Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение Misterbin » 15 янв 2009, 00:26

Постараюсь по понятней!
Собственно вот скрипт http://web-codes.net/viewtopic.php?f=3&t=30
Я его установил, всё как полагается.
Теперь вопрос:
Что и где в этом скрипте мне надо добавить
чтоб можно было вписывать и название картинок?
Аватара пользователя
Misterbin
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 78
Возраст: 40
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:49
Карма: + 0 -
Откуда: Srilanka, Afrika

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение B3rKYT » 15 янв 2009, 14:44

Для картинок отвести отдельное поле, сам скрипт подключать не как удаленный файл, а прямо в коде и в том javascript вместо "Название картинки" прописать нужный код.
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 50
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:03
Карма: + 0 -

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение Misterbin » 15 янв 2009, 22:56

B3rKYT писал(а):Для картинок отвести отдельное поле, сам скрипт подключать не как удаленный файл, а прямо в коде и в том javascript вместо "Название картинки" прописать нужный код.


Я так понимаю что то что сейчас находится в .js файле надо внести в код страницы, так?
И там в этом скрипте надо для картинки прописать нужный код,так?
Что же отвечает за "Название картинки" нормально "image Name" но там нет ни чего похожего.

Можно это как нибудь разжевать дело в том что в английском я не силён.
Аватара пользователя
Misterbin
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 78
Возраст: 40
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:49
Карма: + 0 -
Откуда: Srilanka, Afrika

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение Youzer » 16 янв 2009, 02:24

для превьюшки title прописывай как тут:
Код: Выделить всё
<?if($OTHER2$)?><center><a href="$OTHER2$" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})"><img src="$OTHER2$" border=0 width=200 style="border:none;" title="$TITLE$" /></a></center><br><?endif?>
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение Yusup » 24 фев 2009, 14:25

Как сделать чтоб вся эта красота работала только на форуме, т.е. когда вставляеш картинку на форум она плавно увеличивалась и уменьшалась?
Аватара пользователя
Yusup
Салага
Салага
 
Сообщения: 11
Возраст: 47
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:58
Карма: + 0 -

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение AllCity » 24 фев 2009, 15:21

Я бы создал дополнительный ББ-Код например highslide :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение AllCity » 24 фев 2009, 15:48

Шаблон Форум - Общий вид страниц форума
1. Подключить HighSlide (HEAD)
2. После $BODY$:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName('td');
for(k=0;k<e.length;k++){
if(e[k].className=='posttdMessage'){
s=e[k].innerHTML;
while(s.indexOf('[highslide]')!=-1){
s=s.replace(/\[highslide\]([^\[\n]+)\[\/highslide\]/gi,'<a href="javascript://" onmouseover="this.href=\'$1\';" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img src="$1" border="0" width="200" style="border:none;"></a>');
e[k].innerHTML=s;
}}}
</script>

или на jQ
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
$('td.posttdMessage').each(function(){$(this).html($(this).html().replace(/\[highslide\]([^\[\n]+)\[\/highslide\]/gi,'<a href="javascript://" onmouseover="this.href=\'$1\';" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"><img src="$1" border="0" width="200" style="border:none;"></a>'))});
</script>

и картинки ставишь таким способом:
Код: Выделить всё
[highslide]URL TO IMAGE[/highslide]
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение Yusup » 24 фев 2009, 18:00

спасибо щас попробую
Аватара пользователя
Yusup
Салага
Салага
 
Сообщения: 11
Возраст: 47
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:58
Карма: + 0 -

Re: Плавное увеличение-уменьшение картинки и её перемещения.

Сообщение Yusup » 24 фев 2009, 20:09

Работает на форуме просто супер но ты забыл кнопку сделать :) .
Код: Выделить всё
<input type="button" value="highslide" onclick="simpletag('highslide','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="ФОТО" id="highslide" />
Аватара пользователя
Yusup
Салага
Салага
 
Сообщения: 11
Возраст: 47
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:58
Карма: + 0 -

Пред.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron