Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

неGIFовая анимация на сайте

Все что связано с HTML и CSS.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Re: неGIFовая анимация на сайте

Сообщение Youzer » 18 май 2009, 12:11

Drinko, к сожалению не сохранилось. есть только мои начальные эксперименты с кадрами в виде отдельных картинок, но там просто ужас. если интересно - вот архивчик. тут я еще не пытался сбрасыать таймер на последнем кадре. и кадры из спрайт-ленты я потом вызывал бэкграундом за счет вертикального паддинга (увеличивая смещение каждый раз на высоту кадра). сейчас уже всего не припомню, если есть желание сам разбирайся
Youzer
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: неGIFовая анимация на сайте

Сообщение X-3me » 18 май 2009, 12:49

jQuery
Вот доделал версию Youzer'а
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
pic = new Array()
for(i=0;i<7;i++) {
pic[i] = new Image();
$(pic[i]).attr('src',(i+1)+'.jpg');
}
n=0;
function slideShow() {
n++;
$('#tool').attr('src',pic[n].src);
if (n==7) {clearN();} else {setTimeout("slideShow()",90);}
}
function clearN() {
n=0;
$('#tool').attr('src',pic[0].src);
}
</script>
<img onMouseOver="slideShow()" onMouseOut="clearN()" src="1.jpg" id="tool">

картинки лежат в его архиве
Аватара пользователя
X-3me
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 176
Возраст: 24
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 19:11
Карма: + 3 -

Re: неGIFовая анимация на сайте

Сообщение Task » 31 май 2009, 17:18

clearTimeout()
Быстрее и легче!
Аватара пользователя
Task
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 12:46
Карма: + 7 -

Re: неGIFовая анимация на сайте

Сообщение Youzer » 22 июн 2009, 23:23

обнаружил способ спрайтовой анимации на css. если кому интересно - пара ссылок:
http://www.cssplay.co.uk/menu/streaker
http://www.cssplay.co.uk/menu/streaker_two
Youzer
Полковник
Полковник
 
Автор темы
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Пред.

Вернуться в HTML и CSS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron