Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Значок темы форума как на U.Helper

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение AllCity » 20 дек 2008, 19:20

Изображение

Благодарим за скрипт сайт U.Helper :D

Установка:
Шаблон Форум - Общий вид страниц форума находим там $BODY$ сразу после него ставим этот скрипт.
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
// By U.Helper ~ http://helper.ucoz.ru/
$('.thDescr').each(function(){
 var s = $(this).html().match( /sml\[(\w+)\]/ );
 $(this).show();
 if (s==null) return;
 s = s[0];
 $(this).html( $(this).html().replace(s,'') );
 if( $(this).html()=='()' ) $(this).html('');
})
$('.threadDescr').each(function(){
 var s = $(this).html().match( /sml\[(\w+)\]/ );
 $(this).show();
 if (s==null) return;
 var name = s[1];
 s = s[0];
 $(this).html( $(this).html().replace(s,'') );
 $(this).parent().prev().find('img').attr('src','/threadIcons/'+name+'.png');
});
</script>

или этот код (с иконками в самой теме)
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
$('.thDescr').each(function(){
   var s = $(this).html().match( /sml\[(\w+)\]/ );
   $(this).show();
   if (s==null) return;
   var name = s[1];
   s = s[0];
   $(this).html( $(this).html().replace(s,'') );
   if( $(this).html()=='()' ) $(this).html('');
   if( $('table.gTable:first td.gTableTop div.gTopCornerRight + img').size()==0 ) $('table.gTable:first td.gTableTop div.gTopCornerRight').after('<img src="/images/threadIcons/'+name+'.png" /> ');
 })
 $('.threadDescr').each(function(){
   var s = $(this).html().match( /sml\[(\w+)\]/ );
   $(this).show();
   if (s==null) return;
   var name = s[1];
   s = s[0];
   $(this).html( $(this).html().replace(s,'') );
   $(this).parent().prev().find('img').attr('src','/images/threadIcons/'+name+'.png');
 });
</script>

Теперь в CSS кидаем этот код:
Код: Выделить всё
/* Значок темы форума */
.thDescr, .threadDescr {display:none}
#frM30 img {opacity:0.33; -moz-opacity:0.33; filter:alpha(opacity=33);}   
#frM30 img:hover {opacity:0.5; -moz-opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50);}   
#frM30 img.selectedImg {opacity:1; -moz-opacity:1; filter:alpha(opacity=100);}
/* ------------- */

Ну и в шаблоне Форум - Форма добавления сообщения находим $_THREAD_DESCR$ и заменяем на этот код:
Код: Выделить всё
<input type="text" id="threadAbout" class="postDescrFl" size="60" maxlength="50" />
<img src="/threadIcons/thread.gif" alt="" class="selectedImg" />
<img src="/threadIcons/arrow.png" alt="arrow" />
<img src="/threadIcons/warn.png" alt="warn" />
<img src="/threadIcons/engine.png" alt="engine" />
<img src="/threadIcons/hammer.png" alt="hammer" />
<img src="/threadIcons/info.png" alt="info" />
<img src="/threadIcons/help.png" alt="help" />
<img src="/threadIcons/idea.png" alt="idea" />
<img src="/threadIcons/smile.png" alt="smile" />
<img src="/threadIcons/lightning.png" alt="lightning" />
<img src="/threadIcons/question.png" alt="question" />
<img src="/threadIcons/star.png" alt="star" />
<div style="display: none;">$_THREAD_DESCR$</div>

<script type="text/javascript">
// By U.Helper ~ http://helper.ucoz.ru/ & AllCity ~ http://web-codes.net/
$('#frM30 img').click(function(){
 $('#frM30 .selectedImg').removeClass('selectedImg');
 $(this).addClass('selectedImg')
});
if( $('#frF4').val()!='' ){
 if( $('#frF4').val().match( /sml\[\w+\]/ ) ){
 $('#threadAbout').val( $('#frF4').val().replace( $('#frF4').val().match( /sml\[(\w+)\]/ )[0], '' ) );
 $('#frM30 .selectedImg').removeClass('selectedImg');
 $('#frM30 img[alt="'+ $('#frF4').val().match( /sml\[(\w+)\]/ )[1] +'"]').addClass('selectedImg');
 } else $('#threadAbout').val( $('#frF4').val() );
}
function checksubmit(){
 var s = $('#frM30 .selectedImg').attr('alt');
 if( s!='' ) s = 'sml['+s+']';
 $('#frF4').val( s + $('#threadAbout').val() );
 return true;
}
</script>

у кого стоит хинт как на DLE то ставим эту версию скрипта!
Код: Выделить всё
<input type="text" id="threadAbout" class="postDescrFl" size="60" maxlength="50" />
<img src="/threadIcons/thread.gif" alt="" name="" class="selectedImg" />
<img src="/threadIcons/arrow.png" alt="arrow" name="arrow" />
<img src="/threadIcons/warn.png" alt="warn" name="warn" />
<img src="/threadIcons/engine.png" alt="engine" name="engine" />
<img src="/threadIcons/hammer.png" alt="hammer" name="hammer" />
<img src="/threadIcons/info.png" alt="info" name="info" />
<img src="/threadIcons/help.png" alt="help" name="help" />
<img src="/threadIcons/idea.png" alt="idea" name="idea" />
<img src="/threadIcons/smile.png" alt="smile" name="smile" />
<img src="/threadIcons/lightning.png" alt="lightning" name="lightning" />
<img src="/threadIcons/question.png" alt="question" name="question" />
<img src="/threadIcons/star.png" alt="star" name="star" />
<div style="display: none;">$_THREAD_DESCR$</div>

<script type="text/javascript">
// By U.Helper ~ http://helper.ucoz.ru/ & AllCity ~ http://web-codes.net/
$('#frM30 img').click(function(){
 $('#frM30 .selectedImg').removeClass('selectedImg');
 $(this).addClass('selectedImg')
});
if( $('#frF4').val()!='' ){
 if( $('#frF4').val().match( /sml\[\w+\]/ ) ){
 $('#threadAbout').val( $('#frF4').val().replace( $('#frF4').val().match( /sml\[(\w+)\]/ )[0], '' ) );
 $('#frM30 .selectedImg').removeClass('selectedImg');
 $('#frM30 img[name="'+ $('#frF4').val().match( /sml\[(\w+)\]/ )[1] +'"]').addClass('selectedImg');
 } else $('#threadAbout').val( $('#frF4').val() );
}
function checksubmit(){
 var s = $('#frM30 .selectedImg').attr('name');
 if( s!='' ) s = 'sml['+s+']';
 $('#frF4').val( s + $('#threadAbout').val() );
 return true;
}
</script>

или
Код: Выделить всё
<input type="text" id="threadAbout" class="postDescrFl" size="60" maxlength="50" />
<img src="/threadIcons/thread.gif" alt="" name="" />
<img src="/threadIcons/arrow.png" alt="arrow" />
<img src="/threadIcons/warn.png" alt="warn" />
<img src="/threadIcons/engine.png" alt="engine" />
<img src="/threadIcons/hammer.png" alt="hammer" />
<img src="/threadIcons/info.png" alt="info" />
<img src="/threadIcons/help.png" alt="help" />
<img src="/threadIcons/idea.png" alt="idea" />
<img src="/threadIcons/smile.png" alt="smile" />
<img src="/threadIcons/lightning.png" alt="lightning" />
<img src="/threadIcons/question.png" alt="question" />
<img src="/threadIcons/star.png" alt="star" />
<div style="display: none;">$_THREAD_DESCR$</div>

<script type="text/javascript">
// By U.Helper ~ http://helper.ucoz.ru/
$('#frM30 img').click(function(){
 $('#frM30 .selectedImg').removeClass('selectedImg');
 $(this).addClass('selectedImg')
});
if( $('#frF4').val()!='' ){
 if( $('#frF4').val().match( /sml\[\w+\]/ ) ){
 $('#threadAbout').val( $('#frF4').val().replace( $('#frF4').val().match( /sml\[(\w+)\]/ )[0], '' ) );
 $('#frM30 .selectedImg').removeClass('selectedImg');
 $('#frM30 img[alt="'+ $('#frF4').val().match( /sml\[(\w+)\]/ )[1] +'"]').addClass('selectedImg');
 } else $('#threadAbout').val( $('#frF4').val() );
}
function checksubmit(){
var s = $('#frM30 .selectedImg').attr('src').match( /\/(\w*)\.png/i );
if( s!=null ) s = 'sml['+s[1]+']';
$('#frF4').val( s + $('#threadAbout').val() );
return true;
}
</script>


теперь создаем в корне сайта папку threadIcons и загружаем туда все файлы что в архиве ниже.
threadIcons.zip
(9.6 Кб) Скачиваний: 418


Для работы скрипта нужна jQuery библиотека, скачать библиотеку можно здесь (Packed).
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
Последний раз редактировалось AllCity 17 янв 2009, 08:57, всего редактировалось 11 раз(а).
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2495
Возраст: 28
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение WarWaste » 20 дек 2008, 21:26

Хм, у меня не пашет...
http://chelovechki.ucoz.ru/forum/
Аватара пользователя
WarWaste
Салага
Салага
 
Сообщения: 8
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 май 2008, 11:50
Карма: + 0 -
Откуда: Пермь

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение СветилО » 20 дек 2008, 21:30

Ты точно выполнил все пункты правильно??? А то так всегда, вначале бьют тревогу, а потом признают свою ошибку :geek:
Аватара пользователя
СветилО
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 177
Возраст: 28
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 17:09
Карма: + 0 -
Откуда: Донецк, Украина

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение WarWaste » 20 дек 2008, 21:35

Да, три раза проверил...
Аватара пользователя
WarWaste
Салага
Салага
 
Сообщения: 8
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 май 2008, 11:50
Карма: + 0 -
Откуда: Пермь

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение WarWaste » 20 дек 2008, 22:15

Оффтопик: Чик-чики-бум-чик-чики-бум-чик-чики-бум............
Аватара пользователя
WarWaste
Салага
Салага
 
Сообщения: 8
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 май 2008, 11:50
Карма: + 0 -
Откуда: Пермь

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение Seregy » 20 дек 2008, 22:18

У меня тоже не пашет
Seregy
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 10:20
Карма: + 0 -

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение AllCity » 20 дек 2008, 22:21

Забил дописать, для работы скрипта нужно jQuery подключить.
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2495
Возраст: 28
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение Суслик » 20 дек 2008, 22:44

Подскажите куда вставлять этот код? :shock:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
Суслик
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 23:23
Карма: + 0 -

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение AllCity » 20 дек 2008, 22:50

Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2495
Возраст: 28
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 16:52
Карма: + 142 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Значок темы форума как на U.Helper

Сообщение Seregy » 20 дек 2008, 22:58

Всё равно не пашет у меня :(
Seregy
Салага
Салага
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 10:20
Карма: + 0 -

След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron