Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Облако тегов для разделов сайта!

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение web-ass » 28 янв 2009, 12:02

Возможно ли сделать облако тегов для разделов сайта, допустим самые популярные разделы наиболее крупным шрифтом!?
Если да, то как, помогите!
Аватара пользователя
web-ass
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 159
Возраст: 30
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 12:38
Карма: + 0 -
Откуда: Курган

Re: Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение Youzer » 28 янв 2009, 12:14

где-то было, не помню точно. в общем сохранял с какого-то сайта такой способ:
1. создаете информер для "вашего модуля (любого)"
2. указываете "материалы выводятся в случайном порядке"
3. указываете количество материалов 10 (удобно)
4. создаете информер
5. при редактировании его все стираете и вставляете код

Код:<a class="op" href="$ENTRY_URL$" id="theTitle$ID$" style="font-size:8px; title="Скачать Бесплатно $TITLE$">$TITLE$</a>
<script type=text/javascript>
var pl$ID$ = $READS$;
if (pl$ID$ <= 0) {var sz$ID$ = 8}
else if (pl$ID$ <= 2) {var sz$ID$ = 8}
else if (pl$ID$ <= 7) {var sz$ID$ = 10}
else if (pl$ID$ <= 10) {var sz$ID$ = 12}
else if (pl$ID$ <= 20) {var sz$ID$ = 12}
else if (pl$ID$ <= 30) {var sz$ID$ = 15}
else if (pl$ID$ <= 45) {var sz$ID$ = 15}
else if (pl$ID$ <= 90) {var sz$ID$ = 18}
else if (pl$ID$ <= 150) {var sz$ID$ = 18}
else if (pl$ID$ <= 250) {var sz$ID$ = 22}
else if (pl$ID$ <= 400) {var sz$ID$ = 24}
else if (pl$ID$ <= 600) {var sz$ID$ = 26}
else {var sz$ID$ = 28}

document.getElementById("theTitle$ID$").style.fontSize = ' ''+sz$ID$+'px'
</script>

теперь у вас есть облако тегов (информер) для вашего модуля. (чем больше просмотров, тем больше шрифт у материала в облаке)


у себя проверял - вроде работает, но мне лично не понравилось

з.ы. если кто знает источник - укажите, а то как-то некрасиво получается
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение XxMARSxX » 28 янв 2009, 14:19

Youzer писал(а):у себя проверял - вроде работает, но мне лично не понравилось

з.ы. если кто знает источник - укажите, а то как-то некрасиво получается

ищи тему про тэги + гугл поиск, мож понравится
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение web-ass » 29 янв 2009, 11:45

Youzer писал(а):где-то было, не помню точно. в общем сохранял с какого-то сайта такой способ:
1. создаете информер для "вашего модуля (любого)"
2. указываете "материалы выводятся в случайном порядке"
3. указываете количество материалов 10 (удобно)
4. создаете информер
5. при редактировании его все стираете и вставляете код

Код:<a class="op" href="$ENTRY_URL$" id="theTitle$ID$" style="font-size:8px; title="Скачать Бесплатно $TITLE$">$TITLE$</a>
<script type=text/javascript>
var pl$ID$ = $READS$;
if (pl$ID$ <= 0) {var sz$ID$ = 8}
else if (pl$ID$ <= 2) {var sz$ID$ = 8}
else if (pl$ID$ <= 7) {var sz$ID$ = 10}
else if (pl$ID$ <= 10) {var sz$ID$ = 12}
else if (pl$ID$ <= 20) {var sz$ID$ = 12}
else if (pl$ID$ <= 30) {var sz$ID$ = 15}
else if (pl$ID$ <= 45) {var sz$ID$ = 15}
else if (pl$ID$ <= 90) {var sz$ID$ = 18}
else if (pl$ID$ <= 150) {var sz$ID$ = 18}
else if (pl$ID$ <= 250) {var sz$ID$ = 22}
else if (pl$ID$ <= 400) {var sz$ID$ = 24}
else if (pl$ID$ <= 600) {var sz$ID$ = 26}
else {var sz$ID$ = 28}

document.getElementById("theTitle$ID$").style.fontSize = ' ''+sz$ID$+'px'
</script>

теперь у вас есть облако тегов (информер) для вашего модуля. (чем больше просмотров, тем больше шрифт у материала в облаке)


у себя проверял - вроде работает, но мне лично не понравилось

з.ы. если кто знает источник - укажите, а то как-то некрасиво получается


Блин Вы чиатать-то когда-нибудь будете, я же написал что нужен для РАЗДЕЛОВ или КАТЕГОРИЙ, а вы мне опять про материал! :x
Аватара пользователя
web-ass
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 159
Возраст: 30
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 12:38
Карма: + 0 -
Откуда: Курган

Re: Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение B3rKYT » 29 янв 2009, 14:32

А что тебе мешает в информере сменить материалы на категории?! Или руки не по фен шую растут? :)
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 51
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:03
Карма: + 0 -

Re: Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение web-ass » 29 янв 2009, 21:02

B3rKYT писал(а):А что тебе мешает в информере сменить материалы на категории?! Или руки не по фен шую растут? :)

Этот код не будет работать в информере категории, нужно сначала систему изучить, а потом советы давать.
Последний раз редактировалось google08 29 янв 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не оскорбляем
Аватара пользователя
web-ass
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 159
Возраст: 30
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 12:38
Карма: + 0 -
Откуда: Курган

Re: Облако тегов для разделов сайта!

Сообщение Youzer » 30 янв 2009, 17:20

для информера категорий можно применить тот скрипт, только не по популярности (количеству просмотров), а по количеству материалов в категории. но это не то, что тебе надо, как я понимаю.

тогда нужно как-то доработать (применяя с информером материалов), чтобы скрипт оценивал материалы по просмотрам и суммировал эти данные в соответствии с категориями, т.е. формировал популярность категории от суммарной популярности материалов в ней.

но это только теория. как это все реализовать - это уже другой вопрос. может кто из профессионалов поможет.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron