Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Скрипт ограничения выводимого текста?

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение ДрайВ » 26 фев 2009, 14:17

Здравствуйте, Помогите пожалуйста, очень нужен скрипт ограничения выводимого текста?
Подробнее
Существует переменная (массив) $MESSAGE$ в который пользователь вводит описание чего либо.
Нужно сделать так чтоб на страничке где выводится это описание выводилась не вся информация а только ее часть например 500 символов
После чего стояла ссылка "Читать далее" по нажатию на которую пользователь попадал на другую страницу например "page2.html".

Схема реализации скрипта (примерная)

скрипт получает $MESSAGE$ считает количества символов в нем сравнивает с заданным значениям и если оно меньше то обрезает не нужное
Если текст обрезаеться в конце текста ставить ссылку "читать далее" при нажатии на которую пользователь попадал на заданую страницу.

P.S Я это могу легко написать на Delphi, но пока не владею JavaScrip поэтому прошу помощи.

Помогите пожалуйста буду очень благодарен!!!
Заранее Спасибо!!!
ДрайВ
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 14:02
Карма: + 0 -

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение Vanofuture » 26 фев 2009, 14:26

Код: Выделить всё
<div id="message" style="display: none;">$MESSAGE$</div>
<
script type="text/javascript">
obj=document.getElementById('message');
if(
obj.innerHTML.length > 500 && location.search!='?page=2'){
obj.innerHTML=obj.innerHTML.substr(0,500)+'... <a href="?page=2">Читать далее</a>';}
obj.style.display='';
</script>

Не проверял.
Последний раз редактировалось Draft 26 фев 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 48 -

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение XxMARSxX » 26 фев 2009, 14:26

отключаем полный вид материала, а для краткого вида устанавливаем лимит символов, текст будет обрезан и появится "читать далее" само
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение XxMARSxX » 26 фев 2009, 14:27

Vanofuture писал(а):
Код: Выделить всё
<div id="message" style="display: none;">$MESSAGE$</div>
<
script type="text/javascript">
obj=document.getElementById('$MESSAGE$');
if(
obj.innerHTML.length > 500 && location.search!='?page=2'){
obj.innerHTML=obj.innerHTML.substr(0,500)+'... <a href="?page=2">Читать далее</a>';}
obj.style.display='';
</script>

Не проверял.

работать не будет!
ашипка obj=document.getElementById('$MESSAGE$');
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение ДрайВ » 26 фев 2009, 15:59

XxMARSxX писал(а):отключаем полный вид материала, а для краткого вида устанавливаем лимит символов, текст будет обрезан и появится "читать далее" само

Так не получиться
Потому что краткое описание ($BRIEF$)у меня служит как полное А Полное описание ($MESSAGE$) служит для других целей
И если я ограничу символы то на странице категорий все будет нормально, а на Странице материала и комментария к нему будет мало информации.
Так как на Странице материала и комментария тоже используется $BRIEF$.
Поэтому я хочу ограничить через скрипт $BRIEF$ в виде материалов а в полном описании пусть будет вся информация без изменения.
XxMARSxX писал(а):работать не будет!
ашипка obj=document.getElementById('$MESSAGE$');

Пожалуйста, подскажите что исправить чтоб работало
Заранее благодарен!!!
ДрайВ
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 14:02
Карма: + 0 -

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение XxMARSxX » 26 фев 2009, 16:02

obj=document.getElementById('message');
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение ДрайВ » 26 фев 2009, 16:47

XxMARSxX писал(а):obj=document.getElementById('message');

Спасибо, работает частично
Все правельно отображаеться только в последнем добавленом материале А в остальных вообще ничего не выводит
Изображение
Скорей всего это из за того что на странице $MESSAGE$ отображаеться несколько раз, и скрипт не может определить какое именно $MESSAGE$ обрабатывать
Как это можно исправить ?
Подскажите пожалуйста.
ДрайВ
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 14:02
Карма: + 0 -

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение XxMARSxX » 26 фев 2009, 17:32

адрес сайта в профиль

и не в последний, а первый...

просто id у всех одинаковый, тут нада по классам определять
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение ДрайВ » 26 фев 2009, 18:08

XxMARSxX писал(а):адрес сайта в профиль

и не в последний, а первый...

просто id у всех одинаковый, тут нада по классам определять


Адрес сайта http://gampi.ru

Я имел ввиду последний добавленный
ДрайВ
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 14:02
Карма: + 0 -

Re: Скрипт ограничения выводимого текста?

Сообщение XxMARSxX » 26 фев 2009, 20:54

я просил адрес сайта записать у себя в профиле это 1
2 для твоего сайта сделать это нельзя... либо присвой спану с текстом какой-нить класс для начала
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron