Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Рейтинг как на DLE

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Рейтинг как на DLE

Сообщение AllCity » 17 май 2008, 11:55

Изображение

Это ставим в CSS
Код: Выделить всё
/* Рейтинг DLE to UcoZ By AllCity ~ http://web-codes.net/ Start */
.rating {color: #666666; font-family: Tahoma, helvetica, sans-serif; font-size: 11px; width: 85px; height: 16px;}
.unit-rating{list-style:none; margin: 0px; padding:0px; width: 85px; height: 16px; position: relative; background: url('/rating.gif') top left repeat-x;}
.unit-rating li{text-indent: -90000px; padding:0px; margin:0px; float: left;}
.unit-rating li a{display:block; width:17px; height: 16px; text-decoration: none; text-indent: -9000px; z-index: 17; position: absolute; padding: 0px;}
.unit-rating li a:hover{background: url('/rating.gif') left center; z-index: 2; left: 0px;}
.unit-rating a.r1-unit{left: 0px;}
.unit-rating a.r1-unit:hover{width:17px;}
.unit-rating a.r2-unit{left:17px;}
.unit-rating a.r2-unit:hover{width: 34px;}
.unit-rating a.r3-unit{left: 34px;}
.unit-rating a.r3-unit:hover{width: 51px;}
.unit-rating a.r4-unit{left: 51px;}
.unit-rating a.r4-unit:hover{width: 68px;}
.unit-rating a.r5-unit{left: 68px;}
.unit-rating a.r5-unit:hover{width: 85px;}
.unit-rating li.current-rating{background: url('/rating.gif') left bottom;   position: absolute;   height: 16px;   display: block; text-indent: -9000px; z-index: 1;}
/* Рейтинг DLE to UcoZ By AllCity ~ http://web-codes.net/ End */


Для новостей сайта: Заходим в шаблон Новости сайта - Страница материала и комментариев к нему и в любое место шаблона ставим этот код:
Код: Выделить всё
<?if($RATE_FORM$)?>
<div id="rt$ENTRY_ID$"><div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li class="current-rating" style="width: 0px;">0</li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-1-$ENTRY_ID$-15-1'});">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-2-$ENTRY_ID$-15-1'});">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-3-$ENTRY_ID$-15-1'});">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-4-$ENTRY_ID$-15-1'});">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-5-$ENTRY_ID$-15-1'});">5</a></li>
</ul>
</div></div>
<?endif?>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;(Рейтинг: $RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Для Каталога файлов: Заходим в шаблон Каталог файлов - Страница материала и комментариев к нему и в любое место шаблона ставим этот код:
Код: Выделить всё
<?if($RATE_FORM$)?>
<div id="rt$ID$"><div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li class="current-rating" style="width: 0px;">0</li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/load/0-1-1-$ID$-3'}); return false;">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/load/0-1-2-$ID$-3'}); return false;">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/load/0-1-3-$ID$-3'}); return false;">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/load/0-1-4-$ID$-3'}); return false;">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/load/0-1-5-$ID$-3'}); return false;">5</a></li>
</ul>
</div></div>
<?endif?>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;(Рейтинг: $RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Для Фотоальбома: Заходим в шаблон Фотоальбомы - Страница с полной фотографией и комментариями и в любое место шаблона ставим этот код:
Код: Выделить всё
<?if($RATE_FORM$)?>
<div id="rt$ID$"><div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li class="current-rating" style="width: 0px;">0</li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/photo/$CID$-1-$ID$-13-1'});">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/photo/$CID$-1-$ID$-13-2'});">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/photo/$CID$-1-$ID$-13-3'});">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/photo/$CID$-1-$ID$-13-4'});">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/photo/$CID$-1-$ID$-13-5'});">5</a></li>
</ul>
</div></div>
<?endif?>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;(Рейтинг: $RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Если у вас при клике страница поднимается в самий верх тогда замените визьде
Код: Выделить всё
href="#"

на
Код: Выделить всё
href="javascript://"

или
Код: Выделить всё
);"

на
Код: Выделить всё
); return false;"


Не забудьте загрузить любую картинку с архива в корень сайта не забив переименовать в rating.gif

Спасибо следующим сайтам за этот хак
http://dle-news.ru/ - за сам рейтинг.
http://helper.ucoz.ru/ (D@rth_EviL) - за оператор $ENTRY_ID$ так как я сам бы не догадался ;)

Примечание этот хак не с helpe`ра хотя он там есть!
Вложения
rating_img.zip
Архив обновлён (В нем теперь 29 картинок рейтинга на любой вкус!)
(23.43 Кб) Скачиваний: 1405
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение потрошитель » 17 май 2008, 22:01

А для каталога статей? :o
Изображение
Аватара пользователя
потрошитель
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 00:10
Карма: + -1 -
Откуда: Москов-Сити

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение ПриФаНтом » 18 май 2008, 13:13

а для дневника :o
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ПриФаНтом
Салага
Салага
 
Сообщения: 12
Возраст: 27
Зарегистрирован: 03 май 2008, 18:52
Карма: + -3 -
Откуда: Україна

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение AllCity » 18 май 2008, 14:22

А самим сложно по хтмл коду дневника сделать?
Выложу но когда будет время ;)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение graf07 » 18 май 2008, 14:25

у меня проблемка)))
я все сделал,когда нижимаю на рейтинг он мне пишет на одтелном окне"eror"
и перезагружает сайт,помоги пожалуета
вот сайт www.cs-16.net.ru
graf07
Салага
Салага
 
Сообщения: 2
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 май 2008, 10:39
Карма: + 0 -
Откуда: Питер

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение AllCity » 18 май 2008, 16:14

Если ты ставишь эго в шаблон Вид материалов то замени везде $ENTRY_ID$ на $ID$ :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение graf07 » 18 май 2008, 19:31

пасиба! все работает!
graf07
Салага
Салага
 
Сообщения: 2
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 май 2008, 10:39
Карма: + 0 -
Откуда: Питер

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение AllCity » 19 май 2008, 20:03

Для каталога статей: Заходим в шаблон Каталог статей - Страница материала и комментариев к нему и в любое место шаблона ставим этот код:
Код: Выделить всё
<?if($RATE_FORM$)?>
<div id="rt$ID$"><div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li class="current-rating" style="width: 0px;">0</li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/publ/0-1-1-$ID$-3'});">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/publ/0-1-2-$ID$-3'});">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/publ/0-1-3-$ID$-3'});">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/publ/0-1-4-$ID$-3'});">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/publ/0-1-5-$ID$-3'});">5</a></li>
</ul>
</div></div>
<?endif?>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;(Рейтинг: $RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Ну и так далее.... надеюсь сами разберётесь, все довольно просто.
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Рейтинг как на DLE

Сообщение AllCity » 31 май 2008, 19:28

Изображение

Вот собственно доработка от Vanofuture
А что она даст? А вот что когда Вы проголосуете то ваш рейтинг будет как на DLE уже выбран 8-) пример на http://xonline.net.ru/ :roll:

И так начнём все что нам надо это немного изменить код!
Для примера возьмём самый первый код: (Для новостей сайта)
Код: Выделить всё
<?if($RATE_FORM$)?>
<div id="rt$ENTRY_ID$"><div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li class="current-rating" style="width: 0px;">0</li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-1-$ENTRY_ID$-15-1'});">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-2-$ENTRY_ID$-15-1'});">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-3-$ENTRY_ID$-15-1'});">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-4-$ENTRY_ID$-15-1'});">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-5-$ENTRY_ID$-15-1'});">5</a></li>
</ul>
</div></div>
<?endif?>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;(Рейтинг: $RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Все что нам надо убрать это
Код: Выделить всё
<?if($RATE_FORM$)?>........<?endif?>

и это
Код: Выделить всё
<div id="rt$ENTRY_ID$">......</div>

Заменить
Код: Выделить всё
<li class="current-rating" style="width: 0px;">0</li>

на
Код: Выделить всё
<li id="cur-rat$ENTRY_ID$" class="current-rating" style="width: 0px;"></li>

или (тогда скрипт ниже не нужно ставить)
Код: Выделить всё
<li id="cur-rat$ENTRY_ID$" class="current-rating" style="style="width:<?($RATING_NUM$*17)?>px;""></li>

и добавить
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
document.getElementById('cur-rat$ENTRY_ID$').style.width=$RATING_NUM$*17; // by Vanofuture
</script>

после
</ul>
</div>
Здесь!

заменить
Код: Выделить всё
<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;(Рейтинг: $RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>

на
Код: Выделить всё
<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;($RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Вот пример того что должно было у вас выйти
Код: Выделить всё
<div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li id="cur-rat$ENTRY_ID$" class="current-rating" style="width: 0px;"></li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-1-$ENTRY_ID$-15-1'});">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-2-$ENTRY_ID$-15-1'});">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-3-$ENTRY_ID$-15-1'});">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-4-$ENTRY_ID$-15-1'});">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-5-$ENTRY_ID$-15-1'});">5</a></li>
</ul>
</div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('cur-rat$ENTRY_ID$').style.width=$RATING_NUM$*17; // by Vanofuture
</script>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;($RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>

или (no js)
Код: Выделить всё
<div class="rating" style="float: left;">
<ul class="unit-rating">
<li id="cur-rat$ENTRY_ID$" class="current-rating" style="style="width:<?($RATING_NUM$*17)?>px;""></li>
<li><a href="#" title="Плохо" class="r1-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-1-$ENTRY_ID$-15-1'});">1</a></li>
<li><a href="#" title="Приемлемо" class="r2-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-2-$ENTRY_ID$-15-1'});">2</a></li>
<li><a href="#" title="Средне" class="r3-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-3-$ENTRY_ID$-15-1'});">3</a></li>
<li><a href="#" title="Хорошо" class="r4-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-4-$ENTRY_ID$-15-1'});">4</a></li>
<li><a href="#" title="Отлично" class="r5-unit" onclick="_uPostForm('',{url:'/news/0-0-5-$ENTRY_ID$-15-1'});">5</a></li>
</ul>
</div>

<?if($RATING$)?>
<div class="rating" style="float: left; padding-top: 2px;">&nbsp;($RATING$/$RATED$)</div>
<?endif?>


Внимание где $ENTRY_ID$ может быть $ID$ смотря какой модуль 8-)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

РЕйтинг как на ДЛЕ (от Vanofuture)

Сообщение XxMARSxX » 10 июн 2008, 01:18

После оценки материала можно сделать звездочки не кликабельные? и не изменяемые при наведении?
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron