Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Textarea Resizer!

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Textarea Resizer!

Сообщение AllCity » 20 фев 2009, 00:17

Изображение
Думаю все понятно ;) а я только расскажу как его подключить.
Шаблон Форум - Общий вид страниц форума перед <body>:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="/resizer/jquery.textarearesizer.js"></script>
<script type="text/javascript">
/* jQuery textarea resizer plugin usage */
$(document).ready(function() {
$('textarea#message').addClass('resizable'); // My add
$('textarea.resizable:not(.processed)').TextAreaResizer();
});
</script>

а это в CSS:
Код: Выделить всё
/* == jQuery Textarea Resizer == */
div.grippie {
background:#EEEEEE url('/resizer/grippie.png') no-repeat scroll center 2px;
border-color:#DDDDDD;
border-style:solid;
border-width:0pt 1px 1px;
cursor:s-resize;
height:9px;
overflow:hidden;
}
/* ============================= */

после чего создаем в корне сайта папку resizer и закачиваем туда содержимое этого архива.
Вложения
jq_resizer.zip
(1.55 Кб) Скачиваний: 281
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Textarea Resizer!

Сообщение versaces » 20 фев 2009, 00:34

У мну не работает :( А задумка не плохая !! :!:
versaces
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 10:38
Карма: + 0 -

Re: Textarea Resizer!

Сообщение Nigelist » 20 фев 2009, 07:35

AllCity, Большой-большой пасиб!!! Давно хотел что нить такое...

З.Ы. А еще есть проблема с редактированием текста в окне, а именно когда например заключаешь текст в тег или вставляешь ссылку, курсор перескакивает в начало сообщения, что очень неудобно и раздражает. Можно ли решить эту проблему?

versaces писал(а):У мну не работает

У мну работает... Можа тебе кэш браузера очистить надо?
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Аватара пользователя
Nigelist
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 88
Возраст: 35
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 06:09
Карма: + 4 -
Откуда: С того берега моря...

Re: Textarea Resizer!

Сообщение BL_AF » 20 фев 2009, 09:36

все работает
Аватара пользователя
BL_AF
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 206
Возраст: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 11:08
Карма: + 0 -
Откуда: Зимбабве

Re: Textarea Resizer!

Сообщение AllCity » 20 фев 2009, 09:40

Nigelist писал(а):проблема с редактированием текста в окне, а именно когда например заключаешь текст в тег или вставляешь ссылку, курсор перескакивает в начало сообщения

У меня все вроде работает нормально.
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Textarea Resizer!

Сообщение AllCity » 20 фев 2009, 09:59

Изображение
Вот версия на JS ;) не какого jQ не надо.
Шаблон Форум - Общий вид страниц форума в HEAD:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="/textarearesizer/textareaResizer.js"></script>

это в CSS:
Код: Выделить всё
/* == Textarea Resizer == */
div.text_editor div {
background:#e2e2e2 url('/textarearesizer/resizer.gif') no-repeat;
background-position:center;
height:10px;
width:100%;
font-size:0.01em; /* поправка высоты для IE */
cursor:s-resize;
}
/* ===================== */

и в шаблоне Форум - Форма добавления сообщения заменяем:
Код: Выделить всё
$_MESSAGE$

на
Код: Выделить всё
<div class="text_editor">
$_MESSAGE$
<div id="message_resizer" onMouseDown="textareaResizer(event);">&nbsp;</div>
</div>

после чего создаем в корне сайта папку textarearesizer и закачиваем туда содержимое этого архива.
Вложения
textarearesizer.zip
(870 байт) Скачиваний: 178
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Textarea Resizer!

Сообщение Nigelist » 20 фев 2009, 11:17

AllCity писал(а):У меня все вроде работает нормально.

Тошна, работает!!! :good: Просто я не проверял... :yahoo: :dance: :yahoo:
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Аватара пользователя
Nigelist
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 88
Возраст: 35
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 06:09
Карма: + 4 -
Откуда: С того берега моря...


Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron