :
сделал вывод трейлера к фильму на главной
Код: Выделить всё
<!--video-->
<style type="text/css">
#ajaxVideo {display:none;}
</style>
<noscript>
<style type="text/css">
.ajaxVideoURL {display:none;}
#ajaxVideo {display:block;}
</style>
</noscript>
<div id="ajaxvideo">
<object id="videoplayer4632" type="application/x-shockwave-flash" data="http://videoone.ru/play1/treiler/uppod.swf" width="505" height="255"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="http://videoone.ru/play1/treiler/uppod.swf" /><param name="flashvars" value="comment=$ENTRY_NAME$&amp;st=2iob3gRLvck7kdwL0am4vI9zvcu8UfZWvcoNkx48kfnL3com0dw1vck7kdwLtSbWtQZzvIolGArr&amp; file=$OTHER2$" /></object>
<input class="izbr" type="button" value="в Избранное" href=""/" title="...one.ru - Фильмы, софт, Музыка, WareZ, Форум." onClick="window.external.addFavorite(location.href,'...one.ru - Фильмы онлайн'); return false;" rel="sidebar"">
</div>
<a href="#ajaxvideo" class="ajaxVideoURL" onClick="return hs.htmlExpand(this,{objectType:'ajax',width:520,height:310})"><img src="/images/blok/blok_03.png" border="0" width="97" height="27" /></a><!--/video-->


Но при добавлении трейлера, почемуто добавляется с последней новости ко всем, и при этом если с последней уберу ролик, то у других тоже пишет файл не найден, получается что применяется ролик последней новости ко всем новостям.
В чём может быть ошибка.
djin
Салага
Салага
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 05:26
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 28 фев 2009, 13:58

$_BOARD_ENTRIES$ = $_BLOG_ENTRIES$; + $_DIR_ENTRIES$;

ты словами обьясни, что тебе надо конкретно? включить в рейтинг только Блог, Объявления и Сайты? и изменить значения системных кодов нельзя никак.

вот так пробовал? (могу ошибаться):
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
var nick = ['$USERNAME$'];

nick['$USERNAME$'] = 0;

Bcost=10;
Scost=-5;
Zcost=1

blog=$_BLOG_ENTRIES$;
site=$_DIR_ENTRIES$;
board=$_BOARD_ENTRIES$;

Mblog=Math.round(100 * blog * Bcost)/100;
Msite=Math.round(100 * site * Scost)/100;
Mboard=Math.round(100 * board * Zcost)/100;

for(var i=0; i<nick.length; i++) {
if('$USERNAME$'==nick[i]) {
N=nick[i];
if(isNaN(nick[N])) {
ue='';
Tmoney=Mblog + Msite + Mboard;
} else {
ue='R';
Tmoney=Mblog + Msite + Mboard - Math.abs(nick[N]);
}
cashout=ue + nick[N];
break;
}
}
if(Tmoney) {
document.write('<font color="green"><b> '+ Tmoney +' </b></font>');
}
</script>
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Mezitaxe » 01 мар 2009, 00:49

Youzer писал(а):
$_BOARD_ENTRIES$ = $_BLOG_ENTRIES$; + $_DIR_ENTRIES$;

ты словами обьясни, что тебе надо конкретно? включить в рейтинг только Блог, Объявления и Сайты? и изменить значения системных кодов нельзя никак.

вот так пробовал? (могу ошибаться):
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
var nick = ['$USERNAME$'];

nick['$USERNAME$'] = 0;

Bcost=10;
Scost=-5;
Zcost=1

blog=$_BLOG_ENTRIES$;
site=$_DIR_ENTRIES$;
board=$_BOARD_ENTRIES$;

Mblog=Math.round(100 * blog * Bcost)/100;
Msite=Math.round(100 * site * Scost)/100;
Mboard=Math.round(100 * board * Zcost)/100;

for(var i=0; i<nick.length; i++) {
if('$USERNAME$'==nick[i]) {
N=nick[i];
if(isNaN(nick[N])) {
ue='';
Tmoney=Mblog + Msite + Mboard;
} else {
ue='R';
Tmoney=Mblog + Msite + Mboard - Math.abs(nick[N]);
}
cashout=ue + nick[N];
break;
}
}
if(Tmoney) {
document.write('<font color="green"><b> '+ Tmoney +' </b></font>');
}
</script>

Объясняю подробно. У меня на форуме битвы между юзерами. Вот я решил зделать такую систему. Взял для нее три счетчика $_BLOG_ENTRIES$, $_DIR_ENTRIES$, $_BOARD_ENTRIES$. $_BLOG_ENTRIES$ отвичает за выигранные бои, $_DIR_ENTRIES$ за проигранные, а $_BOARD_ENTRIES$ это общий счет, другими словами "очки". Объясняю, как действует система, например, если юзер выиграл бой, то я вписываю эму в счетчик $_BLOG_ENTRIES$ 1 (+10 очков по скрипту), если проиграл то 1 в $_DIR_ENTRIES$ (-5 очков по скрипту). Мне нужно, чтоб скрипт считал суму этих очков ($_BLOG_ENTRIES$ + $_DIR_ENTRIES$) и вписывал конечное значение в счетчик $_BOARD_ENTRIES$, а не просто выводил значение.
Нас не остановить...только вперед...
Изображение
Аватара пользователя
Mezitaxe
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 211
Возраст: 27
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:23
Карма: + 0 -
Откуда: ты?

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron