Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Вывод категорий в алфавитном порядке

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Вывод категорий в алфавитном порядке

Сообщение Kutcher » 11 мар 2009, 22:04

На первый взгляд простая вещь - вывести список категорий (каталога статей $CATEGORIES$). Но вот только в алфавитном порядке сделать это стандартными средствами Ucoz не удалось, информер вообще напрочь отказывается хоть как-то упорядочивать категории и нагло прячет соответствующее поле в меню создания информера. Как действовать?
Kutcher
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:35
Карма: + 0 -

Re: Вывод категорий в алфавитном порядке

Сообщение AllCity » 11 мар 2009, 22:24

Для этого есть скрипт сортировки данных :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Вывод категорий в алфавитном порядке

Сообщение Kutcher » 11 мар 2009, 22:41

Это хорошо. А есть конкретный пример, желательно с кодом прикручивания этого скрипта к категориям или информеру?
Kutcher
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:35
Карма: + 0 -

Re: Вывод категорий в алфавитном порядке

Сообщение AllCity » 11 мар 2009, 22:48

http://www.kryogenix.org/code/browser/sorttable/
Изображение
Я этот скрипт использовал для собственного файлового менеджера :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Вывод категорий в алфавитном порядке

Сообщение Kutcher » 11 мар 2009, 23:15

Не получается прикрепить. Список тот же выходит, абсолютно без изменений, отступы только чуть больше.

Что я сделал:

- Зашел на свой FTP Юкоза, залил напрямую скачанный с сайта файл sorttable.js
- Зашел в редактор дизайна юкоз в закладку "главная страница каталога статей" (ее для теста пока одной хватит)
- между тегами <HEAD><HEAD> добавил строчку <script src="sorttable.js"></script>
- далее, поменял категории на такую штуку <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="sortable">$CATEGORIES$</table>
в принципе сдесь я поменял только class="BoxTable" на class="sortable"

- Захожу на главную каталога статей - вижу тот же хрен с маслом.

Где ошибся?
Kutcher
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:35
Карма: + 0 -

Re: Вывод категорий в алфавитном порядке

Сообщение AllCity » 12 мар 2009, 08:57

Код: Выделить всё
<table class="sortable">
<thead>
  <tr><th id="SortName">Сортировка по алфавиту!</th></tr>
</thead>
<tbody>
  <tr><td>A</td></tr>
  <tr><td>B</td></tr>
  <tr><td>C</td></tr>
  <tr><td>...</td></tr>
</tbody>
</table>
<script type="text/javascript" src="http://cimaxe.com/js/sorttable.js"></script>
<script type="text/javascript">
// Copyright AllCity ~ http://web-codes.net/
function loaderSort()
  {
    if (!document.all)
    {
    var fireOnThis = document.getElementById("SortName");
    var evObj = document.createEvent("MouseEvents");
      evObj.initEvent("click", true, true);
      fireOnThis.dispatchEvent(evObj);
        }
        else
        {
    var fireOnThis = document.getElementById("SortName");
      fireOnThis.fireEvent("onclick");
    }
  }
window.onload = loaderSort; // Start on load page...
</script>

должно работать.
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron