Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

AJAX чат для UcoZ (Но на PHP!)

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

AJAX чат для UcoZ (Но на PHP!)

Сообщение AllCity » 27 июн 2008, 21:50

Изображение

И так качаем этот чат
ajax_chat_0.8.1.2.zip
(393.59 Кб) Скачиваний: 549

После чего закачиваем его на любой хостинг с PHP 4+ и MySQL 4+.
Открываем файл /lib/config.php и настраиваемым его!
Потом в окне браузера набираем http://example.org/path/to/chat/install.php (После установки не забиваем удалить этот файл)
И следуем инструкции, после чего ставим у себя на сайте такой код
Код: Выделить всё
<iframe style="width:95%; height:500px;" src="http://example.org/path/to/chat/" frameBorder="1" scrolling="no"></iframe> 


Вот пару хостингов (бесплатных)
http://www.ayola.net/
http://www.litehosting.ru/
http://www.jino-net.ru/
http://110mb.com/ - Без рекламы! но нет MySQL, так что MySQL можно взять тут или тут БЕСПЛАТНО.
http://e-xost.info/

Где http://example.org/path/to/chat/ пишем путь к чату на PHP сервере :roll:
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: AJAX чат для UcoZ (Но на PHP!)

Сообщение google08 » 28 июн 2008, 09:25

А пользователю нужно заново регистрироваться в чате?
Жизнь - игра. Мотив плохой, зато классная графика
Аватара пользователя
google08
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 612
Возраст: 27
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 16:27
Карма: + 2 -
Откуда: Украина

Re: AJAX чат для UcoZ (Но на PHP!)

Сообщение ПриФаНтом » 29 июн 2008, 12:13

Как на те хостинги залить чат?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ПриФаНтом
Салага
Салага
 
Сообщения: 12
Возраст: 27
Зарегистрирован: 03 май 2008, 18:52
Карма: + -3 -
Откуда: Україна

Re: AJAX чат для UcoZ (Но на PHP!)

Сообщение AllCity » 29 июн 2008, 12:29

Точно также как на UcoZ по FTP http://filezilla-project.org/download.php?type=client
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: AJAX чат для UcoZ (Но на PHP!)

Сообщение AllCity » 25 июл 2008, 22:23

По многим просьбам пишу мануал как настроить файл /lib/config.php :P

И так открываем его и начинаем настройку!
Все что нам надо это отредактировать пару строк.

Код: Выделить всё
// Database hostname:
$config['dbConnection']['host'] = 'localhost';
// Database username:
$config['dbConnection']['user'] = 'root';
// Database password:
$config['dbConnection']['pass'] = '';
// Database name:
$config['dbConnection']['name'] = 'chat'; 


Код: Выделить всё
// Default language:
$config['langDefault'] = 'en'; 


Код: Выделить всё
// The content-type of the XHTML page (e.g. "text/html", will be set dependent on browser capabilities if set to null):
$config['contentType'] = null; 


И так где 'localhost' пишем адрес к MySQL (Базе данных) для примера возьмём хостинг Ayola :ugeek: тогда место 'localhost' пишем 'sql-2.ayola.net'
Код: Выделить всё
// Database hostname:
$config['dbConnection']['host'] = 'sql-2.ayola.net'; 


Теперь место 'root' пишем логин к MySQL (Базе данных) для примера пусть будет 'allcity758'
Код: Выделить всё
// Database username:
$config['dbConnection']['user'] = 'allcity_758'; 


Вот и пароль на очереди :roll: где '' должен быть пароль к MySQL (Базе данных) для примера поставим 'zX9IkAqP' :oops:
Код: Выделить всё
// Database password:
$config['dbConnection']['pass'] = 'zX9IkAqP'; 


Теперь надо вести названия базы данных в MySQL пусть это будет 'allcity238'.
Код: Выделить всё
// Database name:
$config['dbConnection']['name'] = 'allcity238'; 


Вот и главная настройка готова!
Осталось отредактировать пару строк ;) (Можно и не трогать их)

И так чтоб указать язык по умолчанию на русский тогда место 'en' пишем 'ru'
Код: Выделить всё
// Default language:
$config['langDefault'] = 'ru'; 


Ну и если в окне браузера будут ошыбки связани с XML то место null пишем 'text/html'
Код: Выделить всё
// The content-type of the XHTML page (e.g. "text/html", will be set dependent on browser capabilities if set to null):
$config['contentType'] = 'text/html'; 


PS. А так в этом файле много других полезный настроек так что уже сами разбирайтесь с ними!
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив


Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron