Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Шапка меняется в зависемости от времени.

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Шапка меняется в зависемости от времени.

Сообщение fil » 24 апр 2008, 17:44

как сделать якобы шапка менялась,например утром 1 шапка ночью другая!
Аватара пользователя
fil
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 15:59
Карма: + 0 -

Re: шапка меняется в зависемости от времени

Сообщение Vanofuture » 24 апр 2008, 18:10

Создаёшь папку logo в корне. Туда кидаешь четыре шапки с такими названиями :
1.gif - ночная шапка (00:00 — 07:00)
2.gif - утреняя шапка (07:00 — 12:00)
3.gif - дневная шапка (12:00 — 19:00)
4.gif - вечерняя шапка (19:00 — 00:00)

Если расширение файлов не gif, то измени его в коде.
Где нужно выводить шапку поставь в коде :
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{
document.write('<img border="0" src="/logo/'+n+'.gif">');}
var h=(new Date()).getHours();
if (> 23 || h <7) shapka('1');
if (> 6 && h < 12) shapka('2');
if (> 11 && h < 19) shapka('3');
if (> 18 && h < 24) shapka('4');
</script>
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Шапка меняется в зависемости от времени.

Сообщение Lexx » 25 май 2008, 21:33

а как сделатбь чтобы при обновлении шапка менялась?
Делаю новый сайт Изображение
Аватара пользователя
Lexx
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 12:33
Карма: + 0 -
Откуда: MsK

Re: Шапка меняется в зависемости от времени.

Сообщение Vanofuture » 25 май 2008, 22:42

Lexx писал(а):а как сделатбь чтобы при обновлении шапка менялась?

Создай папку и кинь туда свои шапки. А где надо вывести её вставь этот код :
<script type="text/javascript">
sha=Math.floor(Math.random() * 5);
document.write('<img src="http://путь к папке с шапками/logo'+sha+'.gif" border="0" />');
</script>

Красное есстественно поменяй на своё. Синее — количество шапок. Отчёт начинается с нуля, т.е. если в реале есть 5 шапок, по пишем четыре. Оранжевое — расширение шапок. В папке шапки должны иметь названия logo0.gif , logo1.gif , logo2.gif и т.д.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Шапка меняется в зависемости от времени.

Сообщение AllCity » 10 авг 2008, 01:50

Ну или такой вариант
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
date = new Date();
= date.getHours();
if (> 7 && a < 21) {
document.write('<img src="http://путь к папке с шапками/logo.gif" border="0" />');
}
 else {document.write('<img src="http://путь к папке с шапками/logo2.gif" border="0" />');}
</script>

С 7 утра и до 9 вечера показывается шапка logo.gif а с 9 вечера до 7 утра logo2.gif
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

шапка

Сообщение Crysis » 18 авг 2008, 09:19

Здраствуйте...плиз подгоните скрипт чтобы шапка менялась каждый раз при перезагрузке сраницы!!!как на http://lost-abc.ru/
Crysis
Салага
Салага
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июл 2008, 10:51
Карма: + 0 -

Re: шапка

Сообщение XxMARSxX » 18 авг 2008, 10:58

Вообще это делается еще проще (там так и сделано)
Берется *.txt файл, в него вписываются адреса картинок (каждая с новой строки)
создается информер случайного вывода фраз и заливается этот текстовый документ

далее все просто например так:
Код: Выделить всё
<img src="$MYINF_X$">

или так
Код: Выделить всё
<div height="300" width="300" style="background:url('$MYINF_X$') no-repeat;">


и никто не украдет ваш скрипт и не узнает как это вы сделали :)
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: шапка

Сообщение Lored » 18 авг 2008, 13:58

Не работает.
Изображение
Аватара пользователя
Lored
Салага
Салага
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 14:52
Карма: + 0 -
Откуда: Украина>Мариуполь

Re: шапка

Сообщение XxMARSxX » 18 авг 2008, 15:31

тогда к хирургу :arrow:
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть


Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron