Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Всплывающею окошко как на DLE

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Всплывающею окошко как на DLE

Сообщение footabll-life » 13 дек 2008, 16:06

Как сделать вот такое окошко при наведения на пользователя мышкой.
Изображение

Вот ето код исходной который нада вставить в информер.
(Смысли создаешь информер последние пользователи и туда вставляешь етот код,но он не работает нужно еще какойто.Помогите пожалуйста.)

Спойлер: Показать +
Код: Выделить всё
<div align="left"><a onmouseover="ddrivetip('<small><img src=http://img.fifaleague.ru/flags/$COUNTRY_ID$.gif> <b>$COUNTRY$</b><br>Победы: $BOARD_POSTS$<br>Доверие: $REPUTATION$</br>Сетей: $DIR_POSTS$<br>Жалобы: $PUBL_POSTS$<br>Хотел играть: $BLOG_POSTS$<br>В Лиге с: $REG_DATE$,$REG_TIME$<br></small>')" onmouseout="hideddrivetip()" href="$PROFILE_URL$"><img src=http://img.fifaleague.ru/flags/$COUNTRY_ID$.gif>$USERNAME$</a></div><div align="right"><left><script> document.write($REPUTATION$); </script></left></div>


На етих сайтах есть такое окошко.http://fifaleague.ru/addvs/ и на сайте Укоза вот http://fifa-clubs.ru/
footabll-life
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:49
Карма: + 0 -

Re: Всплывающею окошко как на DLE

Сообщение AllCity » 13 дек 2008, 16:46

Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Всплывающею окошко как на DLE

Сообщение footabll-life » 13 дек 2008, 19:14

Что то у меня не выходит.Не мог бы ты написать что нужно делать.Что бы ето было при наведение.Спс за внемания.

Вот скрипт

Код: Выделить всё
<div align="left"><a onmouseover="ddrivetip('<small><img src=http://img.fifaleague.ru/flags/$COUNTRY_ID$.gif> <b>$COUNTRY$</b><br>Победы: $BOARD_POSTS$<br>Доверие: $REPUTATION$</br>Сетей: $DIR_POSTS$<br>Жалобы: $PUBL_POSTS$<br>Хотел играть: $BLOG_POSTS$<br>В Лиге с: $REG_DATE$,$REG_TIME$<br></small>')" onmouseout="hideddrivetip()" href="$PROFILE_URL$"><img src=http://img.fifaleague.ru/flags/$COUNTRY_ID$.gif>$USERNAME$</a></div><div align="right"><left><script> document.write($REPUTATION$); </script></left></div>
footabll-life
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 15:49
Карма: + 0 -

Re: Всплывающею окошко как на DLE

Сообщение AllCity » 13 дек 2008, 19:25

Step 1
Add to CSS
Код: Выделить всё
#dhtmltooltip{
position: absolute;
width: 150px;
border: 2px solid black;
padding: 2px;
background-color: lightyellow;
visibility: hidden;
z-index: 100;
/*Remove below line to remove shadow. Below line should always appear last within this CSS*/
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=gray,direction=135);
}

or head tag
Код: Выделить всё
<style type="text/css">
#dhtmltooltip{
position: absolute;
width: 150px;
border: 2px solid black;
padding: 2px;
background-color: lightyellow;
visibility: hidden;
z-index: 100;
/*Remove below line to remove shadow. Below line should always appear last within this CSS*/
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=gray,direction=135);
}
</style>

Step 2
After body add
Код: Выделить всё
<div id="dhtmltooltip"></div>
<script type="text/javascript">
/***********************************************
* Cool DHTML tooltip script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/

var offsetxpoint=-60 //Customize x offset of tooltip
var offsetypoint=20 //Customize y offset of tooltip
var ie=document.all
var ns6=document.getElementById && !document.all
var enabletip=false
if (ie||ns6)
var tipobj=document.all? document.all["dhtmltooltip"] : document.getElementById? document.getElementById("dhtmltooltip") : ""

function ietruebody(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function ddrivetip(thetext, thecolor, thewidth){
if (ns6||ie){
if (typeof thewidth!="undefined") tipobj.style.width=thewidth+"px"
if (typeof thecolor!="undefined" && thecolor!="") tipobj.style.backgroundColor=thecolor
tipobj.innerHTML=thetext
enabletip=true
return false
}
}

function positiontip(e){
if (enabletip){
var curX=(ns6)?e.pageX : event.clientX+ietruebody().scrollLeft;
var curY=(ns6)?e.pageY : event.clientY+ietruebody().scrollTop;
//Find out how close the mouse is to the corner of the window
var rightedge=ie&&!window.opera? ietruebody().clientWidth-event.clientX-offsetxpoint : window.innerWidth-e.clientX-offsetxpoint-20
var bottomedge=ie&&!window.opera? ietruebody().clientHeight-event.clientY-offsetypoint : window.innerHeight-e.clientY-offsetypoint-20

var leftedge=(offsetxpoint<0)? offsetxpoint*(-1) : -1000

//if the horizontal distance isn't enough to accomodate the width of the context menu
if (rightedge<tipobj.offsetWidth)
//move the horizontal position of the menu to the left by it's width
tipobj.style.left=ie? ietruebody().scrollLeft+event.clientX-tipobj.offsetWidth+"px" : window.pageXOffset+e.clientX-tipobj.offsetWidth+"px"
else if (curX<leftedge)
tipobj.style.left="5px"
else
//position the horizontal position of the menu where the mouse is positioned
tipobj.style.left=curX+offsetxpoint+"px"

//same concept with the vertical position
if (bottomedge<tipobj.offsetHeight)
tipobj.style.top=ie? ietruebody().scrollTop+event.clientY-tipobj.offsetHeight-offsetypoint+"px" : window.pageYOffset+e.clientY-tipobj.offsetHeight-offsetypoint+"px"
else
tipobj.style.top=curY+offsetypoint+"px"
tipobj.style.visibility="visible"
}
}
function hideddrivetip(){
if (ns6||ie){
enabletip=false
tipobj.style.visibility="hidden"
tipobj.style.left="-1000px"
tipobj.style.backgroundColor=''
tipobj.style.width=''
}
}
document.onmousemove=positiontip
</script>

FINISH :lol:
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron