Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Бесплатные и интересные решения для сайтов.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Внимание: В этом разделе можно оставлять только готовые скрипты, для вопросов есть раздел Общение!!! :evil: Иначе, получите предупреждение, а потом бан :D .

увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение GAZINUR » 02 янв 2009, 19:01

http://web-codes.net/viewtopic.php?p=41#p41 взято отсюда

заливаем содержимое ,как сказано ,после чего делаем следующие манипуляции:

"вид материалов"ставим следующий код перед $MESSAGE$ :
Старый код ,с подключенным доп полем $OTHER2$ меняем в моем случае на $AUTHOR_SITE$ (Web-site автора материала)
Код: Выделить всё

<?if($OTHER2$)?><center><a href="$OTHER2$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$OTHER2$" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br><?endif?>



Меняем на

Код: Выделить всё

<?if($AUTHOR_SITE$)?><center><a href="$AUTHOR_SITE$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$AUTHOR_SITE$" border=0 width=200 style="border:none;"></a></center><br><?endif?>
</a>



в шаблонах "Главная страница каталога файлов" и "Страница материала и комментариев к нему" и еще где нужно ставим следуещее между <head> и </head>


Код: Выделить всё

<style type="text/css" media="all">
@import url(highslide/highslide.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="highslide/highslide.js"></script>
<script type="text/javascript">
 hs.graphicsDir = 'highslide/graphics/';
</script>


После всего этого идем в Панель Управления :arrow: Замена стандартных надписей :arrow: Форма добавления модуля "Каталог файлов"
меняем название "Web-site автора материала" на что хотите,в моем случае "Ссылка на изображение для high"
Теперь когда будете добавлять файл,просто прописываете адрес к изображению например :
http://web-codes.net/styles/subsilver2/imageset/site_logo.gif в измененом нами "Ссылка на изображение для high" и все !радуемся своей крутизне:) 8-)

Проверено,посмотреть можно на моем сайте,здесь: http://pda4you.my1.ru/load/
что то может не работать,но в моем случае тест в трех браузерах прошел на отлично :ugeek:
Это моя первая публикация,так что не судите строго!:)Если помог ,то киньте + в репку! :D Кстати ,с наступившем новым годом вас! :P
Аватара пользователя
GAZINUR
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 11
Возраст: 30
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 18:05
Карма: + 0 -
Откуда: Татарстан

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение BL_AF » 02 янв 2009, 20:55

реппки вроде пока нет оО
Аватара пользователя
BL_AF
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 206
Возраст: 26
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 12:08
Карма: + 0 -
Откуда: Зимбабве

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение PuCyHOK » 02 янв 2009, 23:08

вывод: статья не его^^ :?
что такое бесконечность?
Это большая чёрная дыра в жизни, которая есть у каждого человека сзади :D (с) cuclik

Истина естественна.
Не важно верят в неё или нет.
Аватара пользователя
PuCyHOK
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 830
Возраст: 26
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:32
Карма: + 5 -

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение Youzer » 03 янв 2009, 06:32

зачем так все усложнять? дополнительные поля какие-то. если включена загрузка изображений - используйте этот uCoz-код. включите загрузку двух изображений, пусть первое будет превьюхой, второе - полноразмерной картинкой.

что-то типа такого должно получиться:
Код: Выделить всё
<?if($IMG_URL1$)?><?if($IMG_URL2$)?>
<a href="$IMG_URL2$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$IMG_URL1$" border="0" width="200" alt="Картинка" title="$TITLE$" /></a>
<?endif?><?endif?>


з.ы. $TITLE$ выведет заголовок материала при наведении на картинку
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение GAZINUR » 03 янв 2009, 08:31

PuCyHOK писал(а):вывод: статья не его^^ :?


Скрипт не мой,для особо слепых,я на CАМОМ верху написал откуда взял!!
Аватара пользователя
GAZINUR
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 11
Возраст: 30
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 18:05
Карма: + 0 -
Откуда: Татарстан

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение GAZINUR » 03 янв 2009, 08:36

Youzer писал(а):зачем так все усложнять? дополнительные поля какие-то.


Спасибо,но твой вариант для меня сложнее,:D
В твоем случае надо загружать ДВЕ картинки,а в этом случае только одну!
Эту статью я не писал для супер гениев,а для начинающих,каковых здесь много бывает за день:)
А так спасибо за критику!
Аватара пользователя
GAZINUR
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 11
Возраст: 30
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 18:05
Карма: + 0 -
Откуда: Татарстан

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение Youzer » 03 янв 2009, 08:45

ты сейчас прикололся? проще того, что я показал не придумать. не надо париться с доп. полями, заменами надписей и т.д.
а две картинки я использовал, чтобы облегчить страницу. хочешь - выводи сразу оригинал в уменьшеном варианте:

Код: Выделить всё
<?if($IMG_URL1$)?>
<a href="$IMG_URL1$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$IMG_URL1$" border="0" width="200" alt="Картинка" title="$TITLE$" /></a>
<?endif?>

только, если исходная картинка весит пару метров, то пользователь будет ждать полной ее загрузки, даже если на странице она будет иметь размер 200*150, не зависимо от того, захочет он смотреть ее большой вариант или нет. для этого и применяются превьюхи.

а так, по сути - это тот же код, что у тебя, только используются стандартные средства системы.
Последний раз редактировалось Youzer 03 янв 2009, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение GAZINUR » 03 янв 2009, 08:51

Согласен,но кому как удобно 8-)
Кому то как ты предложил,а кому то как мой вариант!
Смысл в том что мой вариант не совершенство,просто здесь я сколько сидел,а про увеличение картинки для каталога файлов не нашел!
Аватара пользователя
GAZINUR
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 11
Возраст: 30
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 18:05
Карма: + 0 -
Откуда: Татарстан

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение Youzer » 03 янв 2009, 09:00

ну код-то в общем универсален. можно ничего не меняя, использовать его как для каталога файлов, так и для каталога статей, вида новостей и еще х.з. чего. было бы желание.

я вот хочу фотоальбом на highslide сделать, тут уже подумать придется.
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: увеличение-уменьшение картинки для каталога файлов

Сообщение GAZINUR » 03 янв 2009, 09:05

где то я видел статью про это!А задумка хорошая,а в чем проблемы то?
Аватара пользователя
GAZINUR
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 11
Возраст: 30
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 18:05
Карма: + 0 -
Откуда: Татарстан

След.

Вернуться в Скрипты и интересные решения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron