Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Друзья. Возможно ли реализовать ?

Бесплатные и интересные решения для сайтов.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Внимание: В этом разделе можно оставлять только готовые скрипты, для вопросов есть раздел Общение!!! :evil: Иначе, получите предупреждение, а потом бан :D .

Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение Morse » 22 сен 2008, 11:50

Здравствуйте. Вот интересно, возможно реализовать блок типа друзья, хоть не так как на вконтакте, но все же чтобы хоть как-то можно было добавлять друзей. Готов пожертвовать одним из модулей : Новости сайта, Доска Обьявлений, Каталог Сайтов? Гостевая книга, тесты. Знаю, что сделать это очень очень сложно, но ведь как-то из других ситуаций выходили !. Особо надеюсь на помощь AllCity, XxMARSxX и Vanofuture. Заранее спасибо. ;)
Morse
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 16:31
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение BuHHu_nyX » 22 сен 2008, 17:47

Ну ктото напишет скрипт такой? Оч нужно)
Подарю семизнак))) :)
BuHHu_nyX
Салага
Салага
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 13:51
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение B3rKYT » 22 сен 2008, 17:50

Пожертвуй модулем + юзай jQuery. Все что я могу тебе посоветовать. Или надейся что юкоз когда - нибудь введет эту фичу :)
Кстати, на одном юкозовском сайте я эту фишку уже видел, реализовано с помощью jQuery и доски объявлений. Довольно красиво и интересно :)
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 50
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:03
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение Morse » 22 сен 2008, 20:44

ну так скажи плз хоть адрес сайта, аналогично сделаем =) Главное - посмотреть реализацию.
Morse
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 16:31
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение Morse » 22 сен 2008, 20:46

p.s. За решение готов обратить, эсли подскажеш персонально =) Стучись эсли что 418-784-594 ;)
Morse
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 16:31
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение trei » 22 сен 2008, 21:02

А вот это не подойдёт:

Это после <head>:

Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="/bookmarks.js"></script>


Вот это сохранить в файл bookmarks.js:

Код: Выделить всё
 
 // ** bookmark functions

 var sepchar   = "@";       
 var BMtotal   = 10;           
 var ShowCount = 0;
 var expDays   = 30;           

 var exp       = new Date();       
 exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));

 function GetTotalBookmarks()
 {
           var NumBookmarks = GetCookie('PT_NumBookmarks');
        var i;
        var Bookmark;
           var count = 0;
        if (NumBookmarks == null)       
        {
         NumBookmarks = 0;
        }
               
        for (i=1; i <= NumBookmarks ; i++)
        {
         Bookmark = GetCookie('PT_Bookmark'+i);
         if (Bookmark != null)
         {
          count++;
         }
        }
        if (count == 0)       
        {
            return 0;
        }
        else
           {
            return 1;
        }
 }

 function ListBookmarks()
 {
        var NumBookmarks = GetCookie('PT_NumBookmarks');
        var i;
        var Bookmark;

        if (NumBookmarks == null)       
        {
         NumBookmarks = 0;
        }
        ShowCount = 0; SwapColour = 0;
               
        for (i=1; i <= NumBookmarks ; i++)
        {
         Bookmark = GetCookie('PT_Bookmark'+i);
         if (Bookmark != null)
         {
          PrintBookmark(Bookmark, i);
         }
        }
 }

 function DeleteBookmark(Count)
 {
        DeleteCookie('PT_Bookmark'+Count);
        window.location = window.location;
 }

 function PrintBookmark (Bookmark, Count)
 {

        var color = "";
        var pairs = Bookmark.split(sepchar);
        pairs[0]= unescape(pairs[0]);
        pairs[1]= unescape(pairs[1]);
        pairs[2]= unescape(pairs[2]);
        var BMtitle = pairs[0];
        var BMaddress = pairs[1];
        var BMtitleFull = pairs[2];

        ShowCount++;
        document.write("<tr><td width=90%><a class=m href='"+BMaddress+"' title='"+BMtitleFull+"'>"+BMtitle+"</a></td>");
        document.write("<td><a href='javascript:DeleteBookmark(" + Count + ")' title='Удалить'><font color=red><b>X</b></font></a></td>");
        document.write("</tr>");
 }

 function AddBookmark(BMtitle, BMaddress)
 {

        var NumBookmarks = GetCookie('PT_NumBookmarks');
        var i;
        var ToDoItem;
        var Bookmark;
        var OldestBookmark = 0;
        var CountBookmarks = 0;
           var new_title;
           var BMtitleFull;
                 
           BMtitleFull = BMtitle;
           new_title = BMtitle.substring(0,19)+'..';
           BMtitle = new_title;

        if (NumBookmarks == null) {    NumBookmarks = 0;}
               
        // check if already exists, and count bookmarks       
        for (i=1; i <= NumBookmarks ; i++)
        {
         Bookmark = GetCookie('PT_Bookmark'+i);
         if (Bookmark != null)       
         {    CountBookmarks++;         
          if (OldestBookmark == 0)
          {    OldestBookmark = i;    }       
         }
               
         if (Bookmark == BMtitle+sepchar+BMaddress+sepchar+BMtitleFull)
         {    alert("Ссылка уже существует: "+BMtitleFull);
          return;   }
        }

        // check if limit reached
        if (CountBookmarks > BMtotal)
        {    DeleteBookmark(OldestBookmark);
        }

        // now add it
        NumBookmarks++;
        SetCookie('PT_Bookmark'+NumBookmarks, BMtitle+sepchar+BMaddress+sepchar+BMtitleFull, exp);
        SetCookie('PT_NumBookmarks',NumBookmarks, exp);
        alert("Добавлена новая ссылка: "+BMtitleFull);
 }

 // cookie functions

 function getCookieVal (offset) {         

        var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);         

        if (endstr == -1)           
         endstr = document.cookie.length;         
        return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));

 }

 function GetCookie (name) {         

        var arg = name + "=";         
        var alen = arg.length;         
        var clen = document.cookie.length;         
        var i = 0;         

        while (i < clen) {           
         var j = i + alen;           
         if (document.cookie.substring(i, j) == arg)             
          return getCookieVal (j);           
         i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;           
         if (i == 0) break;         
        }         
        return null;
 }

 function SetCookie (name, value) {         

        var argv = SetCookie.arguments;         
        var argc = SetCookie.arguments.length;         
        var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;         
        var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;         
        var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;         
        var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;         

        document.cookie = name + "=" + escape (value) +       
          ((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +       
          ((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +         
          ((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +           
          ((secure == true) ? "; secure" : "");

 }

 function DeleteCookie (name) {         

        var exp = new Date();         

        exp.setTime (exp.getTime() - 1);         
        var cval = GetCookie (name);         
        document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
 }
 


Это в профиль в нужное место где будет стоять список друзей:

Код: Выделить всё
<!-- -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var total = GetTotalBookmarks();
if (total == 0)
{
document.write("<style type='text/css'>.embed_mini_other {display: none;}</style>");
}
</SCRIPT>
<div class="embed_mini_other">
<table class="Fmenu1" border="0" width="30%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td class="Ftbmenu1" align="center">Друзья:</td></tr>
<tr><td class="Ftbmenu2">
<table border="0" width="100%">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
ListBookmarks();
</SCRIPT>
</table>
</td></tr>
<tr><td class="Ftbmenu3"></td></tr>
</table>

</div>
<!--/-->


Кнопка добавления в друзья:
Код: Выделить всё
<input type="button" href="javascript://" onClick="javascript:AddBookmark(document.title, window.location)" value="Добавить в друзья" title="В друзья">
trei
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:17
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение PuCyHOK » 22 сен 2008, 21:30

trei писал(а):Сообщение Сегодня, 22:02


Хорошая штука,но я бы добавил(еслиб в персональной странице стояло):Ники друзей а рядом знак [i] , и по нажатию открывалось новое окно с другом.И добавил бы какое нить уведомление о том что меня добавили в друзья + чтобы я одобрил. я бы это обязятельно добавил бы,если мог :lol: :lol: 8-) 8-)
что такое бесконечность?
Это большая чёрная дыра в жизни, которая есть у каждого человека сзади :D (с) cuclik

Истина естественна.
Не важно верят в неё или нет.
Аватара пользователя
PuCyHOK
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 830
Возраст: 26
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:32
Карма: + 5 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение B3rKYT » 22 сен 2008, 21:40

http://elfox.net
:)
Жаль что Ucoz не хочет сделать такую фишку. :(
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 50
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:03
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение Morse » 23 сен 2008, 11:53

trei, не пойдёт, это кукисы, при просмотре с другого браузера или компьютера, все очищается, надо искать другое решение... :cry:
Morse
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 16:31
Карма: + 0 -

Re: Друзья. Возможно ли реализовать ?

Сообщение Tim » 28 сен 2008, 19:07

Вот можноли так сделать как на этом сайте http://www.4users.ucoz.ru ?
Tim
Салага
Салага
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 18:07
Карма: + 1 -
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Скрипты и интересные решения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron