Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Лажа с шаблоном

Все что связано с HTML и CSS.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!

Лажа с шаблоном

Сообщение XxMARSxX » 22 авг 2008, 00:16

допустим есть шаблон страницы, состоящий из таблицы, так как в левой части очень много текста (картинок тоже но они тут не причем) правая часть не появляется пока весь текст и картинки не загрузятся т.е. пока таблица полностью не построится
Код: Выделить всё
<html>
<head>
<title>Тест</title>
</head>
<body>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
 <tr>
 <td valign="top" id="leftColumn">
Основное наполнение
 </td>
 <td valign="top" id="rightColumn">
короче менюшка
 </td>
 </tr>
</table>
</body>

</html>

делаю из таблицы дивы, все появляется моментально как и было задумано, для ускорения загрузки даже меняем местами дивы т.е. грузим как-бы с конца
Код: Выделить всё
<html>
<head>
<title>Тест</title>
</head>
<body>
<div width="100%">
 <div valign="top" id="rightColumn">
короче менюшка
 </div>
 <div valign="top" id="leftColumn" style="width:800px; float left;">
Основное наполнение
 </div>
</div>
</body>
</html>


Все замечательно, все как задумано НО в данном случае не получается задать правой колонке нужный размер (т.е. ширина = то место которое осталось) т.к. для разных браузеров и разрешений ширина ее разная, и даже на 1px если больше то она становится либо под либо над левой колонкой

а теперь самое интересное нужно через width:expression((яваскрипт) + 'px') высчитать ширину этой колонки и конечно эе задать ее
! Левый блок должен иметь обязательно фиксированную ширину

собственно и не получается у меня через стиль почему-то, просто скриптом получается идеально, но до первого же изменения окна или просматриваемой области хотябы на 1px

Давайте подумаем вместе как это сделать
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение bgames » 22 авг 2008, 13:53

Новый МП3 Поисковик | NULLEK.NEThttp://nullek.net
bgames
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:01
Карма: + 0 -

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение PainKiller » 22 авг 2008, 14:32

bgames писал(а):http://htmlbook.ru/

XD
Аватара пользователя
PainKiller
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:47
Карма: + 0 -

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение XxMARSxX » 22 авг 2008, 16:36

bgames писал(а):http://htmlbook.ru/

умники -->>
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение PainKiller » 22 авг 2008, 17:23

офф:
XxMARSxX,а че ты удивляешься?Всегда отвечаешь http://htmlbook.ru/
Аватара пользователя
PainKiller
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:47
Карма: + 0 -

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение XxMARSxX » 22 авг 2008, 18:28

PainKiller писал(а):офф:
XxMARSxX,а че ты удивляешься?Всегда отвечаешь http://htmlbook.ru/

значить ты считаешь первый пост идиотским? или меня идиотом?
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение PainKiller » 22 авг 2008, 19:05

XxMarsxX писал(а):значить ты считаешь первый пост идиотским? или меня идиотом?

нет конечно...просто когда некоторые просят помочь,ты просто кидаешь ссылку на хтмл учебник..так же и bgames тебе ответил..
Аватара пользователя
PainKiller
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:47
Карма: + 0 -

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение XxMARSxX » 22 авг 2008, 20:33

PainKiller писал(а):
XxMarsxX писал(а):значить ты считаешь первый пост идиотским? или меня идиотом?

нет конечно...просто когда некоторые просят помочь,ты просто кидаешь ссылку на хтмл учебник..так же и bgames тебе ответил..

не отвечал и не буду отвечать на глупые вопросы типа: как вставить картинку? Как поменять фон? Как сделать точно такой же вид комментарием? и т.д. в этом роде
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение PainKiller » 22 авг 2008, 21:13

PainKiller писал(а):не отвечал и не буду отвечать на глупые вопросы типа: как вставить картинку? Как поменять фон? Как сделать точно такой же вид комментарием? и т.д. в этом роде

такой твой стиль :D
Аватара пользователя
PainKiller
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:47
Карма: + 0 -

Re: Лажа с шаблоном

Сообщение XxMARSxX » 29 авг 2008, 23:53

Тему в небытие (с) :ugeek:
Получил желаемый результат табличным способом
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1991
Возраст: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть


Вернуться в HTML и CSS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron