Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Forum

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Re: Forum

Сообщение Youzer » 31 дек 2008, 14:01

где ты на uCoze нашел код главной страницы форума (как и других страниц)? там все запрятано в $BODY$. если ты про общий вид страниц форума - то да, можно попробовать.
до строчки, где прописан класс напрямую не добраться,... B3rKYT, алгоритм сможешь написать, как связать условие с недоступным классом? что-то меня переклинило слегка...
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Forum

Сообщение Misterbin » 31 дек 2008, 14:56

Youzer писал(а):где ты на uCoze нашел код главной страницы форума (как и других страниц)? там все запрятано в $BODY$. если ты про общий вид страниц форума - то да, можно попробовать.
до строчки, где прописан класс напрямую не добраться,... B3rKYT, алгоритм сможешь написать, как связать условие с недоступным классом? что-то меня переклинило слегка...


Можно ли создать в css новый класс с разрешением url. Т.е. прописать адресс страницы где будут доступные форумы? Скажем на главной
url "http://твой_сайт/forum/" скрыть. А на url "http://твой_сайт/forum/7" разрешить.Мысль я думаю правильная только вот как её осуществить и какими классами?
Аватара пользователя
Misterbin
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 78
Возраст: 41
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:49
Карма: + 0 -
Откуда: Srilanka, Afrika

Re: Forum

Сообщение Misterbin » 31 дек 2008, 17:44

Вот нарыл скрипт от Vanofutute

Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
link=document.getElementsByTagName('a');
hideForums=new Array('Реферальная система','Ваши сайты','Наш форум','Сайт'); // прописываем названия форумов которые скрываем
for(k=0;k<hideForums.length;k++){
for(i=0;i<link.length;i++){
if(link[i].className=='forum' && link[i].innerHTML==hideForums[k]){
link[i].parentNode.parentNode.style.display='none';
}}}
</script>


Можно ли переделать скрипт чтоб скрывал форумы только на главной, подчеркну на главной? Так как он скрывает и при переходе например
на url (www.мой.сайт.ru/forum/3) она уже не относится к главной.
Аватара пользователя
Misterbin
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 78
Возраст: 41
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:49
Карма: + 0 -
Откуда: Srilanka, Afrika

Re: Forum

Сообщение Youzer » 01 янв 2009, 04:25

все таки на свежую голову думается продуктивнее в разы. решение лежит на поверхности:

после $BODY$ просто ставится условие:

Код: Выделить всё
<?if($PAGE_ID$='main')?><style type="text/css">
класс или id  {display:none;}
</style>
<?endif?>


для скрипта сам преобразуй, я только наравление задал.

з.ы. скриптик тоже лучше переделать, чтобы скрывал все форумы, а то прописывать запаришься по одному и дополнять потом постоянно.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Forum

Сообщение B3rKYT » 01 янв 2009, 11:33

Youzer, я тебе про эти условия и говорил ;) И лучше, по-моему, ставить этот код в head, чтобы он загружался быстрее и незаметно скрывал форумы. А то сначала форумы загрузятся, а потом только этот код их скроет :)
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 51
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:03
Карма: + 0 -

Re: Forum

Сообщение Youzer » 01 янв 2009, 14:45

А то сначала форумы загрузятся, а потом только этот код их скроет

форумы в любом случае загрузятся, т.к. условие срабатывает не на отмену загрузки, а всего лишь на скрытие.

я тебе про эти условия и говорил

да я с твоей подачи до этого и дотукал, благодарю.
Оффтопик: просто вчера день тяжелый был, мозг.dll подзависла
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Forum

Сообщение Misterbin » 02 янв 2009, 11:37

Youzer писал(а):все таки на свежую голову думается продуктивнее в разы. решение лежит на поверхности:

после $BODY$ просто ставится условие:

Код: Выделить всё
<?if($PAGE_ID$='main')?><style type="text/css">
класс или id  {display:none;}
</style>
<?endif?>


для скрипта сам преобразуй, я только наравление задал.

з.ы. скриптик тоже лучше переделать, чтобы скрывал все форумы, а то прописывать запаришься по одному и дополнять потом постоянно.


Мог бы ты по подробнее об этом какой именно мне надо вставить "класс или id" ? Чтот я пробую у меня не выходит.
Аватара пользователя
Misterbin
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 78
Возраст: 41
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:49
Карма: + 0 -
Откуда: Srilanka, Afrika

Re: Forum

Сообщение Youzer » 03 янв 2009, 06:06

вот так попробуй:
.gTableSubTop, .forumIcoTd, .forumNameTd, .forumThreadTd, .forumPostTd, .forumLastPostTd {display:none;}
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Forum

Сообщение Misterbin » 04 янв 2009, 12:57

Спасибо всем кто принимал участие в данной теме. Особенно "B3rKYT" за идею и "Youzer" за осуществление.
Соберу всё в одно. Как оно должно быть.

Ставим в "Общий вид форума" после $BODY$
Код: Выделить всё
<?if($PAGE_ID$='main')?><style type="text/css">
.gTableSubTop, .forumIcoTd, .forumNameTd, .forumThreadTd, .forumPostTd, .forumLastPostTd {display:none;}
</style>
<?endif?>
Аватара пользователя
Misterbin
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 78
Возраст: 41
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:49
Карма: + 0 -
Откуда: Srilanka, Afrika

Пред.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron