Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Автоматическая подпись на аватаре

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Lexin » 02 янв 2009, 19:32

У себя на новом сайте мне охото сделать такую штучку чтобы когда пользователь зарегистрировался у него появлялся определенный аватар, который будет меняться когда пользователь переходит в другую группу! А также хочется чтобы когда пользователь регистрируется на аватаре появлялся вотермарк с его логином. Как такое осуществить?
Изображение
I am Web/Wap/Win Programmer, Gamer, GameCreator, Designer, Violinist, Animeshnik.
AniDBView+ Application Developer and Administrator
Аватара пользователя
Lexin
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 345
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 15:41
Карма: + 7 -
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Lexin » 02 янв 2009, 19:41

Вот стандартный рисунок
а в низу должен быть вотермарк
Изображение
Изображение
I am Web/Wap/Win Programmer, Gamer, GameCreator, Designer, Violinist, Animeshnik.
AniDBView+ Application Developer and Administrator
Аватара пользователя
Lexin
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 345
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 15:41
Карма: + 7 -
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Youzer » 03 янв 2009, 05:01

Lexin писал(а):У себя на новом сайте мне охото сделать такую штучку чтобы когда пользователь зарегистрировался у него появлялся определенный аватар, который будет меняться когда пользователь переходит в другую группу! А также хочется чтобы когда пользователь регистрируется на аватаре появлялся вотермарк с его логином. Как такое осуществить?

первое есть уже практически в готовом варианте. обрати внимание на иконку группы, которая подставляется каждому пользователю. сделай эти иконки в виде аватаров и используй как тебе хочется.
второе тоже возможно, попробуй слоями: нижний будет иконка-аватар, а сверху накладывай слой с юзернеймом. правда тут с классами придется поколдовать, но нет ничего невозможного... :)
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Lexin » 03 янв 2009, 13:40

спасибо Youzer!
Сможешь помочь с слоями?
я в этом плохо разбираюсь
Изображение
I am Web/Wap/Win Programmer, Gamer, GameCreator, Designer, Violinist, Animeshnik.
AniDBView+ Application Developer and Administrator
Аватара пользователя
Lexin
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 345
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 15:41
Карма: + 7 -
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Youzer » 03 янв 2009, 15:16

сделал проще, без слоев и иконок групп.

если аватары пользователей использоваться не будут, то удаляй из вида материалов форума эту строчку:
Код: Выделить всё
<?if($AVATAR_URL$)?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?endif?>

на ее место ставь такой код (образец):
Код: Выделить всё
<?if($GROUP_ID$=4)?>
<div align="center" style="background-image:url(http://адрес_аватара_админа); padding-top:160px; width:180px; height:180px; " border="0">
<a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a></div>
<?endif?>

здесь ава применяется бэкграундом,
width:180px; height:180px; - высота и ширина аватарки
padding-top:160px; - отступ сверху, чтобы ник сместился в нижнюю часть конструкции (можно регулировать).
$USERNAME$ просто продублировал. при желании можно заменить на ссылку к персональной странице или еще куда.

для других групп вставляй этот же код дальше, изменяя номер $GROUP_ID$ и ссылку на соответствующую аватарку.

вот результат:
Изображение
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Lexin » 03 янв 2009, 19:19

ООООГГГГГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вот это будет просто суперски делаться!
Изображение
I am Web/Wap/Win Programmer, Gamer, GameCreator, Designer, Violinist, Animeshnik.
AniDBView+ Application Developer and Administrator
Аватара пользователя
Lexin
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 345
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 15:41
Карма: + 7 -
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Lexin » 03 янв 2009, 19:43

У меня проблема
если я вписываю этот код
<?if($GROUP_ID$=4)?>
<div style="background-image:url(http://lexsoddgames.3dn.ru/avatars/allavatars1/116.png); padding-top:0px; width:100px; height:100px; " border="0">
<a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a></div>
<?endif?>

то получается все как нужно но только логин пользователя вверху
или иначе говоря вот так
Изображение

а если поставить этот код
<?if($GROUP_ID$=4)?>
<div style="background-image:url(http://lexsoddgames.3dn.ru/avatars/allavatars1/116.png); padding-top:10px; width:100px; height:100px; " border="0">
<a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a></div>
<?endif?>

то получается это
Изображение
логин не движется а картинка меняется

а если этот код
<?if($GROUP_ID$=4)?>
<div style="background-image:url(http://lexsoddgames.3dn.ru/avatars/allavatars1/116.png); padding-top:160px; width:100px; height:100px; " border="0">
<a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a></div>

то вообще ужас что получается
Изображение
Изображение
I am Web/Wap/Win Programmer, Gamer, GameCreator, Designer, Violinist, Animeshnik.
AniDBView+ Application Developer and Administrator
Аватара пользователя
Lexin
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 345
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 15:41
Карма: + 7 -
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Youzer » 04 янв 2009, 05:36

дай адрес сайта, я код гляну. возможно, там какой-то лишний класс присутсвует.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Lexin » 04 янв 2009, 05:38

http://lexsoddgames.3dn.ru
Хочу сказать что стандартный код сайта я еще не менял
я сайт только недавно создал
Изображение
I am Web/Wap/Win Programmer, Gamer, GameCreator, Designer, Violinist, Animeshnik.
AniDBView+ Application Developer and Administrator
Аватара пользователя
Lexin
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 345
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 15:41
Карма: + 7 -
Откуда: Казахстан, Астана

Re: Автоматическая подпись на аватаре

Сообщение Youzer » 04 янв 2009, 13:32

тогда ладно. у тебя там еще и форумов не создано, и код ты не ставил...

тот код, правда, в мозилле не пошел (я в ИЕ тестил)

попробуй так:
Код: Выделить всё
<?if($GROUP_ID$=4)?>
<div align="center">
<div align="center" style="background-image:url(http://smiile.3dn.ru/pics/ava.JPG); width:180px; height:180px; " border="0"><div style="height:180px; padding-top:160px;"><a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a></div></div></div>
<?endif?>

добавил внешний слой для выравнивания по-центру (мозилла все влево смещала) и юзернейм все-таки в дополнительный слой вынес (высоту и отступ сверху в нем тоже правь под себя).

в общем осел с лисой вроде показывают без искажений, Оперы сейчас нет - сам протести.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron