Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Правила создания .js файла

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Правила создания .js файла

Сообщение AndreyKiev » 14 янв 2009, 20:45

1. В блокноте пишешь: document.write('тут код баннера'); и там где написано тут код баннера пишешь код баннера или чего там...
2. Жмеш "Сохранить как..." или просто нажимаешь на крестик вверху блокнота
3. Внизу окошка сохранения выбираешь формат UTF-8
4. Название пишишь типа такого: banner.js
5. Жмеш "Сохранить"
6. Загружаешь файл на сайт (Файловый менеджер)
7. Смотришь путь к файлу (нажимешь на файл в файловом менеджере)
8. Этот путь к файлу пишешь сюда:

Code
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="Путь к файлу"></script>


все так зделал ну почемуто неработает когда ставишь просто скрипт то пашит
ВОТ ТО ЧТО ВСЕРЕДИНЕ js файла
Код: Выделить всё
document.write('  <SCRIPT language=JavaScript1.2>   
   grphcs=new Array(2)   
Image0=new Image();   
Image0.src=grphcs[0]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";   
Image1=new Image();   
Image1.src=grphcs[1]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";   
   Amount=25;   
Ypos=new Array();   
Xpos=new Array();   
Speed=new Array();   
Step=new Array();   
Cstep=new Array();   
ns=(document.layers)?1:0;   
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;   
   if (ns){   
for (i = 0; i < Amount; i++){   
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);   
rndPic=grphcs[P];   
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");   
}   
}   
else{   
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');   
for (i = 0; i < Amount; i++){   
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);   
rndPic=grphcs[P];//osw   
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');   
}   
document.write('</div></div>');   
}   
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;   
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;//fantasyflash.ru   
for (i=0; i < Amount; i++){   
   Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);   
   Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);   
   Speed[i]= Math.random()*5+3;   
   Cstep[i]=0;   
   Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;   
}   
function fall(){   
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;   
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;   
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;   
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;   
for (i=0; i < Amount; i++){   
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);   
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);   
Ypos[i]+=sy;   
Xpos[i]+=sx;   
if (Ypos[i] > WinHeight){   
Ypos[i]=-60;   
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);   
Speed[i]=Math.random()*5+3;   
}   
if (ns){   
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];   
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;   
}   
else if (ns6){   
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);   
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;   
}   
else{   
eval("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];   
eval("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;   
}   
Cstep[i]+=Step[i];   
}   
setTimeout('fall()',20);   
}   
   window.onload=fall   
//-->   
</SCRIPT>');
Аватара пользователя
AndreyKiev
Лейтенант
Лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 18:19
Карма: + 1 -
Откуда: УКРАИНА

Re: Правила создания .js файла

Сообщение AllCity » 14 янв 2009, 21:02

Код: Выделить всё
grphcs=new Array(2)   
Image0=new Image();   
Image0.src=grphcs[0]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";   
Image1=new Image();   
Image1.src=grphcs[1]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";   
   Amount=25;   
Ypos=new Array();   
Xpos=new Array();   
Speed=new Array();   
Step=new Array();   
Cstep=new Array();   
ns=(document.layers)?1:0;   
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;   
   if (ns){   
for (i = 0; i < Amount; i++){   
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);   
rndPic=grphcs[P];   
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");   
}   
}   
else{   
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');   
for (i = 0; i < Amount; i++){   
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);   
rndPic=grphcs[P];//osw   
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');   
}   
document.write('</div></div>');   
}   
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;   
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;//fantasyflash.ru   
for (i=0; i < Amount; i++){   
   Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);   
   Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);   
   Speed[i]= Math.random()*5+3;   
   Cstep[i]=0;   
   Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;   
}   
function fall(){   
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;   
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;   
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;   
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;   
for (i=0; i < Amount; i++){   
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);   
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);   
Ypos[i]+=sy;   
Xpos[i]+=sx;   
if (Ypos[i] > WinHeight){   
Ypos[i]=-60;   
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);   
Speed[i]=Math.random()*5+3;   
}   
if (ns){   
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];   
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;   
}   
else if (ns6){   
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);   
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;   
}   
else{   
eval("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];   
eval("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;   
}   
Cstep[i]+=Step[i];   
}   
setTimeout('fall()',20);   
}   
   window.onload=fall

Изучаем хотя бы базовый js :!:
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Правила создания .js файла

Сообщение AndreyKiev » 14 янв 2009, 21:15

Спосибо теперь работает а на мегасофте так и недали ответ тока вопросы или тупые ответы.
Аватара пользователя
AndreyKiev
Лейтенант
Лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 18:19
Карма: + 1 -
Откуда: УКРАИНА

Re: Правила создания .js файла

Сообщение AllCity » 14 янв 2009, 23:10

Если ты хотел через document.write то весть текст в нем должен быть в одну строку :D .
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Правила создания .js файла

Сообщение smoke585 » 15 янв 2009, 00:05

AllCity писал(а):Если ты хотел через document.write то весть текст в нем должен быть в одну строку

А я себе бошку ломал, почему не работает...
Мда... Тупанул...
"Рекламируй этот форум, а то забанят!" :lol:
Не пишите мне в ЛС, всеравно не отвечу!
Изображение
[ Правила форума | Ваши вопросы оставлять здесь... ]
Аватара пользователя
smoke585
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 249
Возраст: 28
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 00:42
Карма: + -1 -
Откуда: Нижний Новгород

Re: Правила создания .js файла

Сообщение XxMARSxX » 15 янв 2009, 00:17

AllCity писал(а):Если ты хотел через document.write то весть текст в нем должен быть в одну строку :D .

можно и в несколько, если конечно обЪеденить строки друг с другом ;)
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Правила создания .js файла

Сообщение AllCity » 15 янв 2009, 00:27

можно используя + но им до этого далеко :D .
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Правила создания .js файла

Сообщение AndreyKiev » 18 янв 2009, 13:16

У меня на сайте есть штука такая при входящем ЛЧ сообщении вылазит окно (но скипт большой довольно и я тоже хочу зделать его .js файлом ну как праильно написать в блокноте? подскажите я писал вот так:
Код: Выделить всё
<!--PM POPUP START-->
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?if($IS_NEW_PM$)?>
<style type="text/css">.cpmpopup {position:absolute;top:0px;left:0px;width:100%}div > div.cpmpopup {position:fixed;}</style>
<!--[if gte IE 5.5]><![if lt IE 8]><style type="text/css">div#upmpopup {width:expression(((ignoreMe=(document.documentElement.clientWidth?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth))<200?200: ignoreMe)+'px');  position:absolute;top:expression((ignoreMe2=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document.body.scrollTop)+'px');  left:expression((ignoreMe=document.documentElement.scrollLeft?document.documentElement.scrollLeft:document.body.scrollLeft)+'px');  }</style><![endif]><![endif]-->
<div id="ppmpopup">
<div class="cpmpopup" id="upmpopup">
<!--BODY PM START-->
<style type="text/css">
#newpm { position:absolute; height:135px; width:400px; padding:4px; background-color:#FDFDFD; border:1px solid #BBBBBB; font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:11px; line-height:135%; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#CACACA,direction=135,strength=4); }
#newpmheader { padding-left:5px; padding-right:5px; padding-top:2px; height:20px; color:#000000; font-weight:bold; background-color:#71AFD1; font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:11px; cursor:move; }
#newpm a{ background:transparent; color:#4191BA; text-decoration:none; }
#newpm a:hover{ background:transparent; color:#FF0000; text-decoration:underline; }
</style>
<div id="newpm" style="display:none;">
<div id="newpmheader">
<div style="float:right"><a href="javascript://" onclick="document.getElementById('newpm').style.display='none'; return false;">[X]</a></div>
<div title="Новое ПМ">Новое ПМ</div>
</div>
<p>
<img src="http://modov.net.ru/email.png" align="left" border=0>Здравствуйте <b>$USERNAME$</b> с момента вашего отсутствия на сайте вам было прислано $UNREAD_PM$ новых персональных сообщений.
</p>
<fieldset>
<legend><font style="font-size:12px; color:335EA8;">У Вас есть непрочитанные сообщения:</font></legend>
<div style="overflow:auto; width:380px; height:20px;">
<font style="font-size:14px;">Чтобы прочитать сообщение, нажмите на ссылку ниже...</font>
</div>
</fieldset>
<div align="right" style="font-size:12px;">
<a href="javascript://" onClick="window.open('/index/14','upp','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350') || alert('Отключите блокировку всплывающих окон!');  return false;">Читать</a> · <a href="javascript://" onclick="document.getElementById('newpm').style.display='none'">Закрыть</a>
</div>
</div>
<!--BODY PM END-->
</div>
</div>
<!--SCRIPT PM START-->
<script type="text/javascript" src="/drag_window_pm.js"></script>
<script type="text/javascript">document.getElementById("ppmpopup").style.height=document.getElementById("upmpopup").offsetHeight+'px';




А ВОТ ПОЛНОСТЬЮ СКРИПТ:

Код: Выделить всё
</head>
<!--PM POPUP START-->
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?if($IS_NEW_PM$)?>
<style type="text/css">.cpmpopup {position:absolute;top:0px;left:0px;width:100%}div > div.cpmpopup {position:fixed;}</style>
<!--[if gte IE 5.5]><![if lt IE 8]><style type="text/css">div#upmpopup {width:expression(((ignoreMe=(document.documentElement.clientWidth?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth))<200?200: ignoreMe)+'px');  position:absolute;top:expression((ignoreMe2=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document.body.scrollTop)+'px');  left:expression((ignoreMe=document.documentElement.scrollLeft?document.documentElement.scrollLeft:document.body.scrollLeft)+'px');  }</style><![endif]><![endif]-->
<div id="ppmpopup">
<div class="cpmpopup" id="upmpopup">
<!--BODY PM START-->
<style type="text/css">
#newpm { position:absolute; height:135px; width:400px; padding:4px; background-color:#FDFDFD; border:1px solid #BBBBBB; font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:11px; line-height:135%; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=#CACACA,direction=135,strength=4); }
#newpmheader { padding-left:5px; padding-right:5px; padding-top:2px; height:20px; color:#000000; font-weight:bold; background-color:#71AFD1; font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:11px; cursor:move; }
#newpm a{ background:transparent; color:#4191BA; text-decoration:none; }
#newpm a:hover{ background:transparent; color:#FF0000; text-decoration:underline; }
</style>
<div id="newpm" style="display:none;">
<div id="newpmheader">
<div style="float:right"><a href="javascript://" onclick="document.getElementById('newpm').style.display='none'; return false;">[X]</a></div>
<div title="Новое ПМ">Новое ПМ</div>
</div>
<p>
<img src="http://modov.net.ru/email.png" align="left" border=0>Здравствуйте <b>$USERNAME$</b> с момента вашего отсутствия на сайте вам было прислано $UNREAD_PM$ новых персональных сообщений.
</p>
<fieldset>
<legend><font style="font-size:12px; color:335EA8;">У Вас есть непрочитанные сообщения:</font></legend>
<div style="overflow:auto; width:380px; height:20px;">
<font style="font-size:14px;">Чтобы прочитать сообщение, нажмите на ссылку ниже...</font>
</div>
</fieldset>
<div align="right" style="font-size:12px;">
<a href="javascript://" onClick="window.open('/index/14','upp','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350') || alert('Отключите блокировку всплывающих окон!');  return false;">Читать</a> · <a href="javascript://" onclick="document.getElementById('newpm').style.display='none'">Закрыть</a>
</div>
</div>
<!--BODY PM END-->
</div>
</div>
<!--SCRIPT PM START-->
<script type="text/javascript" src="/drag_window_pm.js"></script>
<script type="text/javascript">document.getElementById("ppmpopup").style.height=document.getElementById("upmpopup").offsetHeight+'px';  </script>
<!--SCRIPT PM END-->
<?endif?><?endif?>
<!--PM POPUP END-->

Аватара пользователя
AndreyKiev
Лейтенант
Лейтенант
 
Автор темы
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 18:19
Карма: + 1 -
Откуда: УКРАИНА

Re: Правила создания .js файла

Сообщение AllCity » 18 янв 2009, 16:23

очень большой скрипт :lol:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="/drag_window_pm.js"></script>
<script type="text/javascript">document.getElementById("ppmpopup").style.height=document.getElementById("upmpopup").offsetHeight+'px';  </script>

а ставить в js нет смысла ;) так как этот кусов кода видно только если есть ЛС!
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Правила создания .js файла

Сообщение botanic » 18 янв 2009, 20:10

Ух ты!!! AndreyKiev обьявился! Это ты конкурс на юзербар устраивал и 10 баксов не заплатил?!
Учусь Яваскрипту! Тупить теперь буду меньше)
Аватара пользователя
botanic
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 85
Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 18:49
Карма: + 2 -
Откуда: из Москвы

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron