Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Обновления участков страницы на jQuery

Бесплатные и интересные решения для сайтов.
Правила форума
1. Темы с названиями Помогите, Как сделать, Хелп, Не могу найти и так далее будут перенесении в мусорку без предупреждения!
2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.
3. Темы не по тематике этого раздела будут также перенесены в мусорку. (Например по DLE, phpBB, php скриптам и так далее...)
4. Не забываем про Общие правила форума!
Внимание: В этом разделе можно оставлять только готовые скрипты, для вопросов есть раздел Общение!!! :evil: Иначе, получите предупреждение, а потом бан :D .

Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение AllCity » 07 сен 2008, 14:52

И так сегодня будем оживлять сайт!

Для начала надо поставить jQuery библиотеку ;)
Код: Выделить всё
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>

ставить в нужных шаблонах между <HEAD> и </HEAD>

Теперь заходим в админку (Главная » Управление дизайном » Быстрая замена)
и заменяем
Код: Выделить всё
$WDAY$, $DATE$, $TIME$

на
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
setInterval("jQuery('#timeA').load('# span#timeB');",15000); // По умолчанию время обновления 15 секунд.
});
</script>
<span id="timeA"><span id="timeB">$WDAY$, $DATE$, $TIME$</span></span>

поехали дальше...
Код: Выделить всё
$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$

заменяем на
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
setInterval("jQuery('#statA').load('# span#statB');",30000); // По умолчанию время обновления 30 секунд.
});
</script>
<span id="statA"><span id="statB">$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$</span></span>

А это вручную заменяем.
Код: Выделить всё
$POLL$

на
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
setInterval("jQuery('#pollA').load('# span#pollB');",60000); // По умолчанию время обновления 60 секунд.
});
</script>
<span id="pollA"><span id="pollB">$POLL$</span></span>


PS. Время обновления нужно указывать в миллисекундах. (5000 миллисекунд = 5 секунд....)
Последний раз редактировалось AllCity 28 янв 2009, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Добавлен # (теперь скрипт сам обределяет страницу).
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение MoK » 07 сен 2008, 16:49

а что получится? :?
Изображение
Изображение
MoK
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Возраст: 28
Зарегистрирован: 24 май 2008, 09:41
Карма: + 0 -

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение Zeppter » 07 сен 2008, 18:12

И шо будет??
Аватара пользователя
Zeppter
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Сообщения: 1025
Возраст: 28
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 22:38
Карма: + 4 -
Откуда: MELITOPOL

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение Gromil@ » 07 сен 2008, 19:16

Статистика кто онлайн ивремя будут обновляться автоматом без обновления страницы через n секунд
Услуги Деда Мороза =)
Дед Мороз получил моё желание и скоро его исполнит! Напишите ему письмо и узнайте, кто будет назначен ответственным за исполнение вашего желания =)
Gromil@
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 21:50
Карма: + 1 -

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение Gromil@ » 07 сен 2008, 19:24

Как показывает личный опыт.... данный скрипт несовместим с tabs!
Услуги Деда Мороза =)
Дед Мороз получил моё желание и скоро его исполнит! Напишите ему письмо и узнайте, кто будет назначен ответственным за исполнение вашего желания =)
Gromil@
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 21:50
Карма: + 1 -

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение XxMARSxX » 07 сен 2008, 19:49

Gromil@ писал(а):Как показывает личный опыт.... данный скрипт несовместим с tabs!

это еще почему?
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение Gromil@ » 07 сен 2008, 21:51

XxMARSxX писал(а):
Gromil@ писал(а):Как показывает личный опыт.... данный скрипт несовместим с tabs!

это еще почему?

У меня просто стоят табсы... поставил всё по инструкции... правда $POLL$ не заменял, а время и люди онлайн заменил... в head добавил srс на скрипт! После добавления самого скрипта (между хедами) табсы перестают работать!
Услуги Деда Мороза =)
Дед Мороз получил моё желание и скоро его исполнит! Напишите ему письмо и узнайте, кто будет назначен ответственным за исполнение вашего желания =)
Gromil@
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 21:50
Карма: + 1 -

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение XxMARSxX » 07 сен 2008, 21:55

Gromil@ писал(а):
XxMARSxX писал(а):
Gromil@ писал(а):Как показывает личный опыт.... данный скрипт несовместим с tabs!

это еще почему?

У меня просто стоят табсы... поставил всё по инструкции... правда $POLL$ не заменял, а время и люди онлайн заменил... в head добавил srс на скрипт! После добавления самого скрипта (между хедами) табсы перестают работать!

а ты сам подумай что ты делаешь...
если стоят табсы у тебя jQuery уже подключен, не факт, что идет какая-то несовместимость... тем более если второй скрипт подключения стоит после скрипта табсов
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 22 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение MoK » 10 сен 2008, 20:45

почему-то когда ставлю код, через 30 секунд(время обновления которое заданно) обновляется весь сайт и не грузится..тоесть происходит обновление и загружается пустая страница:( :? что делать?
Изображение
Изображение
MoK
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Возраст: 28
Зарегистрирован: 24 май 2008, 09:41
Карма: + 0 -

Re: Обновления участков страницы на jQuery

Сообщение B3rKYT » 11 сен 2008, 21:21

я поставил,с табами работает.
Вот только если ставить обновление каждую секунду браузер загружает ужасно )
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 52
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:03
Карма: + 0 -

След.

Вернуться в Скрипты и интересные решения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron