Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Каталог файлов

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Каталог файлов

Сообщение BeaT 4 » 29 дек 2008, 17:05

Всем прив!Вопрос..Можно ли какнибудь зоздавать категорий или разделы в каталоге файлов,но 4тобы они не выводились автоматом в разделы каталога... :?
Аватара пользователя
BeaT 4
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Автор темы
Сообщения: 622
Возраст: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:26
Карма: + 3 -
Откуда: от верблюда

Re: Каталог файлов

Сообщение Wakarchuk » 29 дек 2008, 17:17

Условными операторами...
Аватара пользователя
Wakarchuk
Майор
Майор
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 16:58
Карма: + 0 -

Re: Каталог файлов

Сообщение BeaT 4 » 29 дек 2008, 17:41

Wakarchuk писал(а):Условными операторами...

Я етой штукой некогда непользовался :oops: Если можно поподробней плиз.
Аватара пользователя
BeaT 4
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Автор темы
Сообщения: 622
Возраст: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:26
Карма: + 3 -
Откуда: от верблюда

Re: Каталог файлов

Сообщение web-ass » 29 дек 2008, 21:31

BeaT 4 писал(а):Я етой штукой некогда непользовался :oops: Если можно поподробней плиз.

Учите систему, или идите на ФТП, здесь этому Вас учить никто не будет!
Аватара пользователя
web-ass
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 159
Возраст: 29
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 12:38
Карма: + 0 -
Откуда: Курган

Re: Каталог файлов

Сообщение AllCity » 29 дек 2008, 21:46

<?if($код$)?> <?else?> <?endif?> - специальные условные операторы, которые позволяют реализовать условия в шаблонах.
Условные блоки позволяют выводить (обрабатывать) или не выводить (не обрабатывать) участок шаблона в зависимости от истинности или ложности различных условий, применяемых к значениям специальных переменных (таких как $GROUP_ID$). Условный блок начинается конструкцией '<?if()?>' и заканчивается оператором '<?endif?>'. Допускаются вложения условных блоков друг в друга.

Синтаксис условных блоков следующий:
<?if($VARNAME$)?>истинный_код<?else?>ложный_код<?endif?>

* $VARNAME$ - название специальной переменной, к значению которой будет применено условие.
* истинный_код – HTML-код, выводимый при истинности указанного условия (может полностью отсутствовать, если необходима только проверка на ложность).
* ложный_код – HTML-код, выводимый при ложности указанного условия (может полностью отсутствовать вместе с оператором '<?else?>', если необходима только проверка на истинность).

Несколько примеров:
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Hello $USERNAME$<?endif?>

<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>You are just GUEST<?endif?>

<?if($USER_LOGGED_IN$ and $USERNAME$='Andrew')?>Hello Andrew<?endif?>

<?if($MODULE_ID$='load' and $PAGE_ID$='category')?>Categories page<?else?>Other page<?endif?>

* = - полное совпадение значения с операндом (строковое сравнение с учетом регистра);
* ! - несовпадение значения с операндом (отрицание строкового сравнения с учетом регистра);
* > - значение численно больше операнда (численное сравнение целых или дробных десятичных чисел);
* < - значение численно меньше операнда (численное сравнение целых или дробных десятичных чисел);
* % - целочисленный остаток от деления значения на операнд (см. примечание **);
* & - побитовая операция "И" между значением и операндом (см. примечание **);

* && (and) - логическое И;
* || (or) - логическое ИЛИ;

* substr($STRING$,pos,num) - получение подстроки строки $STRING$, начиная с позиции pos, длинной num символов;
* strpos($STRING$,'substring') - получение позиции подстроки substring в строке $STRING$;

* Значение считается ложным, если оно пустое или равно '0' (т.е. '4', 'Hello', '00' или '0.0' считаются истинными).

** Для операций '%' и '&' операнд задается либо в виде одного числа, либо в виде двух чисел, разделенных знаком равенства ('='). В первом случае производится проверка результата операции на ненулевое значение, т.е. '%2' будет означать 'остаток от деления на 2 не равен нулю'.
Примеры:
Вы <?if($USER_LOGGED_IN$)?>зашли как "$USERNAME$"<?else?>не выполнили вход<?endif?>.
Выведет (подставив значение $USERNAME$) Вы зашли как "$USERNAME$". если $USER_LOGGED_IN$ истинна, или иначе Вы не выполнили вход.
<?if($USERNAME$='Hacker' || $USERNAME$='bad_boy' || substr($USERNAME$,0,4)='anti')?>No way, $USERNAME$!!!<?endif?>
Выведет (подставив значение $USERNAME$) No way, $USERNAME$!!! если $USERNAME$ совпадает с 'Hacker' или 'bad_boy', или начинается на 'anti'.
<?if($POSTS$>50)?>***<?else?><?if($POSTS$>10.0)?>**<?else?>*<?endif?><?endif?>
Выведет ' *** ', если $POSTS$ больше 50, ' ** ', если больше 10 и меньше-равно 50, и ' * ', если меньше-равно 10.
<?if($NUMBER$%2=1)?>не четное<?else?>четное<?endif?>
Выведет, является ли число в $NUMBER$ четным или не четным.
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Каталог файлов

Сообщение BeaT 4 » 29 дек 2008, 23:41

web-ass писал(а):Учите систему, или идите на ФТП, здесь этому Вас учить никто не будет!

Ты ето щас в роли админа сказал :?: :D
Allcity Спасиб...Будемс читать :)
Аватара пользователя
BeaT 4
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Автор темы
Сообщения: 622
Возраст: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:26
Карма: + 3 -
Откуда: от верблюда

Re: Каталог файлов

Сообщение JUNKIE » 30 дек 2008, 00:31

Если нада скрыть из списка категорий какую любо категорию, то в CSS пропиши
Код: Выделить всё
td#cid$CID$, td#cid$CID$, td#cid$CID$ {
  display: none;
  }


Где $CID$ замени на ID категории которую не надо выводить в список категорий
JUNKIE
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 17:29
Карма: + 0 -

Re: Каталог файлов

Сообщение BeaT 4 » 30 дек 2008, 13:59

BeaT 4 писал(а):Где $CID$ замени на ID категории которую не надо выводить в список категорий

Писал и так:[ID:137] и так:ID:137 и так:137 вместо "CID" категория неис4езает....Скажи как правильно написать или хз.. :(
Код: Выделить всё
td#cid$CID$, td#cid$CID$, td#cid$CID$ {
  display: none;
  }

И вообще имеет значение куда писать то.. :?:
Аватара пользователя
BeaT 4
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Автор темы
Сообщения: 622
Возраст: 28
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 21:26
Карма: + 3 -
Откуда: от верблюда


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron