Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

SyntaxHighlighter

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение horo6aya » 16 сен 2008, 17:59

кстати, единственная проблема, которая может ввести в тупик - в файловом менеджере не создается папка "SyntaxHighlighter" - слишком много символов.. поэтому если будет другое название, то в кодах поменяйте название папки в ссылках к скриптам.. и ссылку внутри файла shForUcoZ.js (там в конце ссылка на файл clipboard.swf)
Изображение
Аватара пользователя
horo6aya
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 12
Возраст: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:59
Карма: + 0 -
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 17 сен 2008, 20:50

Вот скрипт для тех кто хочет чтоб подсветка работала например под другим BB-кодом.

Содержимое файла shForUcoZ.js полностью заменяем на
Код: Выделить всё
// By AllCity ~ Web-Codes.Net
e=document.getElementsByTagName("td");
for(k=0;k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[syntax]') != -1) {
s=s.replace(/<br>/gi,'\r\n');
if(navigator.userAgent.indexOf('IE')!=-1) {
s=s.replace(/<p>/gi,'\r\n');
s=s.replace(/<\/p>/gi,'\r\n');
} else {
s=s.replace(/<p>/gi,'\r\n\n');
s=s.replace(/<\/p>/gi,'\r\n\n');
}
s=s.replace('[syntax]','<pre name="code" class="js">');
s=s.replace('[\/syntax]','</pre>');
e[k].innerHTML=s;
}}}

dp.SyntaxHighlighter.ClipboardSwf = '/SyntaxHighlighter/clipboard.swf';
dp.SyntaxHighlighter.HighlightAll('code');

и в форму добавления сообщения в любое место ставим этот код
Код: Выделить всё
<input type="button" value="syntax" id="syntax" onclick="simpletag('syntax','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Код (Подсветка синтаксиса)" />

Вот и все ;)

Плюс этой версии что она уже работает в IE но если заметите какие то баги пышете :!: будем исправлять :ugeek:

UPDATE
Русификация скрипта :)
Откраиваем файл shCore.js и находим там
Код: Выделить всё
<title>About...</title>

заменяем на
Код: Выделить всё
<title>О скрипте...</title>


Код: Выделить всё
<div class="para">Version: {V}</p>

на
Код: Выделить всё
<div class="para">Версия: {V}</p>


Код: Выделить всё
<a href="http://www.dreamprojections.com/syntaxhighlighter/?ref=about" target="_blank">http://www.dreamprojections.com/syntaxhighlighter</a></p>&copy;2004-2007 Alex Gorbatchev.</td>

на
Код: Выделить всё
<a href="http://www.dreamprojections.com/syntaxhighlighter/?ref=about" target="_blank">http://www.dreamprojections.com/syntaxhighlighter</a><br><a href="http://web-codes.net/" target="_blank">http://web-codes.net/</a></p>&copy;2004-2007 Alex Gorbatchev.<br>Русификация от AllCity &copy; 2005-2008.</td>


Код: Выделить всё
{label:'view plain',func:function(sender,highlighter)

на
Код: Выделить всё
{label:'исходный код',func:function(sender,highlighter)


Код: Выделить всё
{label:'copy to clipboard',

на
Код: Выделить всё
{label:'скопировать в буфер обмена',


Код: Выделить всё
alert('The code is in your clipboard now')

на
Код: Выделить всё
alert('Код успешно скопирован в буфер обмена')


Код: Выделить всё
PrintSource:{label:'print',func:function(sender,highlighter)

на
Код: Выделить всё
PrintSource:{label:'печать',func:function(sender,highlighter)


Код: Выделить всё
alert('Printing...')

на
Код: Выделить всё
alert('Печатается...')
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение Крестный отец » 29 окт 2008, 19:49

Во общем при добавлении этого бб кода в сообщение, он съедает в себя все сообщение включая даже подпись, как исправить?
Крестный отец
Салага
Салага
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 17:46
Карма: + 0 -

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 08 ноя 2008, 13:52

Наверное проблема в этом:
Изображение
отключи HTML как на скрине!
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение fayfa » 14 дек 2008, 12:56

У меня возникла проблема с отображением окна, нету какая строка по счету и кидает всё в одну строку.
Изображение
fayfa
Салага
Салага
 
Сообщения: 17
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 май 2008, 14:13
Карма: + 0 -

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 14 дек 2008, 16:15

Написал же в IE есть такая бага так что ставь версию на jQ!
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение fayfa » 15 дек 2008, 15:29

Уже разобрался спасибо!
fayfa
Салага
Салага
 
Сообщения: 17
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 май 2008, 14:13
Карма: + 0 -

Обновление SyntaxHighlighter'а

Сообщение Roma2Duo » 09 фев 2009, 12:04

Я прочитал гайд по установке - viewtopic.php?f=3&t=1613
Но уже вышло много обновлений. Как обновить старую версию на новую? Просто заметил обновления интересные и решил спросить.
PS: здесь последняя версия - http://alexgorbatchev.com/wiki/SyntaxHighlighter
Мой дом - Станция 13
Изображение
Аватара пользователя
Roma2Duo
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 12:00
Карма: + 0 -

Re: Обновление SyntaxHighlighter'а

Сообщение AllCity » 09 фев 2009, 14:22

Roma2Duo писал(а):Но уже вышло много обновлений.

Всего то одно :lol: .
Насчет обновления потом напишу как.
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Обновление SyntaxHighlighter'а

Сообщение Roma2Duo » 09 фев 2009, 15:06

Ну.... :lol:
Жду ответа.
Мой дом - Станция 13
Изображение
Аватара пользователя
Roma2Duo
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 12:00
Карма: + 0 -

Пред.След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron