Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Поля почтовой формы ? Проверка

Здесь задаём вопросы и получаем ответы по системе uCoz!
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение ironkiss » 08 дек 2008, 20:46

Привет,

если можно, то без флуда.
Возможно ли сделать проверку 1 поля в почтой форме? К примеру я составляю список слов, которые использовать нельзя в данном поле и если пользователь его туда пишет, то ему бы оповещалось, что это слово писать нельзя.
бред какой-то Изображение
Аватара пользователя
ironkiss
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:05
Карма: + 5 -
Откуда: Берлин

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение ironkiss » 09 дек 2008, 04:03

up
Что ни как?
бред какой-то Изображение
Аватара пользователя
ironkiss
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:05
Карма: + 5 -
Откуда: Берлин

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение Vanofuture » 09 дек 2008, 15:36

Можно. JavaScript + checksubmit()
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 48 -

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение ironkiss » 09 дек 2008, 17:35

Vanofuture писал(а):Можно. JavaScript + checksubmit()

Значит пока не судьба увидеть готового решения, жаль.
Что же, поплыл гуглить...
бред какой-то Изображение
Аватара пользователя
ironkiss
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:05
Карма: + 5 -
Откуда: Берлин

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение ironkiss » 09 дек 2008, 17:43

ironkiss писал(а):
Vanofuture писал(а):Можно. JavaScript + checksubmit()

Значит пока не судьба увидеть готового решения, жаль.
Что же, поплыл гуглить...

В общем нарыл кое что, кстати Vanofuture, спасибо за наводку :)

Но хоть я и нашел решение:
Код: Выделить всё
<script>
function checksubmit(fmy) {
 if(fmy.form1.value!=слово1) return true;
 else { alert('Не правильное слово'); return false; }
}
</script>

а как мне правильно прописать список слов? (2 и более...)
бред какой-то Изображение
Аватара пользователя
ironkiss
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:05
Карма: + 5 -
Откуда: Берлин

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение Vanofuture » 09 дек 2008, 20:12

ironkiss писал(а):
ironkiss писал(а):
Vanofuture писал(а):Можно. JavaScript + checksubmit()

Значит пока не судьба увидеть готового решения, жаль.
Что же, поплыл гуглить...

В общем нарыл кое что, кстати Vanofuture, спасибо за наводку :)

Но хоть я и нашел решение:
Код: Выделить всё
<script>
function checksubmit(fmy) {
 if(fmy.form1.value!=слово1) return true;
 else { alert('Не правильное слово'); return false; }
}
</script>

а как мне правильно прописать список слов? (2 и более...)

<script type="text/javascript">
words=new Array('ляляля','гыгыгы','qwerty');

function checksubmit(obj){
for(i=0;i<words.length;i++){
if(obj.somefield.value.indexOf(words[i])!=-1){
alert('Недопстимое значение поля *тута название поля*');return false;break;}}return true;}
</script>

somefield — атрибут name нужного поля.
Ну и самой форме припиши onsubmit="return checksubmit(this);"
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 48 -

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение ironkiss » 09 дек 2008, 21:26

Vanofuture, спасибо большое, все работает...
мда, уже не работает, вернее работает только если я сам составляю форму для отправки.
если использовать модуль "Почтовые формы", то не работает.
т.к. <form> - не прописан в шаблоне "Почтовой формы", а если добавить самому туда, то
форма не отправляет письма! И как быть?
бред какой-то Изображение
Аватара пользователя
ironkiss
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:05
Карма: + 5 -
Откуда: Берлин

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение Vanofuture » 09 дек 2008, 22:44

ironkiss писал(а):Vanofuture, спасибо большое, все работает...
мда, уже не работает, вернее работает только если я сам составляю форму для отправки.
если использовать модуль "Почтовые формы", то не работает.
т.к. <form> - не прописан в шаблоне "Почтовой формы", а если добавить самому туда, то
форма не отправляет письма! И как быть?

Подключи jq. Потом поставь скрипт:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){$('form[name="mform"]').submit(function(){return checksubmit(this); });});
</script>
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 48 -

Re: Поля почтовой формы ? Проверка

Сообщение ironkiss » 10 дек 2008, 05:23

Vanofuture писал(а):
ironkiss писал(а):Vanofuture, спасибо большое, все работает...
мда, уже не работает, вернее работает только если я сам составляю форму для отправки.
если использовать модуль "Почтовые формы", то не работает.
т.к. <form> - не прописан в шаблоне "Почтовой формы", а если добавить самому туда, то
форма не отправляет письма! И как быть?

Подключи jq. Потом поставь скрипт:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){$('form[name="mform"]').submit(function(){return checksubmit(this); });});
</script>

:) Vanofuture, спасибо, пригодится, но к сожалению работает не так, как хотелось бы.
Хоть алерт и выскакивает, но форма все равно отправляется. Ну да ладно.

Немного посидев, я решил попробовать сделать проверку перед отправкой, через onclick,
добавил к инпуту кнопки отправить:
Код: Выделить всё
onclick="if(forma1.value=='ляляля','гыгыгы')forma1.value=''"

и так как нужное мне поле, есть обязательное поле, форма не отправляется т.к. онклик очищает ее.

Конечно не придел совершенства, но за неимением лучшего, сойдет.

Еще раз спасибо за помощь!
бред какой-то Изображение
Аватара пользователя
ironkiss
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 05:05
Карма: + 5 -
Откуда: Берлин


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron