Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Дополнительные ББ КОДЫ

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Дополнительные ББ КОДЫ

Сообщение AllCity » 19 апр 2008, 16:07

Добавляем стандартные ББ КОДЫ в форум добавления ответа/комментария.
Изображение
Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Форум - Форма добавления сообщения
Находим там такие строки:
Код: Выделить всё
<tr id="frM56"><td width="25%" class="gTableLeft" id="frM57" valign="top">Текст сообщения:<div class="smilesPart">$SMILES$</div></td><td class="gTableRight" id="frM58">$BBCODES$ $_MESSAGE$</td></tr>

и заминаем на это:
Код: Выделить всё
<tr id="frM56" align="center"><td width="25%" class="gTableLeft" id="frM57" valign="top">Текст сообщения:<div class="smilesPart">$SMILES$</div></td><td class="gTableRight" id="frM58">$BBCODES$<?if($BBCODES$)?>
<div style="padding-bottom: 2px;">
<span class="bbc1" id="bc20"><input type="button" value="o" style="text-decoration: overline;" onclick="simpletag('o','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Черта вверху текста" name="o" /></span><span class="bbc1" id="bc21"><input type="button" value="j" onclick="simpletag('j','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Текст по ширине страницы" name="j" /></span><span class="bbc1" id="bc22"><input type="button" value="sub" onclick="simpletag('sub','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Нижний индекс" name="sub" /></span><span class="bbc1" id="bc23"><input type="button" value="sup" onclick="simpletag('sup','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Верхний индекс" name="sup" /></span><span class="bbc1" id="bc24"><input type="button" value="Video" title="Добавить ссылку на видео файл" onclick="tag_video()" class="codeButtons" name="video"></span><span class="bbc1" id="bc25"><input type="button" value="Audio" title="Добавить ссылку на аудио файл" onclick="tag_audio()" class="codeButtons" name="audio"></span><span class="bbc1" id="bc26"><input type="button" value="hr" onclick="emoticon('[hr]');return false;" class="codeButtons" title="Линия" name="hr" /></span><span class="bbc1" id="bc27"><input type="button" value="s" style="text-decoration: line-through;" onclick="simpletag('s','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Зачеркнутый текст" name="s" /></span><span class="bbc1" id="bc28"><input type="button" value="©" onclick="emoticon('(c)');return false;" class="codeButtons" title="Знак авторского права!" name="(c)" /></span><span class="bbc1" id="bc29"><input type="button" value="™" onclick="emoticon('(tm)');return false;" class="codeButtons" title="Торговая марка" name="(tm)" /></span><span class="bbc1" id="bc30"><input type="button" value="®" onclick="emoticon('(r)');return false;" class="codeButtons" title="Зарегистрирован" name="(r)" /></span><span class="bbc1" id="bc31"><input type="button" value="*" onclick="emoticon('[*]');return false;" class="codeButtons" title="Пункт" name="*" /></span><span class="bbc1" id="bc32"><input type="reset" value="¤ Очистить ¤" class="codeButtons" /></span>
</div>
<?endif?>$_MESSAGE$</td></tr>

и в самом низу шаблона добавляем этот скрипт!
Код: Выделить всё
<?if($BBCODES$)?>
<script type="text/javascript">
// By AllCity ~ Web-Codes.Net ~ Version 0.5
var text_enter_audio = "Введите ссылку на аудио файл.";
var text_enter_video = "Введите ссылку на видео файл.";
function tag_audio() {
var FoundErrors = '';
var enterAudio = prompt(text_enter_audio, "http://any_site.com/music.mp3");
if (!enterAudio || enterAudio=='http://any_site.com/music.mp3') {
return;}
doInsert("[audio]"+enterAudio+"[/audio]", "", false);}
function tag_video() {
var FoundErrors = '';
var enterVideo = prompt(text_enter_video, "http://youtube.com/watch?v=DbzFNj8HVmc");
if (!enterVideo || enterVideo=='http://youtube.com/watch?v=DbzFNj8HVmc') {
return;}
doInsert("[video]"+enterVideo+"[/video]", "", false);}
</script>
<?endif?>

на этом все!
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

BB-код выделения оффтопа на форуме.

Сообщение Vanofuture » 19 апр 2008, 16:12

Ставим в шаблон "Общий вид страниц форума", после После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("td");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[off]') != -1) {
s=s.replace('[off]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color: gray;">Оффтоп</font></legend><font style="font-size: 11px; font-family: Verdana; color: gray;">');
s=s.replace('[/off]','</font></fieldset>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим:
Код: Выделить всё
<input type="button" value="off" onclick="simpletag('off','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="off" name="off" />

Будет выглядеть так:
Изображение

Взято с http://razgona.net/
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Сервис Радикал-Фото

Сообщение AllCity » 20 апр 2008, 14:55

Для форума:
Код: Выделить всё
%IF($USER_LOGGED_IN$)%
%IF($PAGE_ID$=addthread|=addpoll|=threadpage|=postedit)%
<script type="text/javascript">
//ФОТО-КНОПКА
function phucoz() {
window.open('http://photo.radikal.ru','addfoto');
return false;
}
function buttonfoto() {
document.write('<div style="display:none"><input type="button" value=" Фото " title="Добавить фотографию(картинку) с помощью сервиса Радикал-Фото" onclick="phucoz()" class="codeButtons" name="ph"></div>');
elem=document.all.ph;
obj=document.addform.i.parentNode;
obj.insertBefore(elem, obj.childNodes[15]);
var newText = document.createTextNode(unescape('%A0'));
obj.insertBefore(newText, obj.childNodes[15]);
}
buttonfoto()
</script>
%ENDIF%
%ENDIF%


Для комментариев:
в шаблоне формы добавления комментариев находим место где вставляется $BBCODES$ и вместо него пишем:
Код: Выделить всё
%IF($USER_LOGGED_IN$)%
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>$BBCODES$</td>
<td valign="bottom">
<input type="button" accesskey="f" value=" Фото " onclick="window.open('http://photo.radikal.ru','addfoto'); return false;" class="codeButtons" title="Добавить фотографию(картинку) с помощью сервиса Радикал-Фото: [Alt + f]" name="foto" />
</td>
</tr>
</table>
%ENDIF%


Для Дневника: в шаблоне Страница Архива материалов
Код: Выделить всё
%IF($PAGE_ID$=add|=edit)%
<script type="text/javascript">
//ФОТО-КНОПКА
function phucoz() {
window.open('http://photo.radikal.ru','addfoto');
return false;
}
function buttonfoto(n) {
document.write('<input type="button" id="ph11" value=" Фото " onclick="phucoz()" class="codeButtons">');
elem=document.getElementById('ph11');
obj=document.getElementById('blM11');
obj.insertBefore(elem, obj.childNodes[n]);
var newText = document.createTextNode(unescape('%A0'));
obj.insertBefore(newText, obj.childNodes[n]);
}
buttonfoto(11);
</script>
%ENDIF%
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Тег спойлера для форума [spoilеr]

Сообщение Vanofuture » 20 апр 2008, 15:47

В шаблон "Общий вид страниц форума" в <head>.......</head> вставляем:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var ns6=document.getElementById&&!document.all?1:0
var head="display:''"
var folder=''
function expandit(curobj) {
folder=ns6?curobj.nextSibling.nextSibling.style:document.all[curobj.sourceIndex+1].style
if (folder.display=="none")
folder.display=""
else
folder.display="none"
}
</script>

В этом же шаблоне после $BODY$ ставим:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("td");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[spoiler]') != -1) {
s=s.replace('[spoiler]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color:blue;;">Спойлер</font></legend><font style="font-size: 11px; "><table><tr><td><a style="cursor:hand" onClick="expandit(this)">Показать/Скрыть спойлер</a></td></tr><tr style="display:none" style=&{head};><td><br><p>'); s=s.replace('[/spoiler]','</p></td></tr></table></font></fieldset>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="s" value="spoiler" onclick="simpletag('spoiler','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Включить текст в сспойлер" name="spoiler" />


В мозилле не пашет!
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

ББ-коды YouTube и Boomp3

Сообщение AllCity » 20 апр 2008, 16:16

ББ-код YouTube
Ставим в шаблон Общий вид страниц форума, после После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[Youtube]') != -1) {
s=s.replace(/\[Youtube\]([^\[]+)\[\/Youtube\]/ig,'<object width="425" height="355"><param name="movie" value="$1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="$1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

Кнопочка ставится в форму добавления сообщения после тэга $BBCODES$
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="Youtube" onclick="simpletag('Youtube','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Добавить видео с Youtube: [Alt + y]" name="Youtube" />

ВНИМАНИЕ! работает не только с ютубом, но и с большенством других подобных хостингов для видео...
Теперь готово! ;)

ББ-код Boomp3
Так http://boomp3.com/ для тех кому надо добовлять MP3 на форум
После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[Boomp3]') != -1){
s=s.replace(/\[Boomp3\]([^\[]+)\[\/Boomp3\]/ig,'<embed src="http://static.boomp3.com/player.swf?id=$1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="200" height="20" allowScriptAccess="always" align="middle"></embed><a style="font-size: 9px; color: #ccc; letter-spacing: -1px; text-decoration: none" href="http://boomp3.com/m/$1">Mp3</a>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

После $BBCODES$ в форме добавления сообщения
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="u" value="Boomp3" onclick="simpletag('Boomp3','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Добавить mp3 с Boomp3: [Alt + u]" name="Boomp3" />

Теперь когда залили на Boomp3 сморим URL адрес с в браузере
Там будет примерно такая ссылка:
http://boomp3.com/m/abd9295773f8

abd9295773f8 это только нам и нужно выделяем, нажимаем на кнопочку Boomp3 ;)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

BB-код бегущей строки

Сообщение Vanofuture » 20 апр 2008, 16:20

Ставим в шаблон "Общий вид страниц форума", после После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");   
for(k=0;k<e.length;k++) {   
if(e[k].className=='posttdMessage') {   
s=e[k].innerHTML;   
while (s.indexOf('[marquee]') != -1) {   
s=s.replace('[marquee]','<marquee>'); s=s.replace('[/marquee]','</marquee>');   
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим
Код: Выделить всё
<input type="button" value="Marquee" onclick="simpletag('marquee','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Вставить бегущий текст" name="Marquee" />

P.S. Кому не нравится: можем взять его платно здесь.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

BB-код админ-сообщения

Сообщение Vanofuture » 20 апр 2008, 16:24

Ставим в шаблон "Общий вид страниц форума", после После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");   
for(k=0;k<e.length;k++) {   
if(e[k].className=='posttdMessage') {   
s=e[k].innerHTML;   
while (s.indexOf('[admin]') != -1) {   
s=s.replace('[admin]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#f5f5f5; border-top:2px dotted #491f1f; border-right:2px dotted #491f1f; border-bottom:2px dotted #491f1f; border-left:2px dotted #491f1f;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(https://lh6.googleusercontent.com/-hpXX0YF578c/TmI63FmDTfI/AAAAAAAAA00/tKh5ysaiMnU/s288/215ea483f241.png); background-repeat:no-repeat; background-position:5px 3px;"> </td><td><font style="font-size: 25px; font-family: Verdana; color: red;">'); s=s.replace('[/admin]','</font></td></tr></table>');   
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим
Код: Выделить всё
%IF($CUR_GROUP_ID$=4)%<input type="button" value="admin" onclick="simpletag('admin','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Вставить админ-сообщение" name="admin"/>%ENDIF%

Как будет выглядеть вы можете взглянуть на скрине:
Изображение
P.S. Если кто-то узнает тег то он тоже сможет пользоваться admin-сообщением.Таких сразу баньте :lol:
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

BB-код мигающего текста

Сообщение Vanofuture » 20 апр 2008, 16:43

Ставим в шаблон "Общий вид страниц форума", после После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[blink]') != -1) {
s=s.replace('[blink]','<blink>'); s=s.replace('[/blink]','</blink>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>

В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим
Код: Выделить всё
<input type="button" value="blink" onclick="simpletag('blink','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Вставить бегущий текст" name="blink" />
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

BB-код Flash

Сообщение Vanofuture » 20 апр 2008, 16:47

Ставим в шаблон "Общий вид страниц форума", после После $BODY$
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[flash]') != -1) {
s=s.replace('[flash]','<center><embed src='); s=s.replace('[/flash]',' width="600" height="460" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" play="false"></center>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>


В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим:
Код: Выделить всё
<input type="button" accesskey="y" value="flash" onclick="simpletag('flash','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Вставить флешку" name="flash" />
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Тег скрытого текста

Сообщение Vanofuture » 20 апр 2008, 16:49

Ставим в шаблон "Общий вид страниц форума", после После $BODY$
Код: Выделить всё
%IF($USER_LOGGED_IN$)%
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("td");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[hide]') != -1) {
s=s.replace('[hide]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color:Blue;">Скрытый текст</font></legend><font style="font-size: 11px; font-family: Verdana; color: red;">'); s=s.replace('[/hide]','</p></font></fieldset>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>
%ELSE%
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("td");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[hide]') != -1) {
s=s.replace('[hide]','<fieldset><legend><font style="font-size: 10px; font-family: Verdana; color:Blue;">Скрытый текст</font></legend><font style="font-size: 11px; font-family: Verdana; color: red;">Для посмотра скрытого текста вам необходимо <a href="$REGISTER_LINK$">зарегистрироваться</a>.<table><td align="center" class="menu1" vAlign="center" style="display:none"> '); s=s.replace('[/hide]','</td></table></p></font></fieldset>');
e[k].innerHTML=s;}}}
</script>
%ENDIF%

В "Форме добавления сообщения" после $BBCODES$ ставим:
Код: Выделить всё
<input type="button" value="hide" onclick="simpletag('hide','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Вставить скрытый текст" name="hide" />
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron