Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Колонка любых вопросов для новичков!

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 24 фев 2009, 09:55

kalanixa писал(а):Вот код шаблона

несколько рекомендаций, может что-то и исправит ситуацию.

первое по css:
в BODY пропиши только верхний и нижний margin, боковые убери. например так
Код: Выделить всё
body {margin-top:15px; margin-bottom:15px; padding:0; font-family:Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color:#444; background:#111 url(../images/bbgq.gif) top repeat;}

а этот класс лучше оформить так
Код: Выделить всё
.contener { width:898px; margin:0 auto;}


второе. если не прокатит, в самом коде вставь в div выравнивание по центру:
Код: Выделить всё
</head>
<body>
<div class="contener" align="center">

пробуй.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение kalanixa » 24 фев 2009, 12:37

Youzer писал(а):пробуй.


Попробывал, но чёто не хочет!!!

может еще как то можно сделать?
Смотреть Ночь в музее 2 онлайн
Аватара пользователя
kalanixa
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:59
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Mezitaxe » 24 фев 2009, 16:57

Вот у меня есть скрипт "Рейтинга"
Спойлер: Показать +
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
var nick = ['$USERNAME$'];

nick['$USERNAME$'] = 0;

Mcost=1; // 1 сообщение на форуме прибавляет 1 рейтинг
Rcost=3; // 1 балл репутации прибавляет 3 рейтинга
Scost=2; // 1 новость на сайте прибавляет 2 рейтинга
Kcost=1; // 1 комментарий на сайте прибавляет 1 рейтинг
Fcost=2; // 1 материал в каталог файлов прибавляет 2 рейтинга

messages=$_FORUM_ENTRIES$;
rep=$_REPUTATION$;
news=$_NEWS_ENTRIES$;
komments=$_COM_ENTRIES$;
files=$_LOAD_ENTRIES$;

Mmoney=Math.round(100 * messages * Mcost)/100;
Mrep=Math.round(100 * rep * Rcost)/100;
Mnews=Math.round(100 * news * Scost)/100;
Mkomments=Math.round(100 * komments * Kcost)/100;
Mloadfiles=Math.round(100 * files * Kcost)/100;

for(var i=0; i<nick.length; i++) {
if('$USERNAME$'==nick[i]) {
N=nick[i];
if(isNaN(nick[N])) {
ue='';
Tmoney=Mmoney + Mrep + Mnews + Mkomments + Mloadfiles;
} else {
ue='R';
Tmoney=Mmoney + Mrep + Mnews + Mkomments + Mloadfiles - Math.abs(nick[N]);
}
cashout=ue + nick[N];
break;
}
else
{
Tmoney=Mmoney + Mrep + Mnews + Mkomments + Mloadfiles;
cashout='Выплат еще не было'; //выводится если ничего не платили
}
}
if(Tmoney) {
document.write('<div align="center">');
document.write('<BR>Рейтинг активности: <font color="green"><b> '+ Tmoney +' </b></font>');
document.write('</div>');
}
</script>

Подскажите плс, как окончательное значение '+ Tmoney +', которое находиться в самом низу, приравнять к коду "$_BOARD_ENTRIES$", чтоб счетчик $_BOARD_ENTRIES$ пополнялся на столько, сколько выводит значение '+ Tmoney +'?

Если кто чегото не понял, прошу сказать, обясню подробнее.
Аватара пользователя
Mezitaxe
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 211
Возраст: 27
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:23
Карма: + 0 -
Откуда: ты?

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 24 фев 2009, 23:38

kalanixa писал(а):Попробывал, но чёто не хочет!!!

может еще как то можно сделать?

если ты про то, что у тебя в подписи - то все по центру (в ЙЁ №6 в том числе). если нет - дай адрес того сайта (можно в личку)
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Skinet » 25 фев 2009, 15:32

Много не пользовался, потому многое забыл, даже такие простые вещи...
Обращаюсь к знатокам. :)
Как перефразировать код, что то вроде -

<?if(!$GROUP_ID$)?>Код рекламы<?endif?>

Надо сделать так, чтобы лишь группа администраторы не видели рекламу, а остальные группы видели.
Skinet
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 08:42
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Vanofuture » 25 фев 2009, 15:41

Код: Выделить всё
<?if($GROUP_ID$!='4')?> рекламкО <?endif?>
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 08:36
Карма: + 43 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Skinet » 25 фев 2009, 17:27

Спасибо. )
Skinet
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 08:42
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение 7olmen » 26 фев 2009, 01:27

Два вопроса:
1)Подскажите, как можно ограничить кол-во символов в строку при добавлении нового материала?
2) Вопрос к Vanofuture - опять насчет твоего рейтинга, подскажи как мне можно отсортировать их по рейтингу(количеству голосов)?
7olmen
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:17
Карма: + 0 -

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Youzer » 26 фев 2009, 09:34

7olmen писал(а):1)Подскажите, как можно ограничить кол-во символов в строку при добавлении нового материала?

надо писать скрипт подсчета символов. хотя тебе скорее надо не при добавлении, а при выводе на экран, т.к. в момент добавления символами будет считаться не только контент, но и участки кода (HTML, BB).

а вариант с таблицей (или блоком) фиксированной ширины не подойдет? тоже своего рода ограничитель ширины строк. или тебе для каких-то других целей?...
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 12:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Колонка любых вопросов для новичков!

Сообщение Mezitaxe » 26 фев 2009, 10:32

А мне кто небудь ответит, а то сижу уже неделю без ответа(
Нас не остановить...только вперед...
Изображение
Аватара пользователя
Mezitaxe
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 211
Возраст: 27
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:23
Карма: + 0 -
Откуда: ты?

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron