Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Пару бб-кодов

Бесплатные и интересные решения для сайтов.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Внимание: В этом разделе можно оставлять только готовые скрипты, для вопросов есть раздел Общение!!! :evil: Иначе, получите предупреждение, а потом бан :D .

Пару бб-кодов

Сообщение Андрей » 02 дек 2008, 08:00

Сделал простой бб-код поиска по YouTube,может кому пригодится ^_^
После $BODY$ в общем виде страниц форума ставим это:
Код: Выделить всё
    <script type="text/javascript">
     e=document.getElementsByTagName("TD");     
     for(k=0; k<e.length;k++) {     
     if(e[k].className=='posttdMessage') {
     s=e[k].innerHTML;
     while (s.indexOf('[onyoutube]') != -1){
     s=s.replace('[onyoutube]','<a href="http://ru.youtube.com/results?search_query='); s=s.replace('[/onyoutube]','" target="_blank"><div align="right">Вот,что нашёл на <b>YouTube</b></div></a>');     
     e[k].innerHTML=s;}}}
     </script>

После $BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<img title="Поиск на YouTube" src="http://ru.youtube.com/favicon.ico" onclick="simpletag('onyoutube')" border="0" >

Кнопка картинкой ;)
Автор:Я =)

-------------
Вот простой бб-код поиска по Yahoo,опять же,может быть,пригодится кому-нибудь ;)
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
    <script type="text/javascript">
     e=document.getElementsByTagName("TD");     
     for(k=0; k<e.length;k++) {     
     if(e[k].className=='posttdMessage') {
     s=e[k].innerHTML;
     while (s.indexOf('[onyahoo]') != -1){
     s=s.replace('[onyahoo]','<a href="http://ru.search.yahoo.com/search?p='); s=s.replace('[/onyahoo]','" target="_blank"><div align="right">Вот,что нашёл на <b>Yahoo</b></div></a>');     
     e[k].innerHTML=s;}}}
     </script>



После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<img title="Поиск на Yahoo" src="http://ru.search.yahoo.com/favicon.ico" onclick="simpletag('onyahoo')" border="0" >
Андрей
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:02
Карма: + 0 -
Откуда: Москва

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Андрей » 03 дек 2008, 08:23

ББ-код моноширного текста от меня =)
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
 <script type="text/javascript">
    e=document.getElementsByTagName("TD");
    for(k=0;k<e.length;k++) {
    if(e[k].className=='posttdMessage') {
    s=e[k].innerHTML;
    while (s.indexOf('[tt]') != -1) {
    s=s.replace('[tt]','<tt>'); s=s.replace('[/tt]','</tt>');
    e[k].innerHTML=s;}}}
    </script>

После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="tt" onclick="simpletag('tt','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Моноширинный шрифт" name="tt" />


Не проверял,так как на сайт не заходит свой :x
Андрей
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:02
Карма: + 0 -
Откуда: Москва

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Андрей » 03 дек 2008, 14:51

Вот два бб-кода - Верхний и Нижний Индексы от мну =)
Нижний Индекс:
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
 <script type="text/javascript">
    e=document.getElementsByTagName("TD");
    for(k=0;k<e.length;k++) {
    if(e[k].className=='posttdMessage') {
    s=e[k].innerHTML;
    while (s.indexOf('[sub]') != -1) {
    s=s.replace('[sub]','<sub>'); s=s.replace('[/sub]','</sub>');
    e[k].innerHTML=s;}}}
   //© Gamefan.Ucoz.Net
    </script>


После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="sub" onclick="simpletag('sub','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Нижний Индекс" name="sub" />



Верхний Индекс:
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
 <script type="text/javascript">
    e=document.getElementsByTagName("TD");
    for(k=0;k<e.length;k++) {
    if(e[k].className=='posttdMessage') {
    s=e[k].innerHTML;
    while (s.indexOf('[sup]') != -1) {
    s=s.replace('[sup]','<sup>'); s=s.replace('[/sup]','</sup>');
    e[k].innerHTML=s;}}}
   //© Gamefan.Ucoz.Net
    </script>


После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="sup" onclick="simpletag('sup','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Верхний Индекс" name="sup" />


Тут примеры бб-кодов,которые я выложил в этой теме
Андрей
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:02
Карма: + 0 -
Откуда: Москва

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Андрей » 04 дек 2008, 19:35

Скрытый Текст,ссылка на пример давалась.
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
 <script type="text/javascript">
    e=document.getElementsByTagName("TD");
    for(k=0;k<e.length;k++) {
    if(e[k].className=='posttdMessage') {
    s=e[k].innerHTML;
    while (s.indexOf('[hiden]') != -1) {
    s=s.replace('[hiden]','<span style="background: rgb(0, 0, 0) none repeat scroll 0% 0%; color: rgb(0, 0, 0); -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">'); s=s.replace('[/hiden]','</span>');
    e[k].innerHTML=s;}}}
   //© Gamefan.Ucoz.Net
    </script>


После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="hiden" onclick="simpletag('hiden','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Спрятанный Текст" name="hiden" />
Андрей
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:02
Карма: + 0 -
Откуда: Москва

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Андрей » 05 дек 2008, 07:48

Продолжаем тему HTML-тэгов ввиде бб-кодов ;)
На этот раз я приготовил тэги "small" и "big".Они делают текст большим/маленьким относительно остального текста
Big:
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
 <script type="text/javascript">
    e=document.getElementsByTagName("TD");
    for(k=0;k<e.length;k++) {
    if(e[k].className=='posttdMessage') {
    s=e[k].innerHTML;
    while (s.indexOf('[big]') != -1) {
    s=s.replace('[big]','<big>'); s=s.replace('[/big]','</big>');
    e[k].innerHTML=s;}}}
   //© Gamefan.Ucoz.Net
    </script>


После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="big" onclick="simpletag('big','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Большой текст,относительно остального текста" name="big" />


Small:
Big:
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
 <script type="text/javascript">
    e=document.getElementsByTagName("TD");
    for(k=0;k<e.length;k++) {
    if(e[k].className=='posttdMessage') {
    s=e[k].innerHTML;
    while (s.indexOf('[small]') != -1) {
    s=s.replace('[small]','<small>'); s=s.replace('[/small]','</small>');
    e[k].innerHTML=s;}}}
   //© Gamefan.Ucoz.Net
    </script>


После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="small" onclick="simpletag('small','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Маленький текст,относительно остального текста" name="small" />
Андрей
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:02
Карма: + 0 -
Откуда: Москва

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Андрей » 05 дек 2008, 12:59

бб-код поиска по wowhead,сделанный мною по просьбе пользователя "mod_dp"
Вот простой бб-код поиска по Yahoo,опять же,может быть,пригодится кому-нибудь ;)
После $BODY$ в общий вид страниц форума ставим вот этот код:
Код: Выделить всё
    <script type="text/javascript">
     e=document.getElementsByTagName("TD");     
     for(k=0; k<e.length;k++) {     
     if(e[k].className=='posttdMessage') {
     s=e[k].innerHTML;
     while (s.indexOf('[onwowhead]') != -1){
     s=s.replace('[onwowhead]','<a href="http://www.wowhead.com/?search='); s=s.replace('[/onwowhead]','" target="_blank"><div align="right">Вот,что нашёл на <b>WoWhead</b></div></a>');     
     e[k].innerHTML=s;}}}
    //© Gamefan.Ucoz.Net
     </script>



Простая Кнопка:
После$BBCODES$ в форму добавления сообщения:
Код: Выделить всё
 <input type="button" accesskey="y" value="onwowhead" onclick="simpletag('onwowhead','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Поиск на wowhead.com" name="onwowhead"/>

Автор:Я =)
Андрей
Сержант
Сержант
 
Автор темы
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 16:02
Карма: + 0 -
Откуда: Москва

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Vanofuture » 05 дек 2008, 14:52

Фигня, имхо.

viewtopic.php?f=3&t=76
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 48 -

Re: Пару бб-кодов

Сообщение mob_dp » 05 дек 2008, 16:22

Андрей, спасибо большое, но тут чучуть нужно изменить...

Вместо
Код: Выделить всё
<div align="right">Вот,что нашёл на <b>WoWhead</b></div>
должна быть фраза, которая между тегов находится. И опять же нужно учитывать что пробел должен заменится либо на + либо на %20.

В остальном большое спасибо за помощь, щас сам сижу в ББ-кодами разбираюсь.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
mob_dp
Салага
Салага
 
Сообщения: 13
Возраст: 30
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 18:47
Карма: + 0 -

Re: Пару бб-кодов

Сообщение Stuttgarter » 18 дек 2008, 15:32

Подскажите плз как поставить добавленный bb код туда где все стольные стоят :(

Изображение
Аватара пользователя
Stuttgarter
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 20:59
Карма: + 0 -

Re: Пару бб-кодов

Сообщение AllCity » 18 дек 2008, 17:20

Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

След.

Вернуться в Скрипты и интересные решения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron