Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

посоветуйте что легче будет выучить

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение Zeppter » 21 янв 2009, 15:46

подскажите как:
1. на html или на php сделать форму отправки сообщений на мыло...
2. на php сделать поиск по сайту
3. на php сделать простое добавление комментариев на сайт (типа чат)
P. S. мне придется это учить так посоветуйте что легче будет выучить...
Аватара пользователя
Zeppter
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 1025
Возраст: 27
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:38
Карма: + 3 -
Откуда: MELITOPOL

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение AllCity » 21 янв 2009, 15:58

Ты забил о Базе данных ;)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение Zeppter » 21 янв 2009, 17:07

мне кажется что первый пункт можно выполнить и без базы... И еще у меня будет в наличии дримвэйвер, фронтпайдж и блокнот... :?
Аватара пользователя
Zeppter
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 1025
Возраст: 27
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:38
Карма: + 3 -
Откуда: MELITOPOL

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение AllCity » 21 янв 2009, 17:44

Код: Выделить всё
<?php
function show_form
()
{
?>
<form action="" method=post enctype="multipart/form-data">
<div align="center">
              <br />Имя*<br />
              <input type="text" name="name" size="40">
              <br />Контактный телефон<br />
              <input type="text" name="tel" size="40">
              <br />Контактный email*<br />
              <input type="text" name="email" size="40">
              <br />Teма<br />
              <input type="text" name="title" size="40">
              <br />Сообщение*<br />
              <textarea rows="10" name="mess" cols="30"></textarea>
              <br />Файл<br />
              <input name="attachfile" type="file" size="28">
              <br />Изображение<br />
              <input name="attachimage" type="file" size="28">
              <br /><br /><input type="submit" value="Отправить" name="submit">
</div>
</form>
* Помечены поля, которые необходимо заполнить
<?
}

function complete_mail() {
        // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и  substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменных $_POST['mess'], $_POST['name'], $_POST['tel'], $_POST['email'] все аналогично
        $_POST['title'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);
        $_POST['mess'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);
        $_POST['name'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['name'])), 0, 30);
        $_POST['tel'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['tel'])), 0, 30);
        $_POST['email'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['email'])), 0, 50);
        // если не заполнено поле "Имя" - показываем ошибку 0
        if (empty($_POST['name']))
             output_err(0);
        // если неправильно заполнено поле email - показываем ошибку 1
        if(!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $_POST['email']))
             output_err(1);
        // если не заполнено поле "Сообщение" - показываем ошибку 2
        if(empty($_POST['mess']))
             output_err(2);
        // обратите внимание, теперь мы можем писать красивые письма, с помощью html тегов ;-)
        $mess = '
<b>Имя отправителя:</b>'
.$_POST['name'].'<br />
<b>Контактный телефон:</b>'
.$_POST['tel'].'<br />
<b>Контактный email:</b>'
.$_POST['email'].'<br />
'
.$_POST['mess'];

        // подключаем файл класса для отправки почты
        require 'class.phpmailer.php';

        $mail = new PHPMailer();
        $mail->From = 'test@test.ru';      // от кого
        $mail->FromName = 'www.php-mail.ru';   // от кого
        $mail->AddAddress('to@yandex.ru', 'Имя'); // кому - адрес, Имя
        $mail->IsHTML(true);        // выставляем формат письма HTML
        $mail->Subject = $_POST['title'];  // тема письма

        // если был файл, то прикрепляем его к письму
        if(isset($_FILES['attachfile'])) {
                 if($_FILES['attachfile']['error'] == 0){
                    $mail->AddAttachment($_FILES['attachfile']['tmp_name'], $_FILES['attachfile']['name']);
                 }
        }
        // если было изображение, то прикрепляем его в виде картинки к телу письма.
        if(isset($_FILES['attachimage'])) {
                 if($_FILES['attachimage']['error'] == 0){
                    if (!$mail->AddEmbeddedImage($_FILES['attachimage']['tmp_name'], 'my-attach', 'image.gif', 'base64', $_FILES['attachimage']['type']))
                         die ($mail->ErrorInfo);
                    $mess .= 'А вот и наша картинка:<br /><img src="cid:image.gif" border=0><br />я показал как ее прикреплять, соответственно Вам осталось вставить ее в нужное место Вашего письма ;-) ';
                 }
        }
        $mail->Body = $mess;

        // отправляем наше письмо
        if (!$mail->Send()) die ('Mailer Error: '.$mail->ErrorInfo);
        echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';
}

function output_err($num)
{
    $err[0] = 'ОШИБКА! Не введено имя.';
    $err[1] = 'ОШИБКА! Неверно введен e-mail.';
    $err[2] = 'ОШИБКА! Не введено сообщение.';
    echo '<p>'.$err[$num].'</p>';
    show_form();
    exit();
}

if (!empty($_POST['submit'])) complete_mail();
else show_form();
?>

or
Код: Выделить всё
<?php
function show_form
()
{
?>
<form action="" method=post>
<div align="center">
              <br />Имя*<br />
              <input type="text" name="name" size="40">
              <br />Контактный телефон<br />
              <input type="text" name="tel" size="40">
              <br />Контактный email*<br />
              <input type="text" name="email" size="40">
              <br />Teма<br />
              <input type="text" name="title" size="40">
              <br />Сообщение*<br />
              <textarea rows="10" name="mess" cols="30"></textarea>
              <br /><input type="submit" value="Отправить" name="submit">
</div>
</form>
* Помечены поля, которые необходимо заполнить
<?
}

function complete_mail() {
        // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и  substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменных $_POST['mess'], $_POST['name'], $_POST['tel'], $_POST['email'] все аналогично
        $_POST['title'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);
        $_POST['mess'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);
        $_POST['name'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['name'])), 0, 30);
        $_POST['tel'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['tel'])), 0, 30);
        $_POST['email'] =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['email'])), 0, 50);
        // если не заполнено поле "Имя" - показываем ошибку 0
        if (empty($_POST['name']))
             output_err(0);
        // если неправильно заполнено поле email - показываем ошибку 1
        if(!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $_POST['email']))
             output_err(1);
        // если не заполнено поле "Сообщение" - показываем ошибку 2
        if(empty($_POST['mess']))
             output_err(2);
        // создаем наше сообщение
        $mess = '
Имя отправителя:'
.$_POST['name'].'
Контактный телефон:'
.$_POST['tel'].'
Контактный email:'
.$_POST['email'].'
'
.$_POST['mess'];
        // $to - кому отправляем
        $to = 'test@test.ru';
        // $from - от кого
        $from='test@test.ru';
        mail($to, $_POST['title'], $mess, "From:".$from);
        echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';
}

function output_err($num)
{
    $err[0] = 'ОШИБКА! Не введено имя.';
    $err[1] = 'ОШИБКА! Неверно введен e-mail.';
    $err[2] = 'ОШИБКА! Не введено сообщение.';
    echo '<p>'.$err[$num].'</p>';
    show_form();
    exit();
}

if (!empty($_POST['submit'])) complete_mail();
else show_form();
?>

or
Код: Выделить всё
<?php
// если была нажата кнопка "Отправить"
if($_POST['submit']) {
        // $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и  substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично
        $title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);
        $mess =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);
        // $to - кому отправляем
        $to = 'test@test.ru';
        // $from - от кого
        $from='test@test.ru';
        // функция, которая отправляет наше письмо.
        mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);
        echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';
}
?>
<form action="" method=post>

<p>Вводный текст перед формой <p>
              <div align="center">
              Teма<br />
              <input type="text" name="title" size="40"><br />
              Сообщение<br />
              <textarea name="mess" rows="10" cols="40"></textarea>
              <br />
              <input type="submit" value="Отправить" name="submit"></div>
</form>

Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение Zeppter » 21 янв 2009, 17:59

ОтличнО!!! А остольные пункты не подскажешь?
Аватара пользователя
Zeppter
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 1025
Возраст: 27
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:38
Карма: + 3 -
Откуда: MELITOPOL

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение Zeppter » 21 янв 2009, 19:08

Остольное не так важно как это... Нужно сделать опрос на php ЛЮБОЙ!!! главное чтоб резальтаті віводил...
например:
1 вариант - 8 голосов
2 вариант - 9 голосов
3 вариант - 1 голос
Аватара пользователя
Zeppter
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 1025
Возраст: 27
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:38
Карма: + 3 -
Откуда: MELITOPOL

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение AllCity » 21 янв 2009, 21:04

Ну так выдери опрос с кокой то CMS ;) ну или google рулит :lol:
http://scripts.protoplex.ru/scripts_group/45.html
http://first.sergiusd.ru/evolution/show.php?article=5
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение Ritlz » 21 янв 2009, 22:16

Правила Форума писал(а):3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
Ritlz
Майор
Майор
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:36
Карма: + 0 -

Re: посоветуйте что легче будет выучить

Сообщение Zeppter » 21 янв 2009, 22:36

Ты че поехал??? :lol:
Аватара пользователя
Zeppter
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 1025
Возраст: 27
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:38
Карма: + 3 -
Откуда: MELITOPOL


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron