Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Выделить всё для бб-кода [code] и не только!

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение Youzer » 08 фев 2009, 11:56

может то, что если сказано "после $BODY$" - то и ставить надо после него, а не "хрен пойми где"
так пробуй:
Код: Выделить всё
.........$BODY$
вставляемый код
</div>...............
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение Shane » 08 фев 2009, 16:08

По - твоему я тупой? Зачем сразу оскорблять ... Это во 1 - х ...

А во 2- х - это то , что ( если ты не заметил ) то КУЧА скриптов ( которые также должны быть после $BODY$ ) стоят ниже чем тот что я указал на рисунке ... и ничего - Работают ! Проблема НЕ В ЭТОМ ! И даже тогда когда я поставил вплотную сразу же послу $BODY$ ( скрипт ... $BODY$МОЙ СКРИПТ... </div> ) то не помогло ... Наоборот , во время загрузки страницы надпись Код поменялась на англ. "Code" и на 2 - 3 секунды появилось "Выделить все" , потом надпись опять превратилась в "Код" а "выделить все" исчезло ...
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Shane
Майор
Майор
 
Сообщения: 121
Возраст: 29
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06
Карма: + 0 -
Откуда: Украина , Донецк

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение AllCity » 08 фев 2009, 16:16

AllCity писал(а):Внимание: ББ-код CODE должен быть без каких либо модификаций!

Если ты ставил скрипт замены надписи Code на Код то надо убрать этот скрипт!
В твоем случае этот кусок кода:
Код: Выделить всё
if(diviki[i].className == "bbCodeName") {
diviki[i].innerHTML = 'Код';}
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение Youzer » 09 фев 2009, 09:40

Shane писал(а):По - твоему я тупой? Зачем сразу оскорблять ... Это во 1 - х ...

А во 2- х - это то , что ( если ты не заметил ) то КУЧА скриптов ( которые также должны быть после $BODY$ ) стоят ниже чем тот что я указал на рисунке ... и ничего - Работают ! Проблема НЕ В ЭТОМ ! И даже тогда когда я поставил вплотную сразу же послу $BODY$ ( скрипт ... $BODY$МОЙ СКРИПТ... </div> ) то не помогло ... Наоборот , во время загрузки страницы надпись Код поменялась на англ. "Code" и на 2 - 3 секунды появилось "Выделить все" , потом надпись опять превратилась в "Код" а "выделить все" исчезло ...

Оффтопик: во 1 - х: если бы я хотел это сказать - я бы сказал. поверь мне.
я всего лишь предложил тебе вариант, который у меня работает (как мне казалось...)
позволь спросить, уважаемый, каким браузером ты пользуешься?
дело в том, что юзая ФФ, проблем с данным кодом не наблюдалось. но только что обнаружил, что в ИЕ номер 7 не происходит подмены верхней части конструкции (т.е. непосредственно ссылки на выделение кода).
что касается самого тела кода - шрифт изменяется на более мелкий (как и в ФФ), так что, думаю, эта часть скрипта справляется со своим назначением.
если я заблуждаюсь - поправьте
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение AllCity » 09 фев 2009, 14:27

Youzer писал(а):дело в том, что юзая ФФ, проблем с данным кодом не наблюдалось. но только что обнаружил, что в ИЕ номер 7 не происходит подмены верхней части конструкции (т.е. непосредственно ссылки на выделение кода).

Исправил и проверил в следующих браузерах:
FireFox 3
FireFox 2
Internet Explorer 7
Internet Explorer 6
Internet Explorer 5.5
Opera 9.6
Safari 3.2
Google Chrome 1.0

все работает на ура!
Youzer писал(а):что касается самого тела кода - шрифт изменяется на более мелкий (как и в ФФ), так что, думаю, эта часть скрипта справляется со своим назначением.

А этот код за что отвечает? :x
div.codeMessage code {font-size:14px;}
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение Vanofuture » 09 фев 2009, 15:47

AllCity писал(а):
div.codeMessage code {font-size:14px;}

:shock: Тега code вроде не существует в html. :\
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 48 -

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение AllCity » 09 фев 2009, 15:54

http://www.htmlbook.ru/html/code.html ;)
Еще есть html тег для цитирования:
Код: Выделить всё
<blockquote>Тест</blockquote>

или
Код: Выделить всё
<cite>Тест</cite>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение Shane » 09 фев 2009, 18:18

AllCity писал(а):Если ты ставил скрипт замены надписи Code на Код то надо убрать этот скрипт!

Спасибо больше , AllCity !!! Теперь мне все понятно...
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Shane
Майор
Майор
 
Сообщения: 121
Возраст: 29
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06
Карма: + 0 -
Откуда: Украина , Донецк

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение Youzer » 10 фев 2009, 01:09

AllCity писал(а):А этот код за что отвечает? :x
div.codeMessage code {font-size:14px;}

как понимаю, это в мою сторону камень?
за что он отвечает - я догадываюсь, и к этой части кода у меня претензий не было (хотя параметр 14px поначалу смутил - на странице он тянет максимум на 8 ).
Youzer
Полковник
Полковник
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 13:21
Карма: + 4 -
Откуда: СССР

Re: Выделить всё для бб-кода [code]

Сообщение AllCity » 10 фев 2009, 01:38

Так как он в теге CODE поменяй на 60px и будет тебе счастье :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 30
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 147 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Пред.След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron