Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение AllCity » 24 янв 2009, 22:25

Изображение
Вот собственно и скрипт!
Через быструю замену заменяем:
Код: Выделить всё
</body>

на (сам скрипт можно засунуть в js файл!)
Версия на jQ:
Код: Выделить всё
<?if($ONLINE_COUNTER$ || $MODULE_ID$='forum')?>
<script type="text/javascript">
// Online User Avatar for uCoz v2.1 jQ ~ http://web-codes.net/
$('a.groupAdmin').each(function(){
$(this).attr('title','<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html()+'" border="0" /><br />Администратор</div>');
});
$('a.groupModer').each(function(){
$(this).attr('title','<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html()+'" border="0" /><br />Модератор</div>');
});
$('a.groupVerify').each(function(){
$(this).attr('title','<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html()+'" border="0" /><br />Проверенный</div>');
});
$('a.groupUser').each(function(){
$(this).attr('title','<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html()+'" border="0" /><br />Пользователь</div>');
});
</script>
<?endif?>
</body>

Версия на JS:
Код: Выделить всё
<?if($ONLINE_COUNTER$ || $MODULE_ID$='forum')?>
<script type="text/javascript">
// Online User Avatar for uCoz v1.1 JS ~ http://web-codes.net/
us=document.getElementsByTagName('a');
for(on=0;on<us.length;on++){
if(us[on].className=='groupAdmin'){
us[on].title='<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+us[on].innerHTML+'" border="0" /><br />Администратор</div>';}
if(us[on].className=='groupModer'){
us[on].title='<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+us[on].innerHTML+'" border="0" /><br />Модератор</div>';}
if(us[on].className=='groupVerify'){
us[on].title='<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+us[on].innerHTML+'" border="0" /><br />Проверенный</div>';}
if(us[on].className=='groupUser'){
us[on].title='<div align="center"><img alt="Загрузка..." src="http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+us[on].innerHTML+'" border="0" /><br />Пользователь</div>';}
}
</script>
<?endif?>
</body>

теперь нужен php хостинг (php5+, fopen) и создаем там папку ucoz_avatar ну и загружаем туда содержимое этого архива:
ucoz_avatar.zip
(92.61 Кб) Скачиваний: 320

где phpserv.com заменяем на свое :!: .

Для роботы скрипта нужен хинт!

Внимание: просмотр профиля должен быть доступен гостям!

* Сделано - Создать кеширование ссылок (увеличит скорость загрузки аватаров)! - Ссылка аватарa обновляется раз в 24 часа!
* Сделано - Версия на JS.
* Сделано - Версия скрипта на jQ без использования хинта.
* Сделано - Принудительное определения ссылки аватaра (если скрипт не смог определить ссылку аватара на вашем сайте).
Последний раз редактировалось AllCity 18 мар 2009, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение AllCity » 25 янв 2009, 12:59

Версия скрипта на jQ без использования хинта!
В CSS (окошко можно подогнать под себя ;) ):
Код: Выделить всё
/* === Online User Avatar for uCoz === */
#userAvatarAdmin {
text-align: center;
position: absolute;
border: 1px solid #FF0000;
background: #FFE5E5;
padding: 5px;
display: none;
color: #000000;
}

#userAvatarModer {
text-align: center;
position: absolute;
border: 1px solid #99BBE8;
background: #F0F3F5;
padding: 5px;
display: none;
color: #000000;
}

#userAvatarVerify {
text-align: center;
position: absolute;
border: 1px solid #99BBE8;
background: #F0F3F5;
padding: 5px;
display: none;
color: #000000;
}

#userAvatarUser {
text-align: center;
position: absolute;
border: 1px solid #323D4F;
background: #ECECEC;
padding: 5px;
display: none;
color: #000000;
}
/* ============================ */

и опять через быструю замену заменяем:
Код: Выделить всё
</body>

на (сам скрипт можно засунуть в js файл!):
Код: Выделить всё
<?if($ONLINE_COUNTER$ || $MODULE_ID$='forum')?>
<script type="text/javascript">
// Online User Avatar for uCoz v1.1 jQ without HINT ~ http://web-codes.net/
$('a.groupAdmin').each(function(){
$(this).attr('rel','http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html());
});

$('a.groupModer').each(function(){
$(this).attr('rel','http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html());
});

$('a.groupVerify').each(function(){
$(this).attr('rel','http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html());
});

$('a.groupUser').each(function(){
$(this).attr('rel','http://phpserv.com/ucoz_avatar/online_user_avatar.php?domain='+location.host+'&amp;username='+$(this).html());
});

xOffset=5;
yOffset=25;

$('a.groupAdmin').hover(function(e){
$('body').append('<p id="userAvatarAdmin"><img alt="Загрузка..." src="'+this.rel+'" /><br />Администратор</p>');
$('p#userAvatarAdmin').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px').fadeIn('slow');},function(){$('p#userAvatarAdmin').remove();});
$('a.groupAdmin').mousemove(function(e){$('p#userAvatarAdmin').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px');});

$('a.groupModer').hover(function(e){
$('body').append('<p id="userAvatarModer"><img alt="Загрузка..." src="'+this.rel+'" /><br />Модератор</p>');
$('p#userAvatarModer').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px').fadeIn('slow');},function(){$('p#userAvatarModer').remove();});
$('a.groupModer').mousemove(function(e){$('p#userAvatarModer').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px');});

$('a.groupVerify').hover(function(e){
$('body').append('<p id="userAvatarVerify"><img alt="Загрузка..." src="'+this.rel+'" /><br />Проверенный</p>');
$('p#userAvatarVerify').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px').fadeIn('slow');},function(){$('p#userAvatarVerify').remove();});
$('a.groupVerify').mousemove(function(e){$('p#userAvatarVerify').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px');});

$('a.groupUser').hover(function(e){
$('body').append('<p id="userAvatarUser"><img alt="Загрузка..." src="'+this.rel+'" /><br />Пользователь</p>');
$('p#userAvatarUser').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px').fadeIn('slow');},function(){$('p#userAvatarUser').remove();});
$('a.groupUser').mousemove(function(e){$('p#userAvatarUser').css('top',(e.pageY-xOffset)+'px').css('left',(e.pageX+yOffset)+'px');});
</script>
<?endif?>
</body>

где phpserv.com заменяем на свое :!: .
Последний раз редактировалось AllCity 24 июл 2009, 09:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение Xao » 25 янв 2009, 13:06

Спасибо !!!! Как раз недавно спрашивал ..... :)
Аватара пользователя
Xao
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Возраст: 26
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 16:49
Карма: + 0 -
Откуда: Курск

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение FOREVER » 25 янв 2009, 13:29

Скрипт классный! 8-)
Но я чёт не доганяю. Как его устанавливать. Какая разница между JS и JQ. :oops:
Аватара пользователя
FOREVER
Салага
Салага
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 17:49
Карма: + 0 -

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение XxMARSxX » 25 янв 2009, 14:29

FOREVER писал(а):Но я чёт не доганяю. Как его устанавливать. Какая разница между JS и JQ. :oops:

Никакой, JQ это JS фреймворк
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 30
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 17:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение AllCity » 25 янв 2009, 14:38

Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение AllCity » 26 янв 2009, 21:31

Принудительное определения ссылки аватaра
Шаблон Пользователи - Персональная страница пользователя найти там:
Код: Выделить всё
$_AVATAR$

заменить на:
Код: Выделить всё
<!--Avatar-->$_AVATAR$<!--/Avatar-->

и в самом скрипте найти:
jQ
Код: Выделить всё
&amp;username='+$(this).html()+'

JS
Код: Выделить всё
username='+us[on].innerHTML+'

jQ without HINT
Код: Выделить всё
&amp;username='+$(this).html()

заменить на:
jQ
Код: Выделить всё
&amp;username='+$(this).html()+'&amp;htmlcoment=on

JS
Код: Выделить всё
&amp;username='+us[on].innerHTML+'&amp;htmlcoment=on

jQ without HINT
Код: Выделить всё
&amp;username='+$(this).html()+'&amp;htmlcoment=on'

Вот и все ;)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение g1mm4egg » 26 янв 2009, 23:04

Супер спасибо,но только почемуто аватар показывает у админов а у юзеров и модераторов и т.д не показывает? :?:
g1mm4egg
Салага
Салага
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 21:33
Карма: + 0 -

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение AllCity » 26 янв 2009, 23:17

По идее должно показывать :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2490
Возраст: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Аватар юзера при наведении курсора на ник в статистике.

Сообщение weFF » 27 янв 2009, 15:20

[2. Любой транс-лит будет удален, так что подумайте стоит ли писать транс-литом.]
Последний раз редактировалось AllCity 27 янв 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Транслит!
Аватара пользователя
weFF
Салага
Салага
 
Сообщения: 10
Возраст: 28
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 15:39
Карма: + 0 -

След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1