Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

SyntaxHighlighter

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

SyntaxHighlighter

Сообщение horo6aya » 14 сен 2008, 12:31

специально вопрос для AllCity..

:( ну не догоняю я, а мозги закипают..

нашла такую инструкцию:

Установка

1. Скачайте и распакуйте дистрибутив;
2. Залейте скрипты и стили на свой сервер;
3. Оформите код на страницах след. образом:
HTML - оформление кода

Код: Выделить всё
<pre name="code" class="c-sharp">
<... Код ...>
</pre>


Не забывайте, что скобки в коде должны быть заменены на &lt; и &gt;. Можно также испльзовать тэг TEXTAREA вместо PRE, в этом случае нет необходимости заменять скобки, но результат будет немного иным и не всегда будет работать (в RSS, например, не будет).
4. При необходимости, можно сделать дополнительные настройки.;
5. Подключите скрипты и стили (лучше сделать это в самом конце кода страницы):
HTML - подключение файлов

Код: Выделить всё
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/SyntaxHighlighter.css"></link>
<script language="javascript" src="js/shCore.js"></script>
<script language="javascript" src="js/shBrushCSharp.js"></script>
<script language="javascript">
dp.SyntaxHighlighter.ClipboardSwf = '/flash/clipboard.swf';
dp.SyntaxHighlighter.HighlightAll('code');
</script>


Скачала и залила..

Вопрос в следующем: Какими операторами сделать так, чтобы ЭТО работало только по отношению к кодам?!? и куда эту радость вставлять?!
Изображение
Аватара пользователя
horo6aya
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 12
Возраст: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:59
Карма: + 0 -
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 14 сен 2008, 17:04

1. Качаем этот архив
SyntaxHighlighter.zip
(39.94 Кб) Скачиваний: 306

потом создаем папку с названиям SyntaxHighlighter и кидаем туда все файлы с архива кроме папки Uncompressed она для разработчиков ;) .

2. Управление дизайном » Редактирование шаблонов Форум - Общий вид страниц форума
Между <head> и </head> ставим
Код: Выделить всё
<?if($PAGE_ID$="threadpage")?>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/SyntaxHighlighter/SyntaxHighlighter.css"></link>
<script language="javascript" src="/SyntaxHighlighter/shCore.js"></script>
<script language="javascript" src="/SyntaxHighlighter/shBrushJScript.js"></script>
<script language="javascript" src="/SyntaxHighlighter/shBrushXml.js"></script>
<?endif?>

находим $BODY$ и сразу после него ставим этот код
Код: Выделить всё
<?if($PAGE_ID$="threadpage")?>
<script language="javascript" src="/SyntaxHighlighter/shForUcoZ.js"></script>
<?endif?>


Вот и все ;)

Кто не понял что это вот скрин 8-)
Изображение

Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение Lexx » 14 сен 2008, 17:15

а что это вообще? :oops:
Делаю новый сайт Изображение
Аватара пользователя
Lexx
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 12:33
Карма: + 0 -
Откуда: MsK

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 14 сен 2008, 17:26

Lexx писал(а):а что это вообще? :oops:

Типа того что на phpbb3 есть. (Подсветка синтаксиса)
Код: Выделить всё
<pre name="code" class="c-sharp"> 
<... Код ...> 
</pre>  
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение Lexx » 14 сен 2008, 19:09

понял, спасибо ;)
Делаю новый сайт Изображение
Аватара пользователя
Lexx
Подполковник
Подполковник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 12:33
Карма: + 0 -
Откуда: MsK

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 15 сен 2008, 10:55

Кто хочет может обновить содержимое файла shForUcoZ.js все что там есть замените на
Код: Выделить всё
// By Helper.UcoZ.Ru FixeD & RipeD By AllCity....
allDivs = document.getElementsByTagName('div');
for(i=0;i<allDivs.length;i++){
if(allDivs[i].className=='bbCodeBlock'){
code = allDivs[i].childNodes[1].innerHTML
while(allDivs[i].childNodes.length>0) allDivs[i].removeChild(allDivs[i].childNodes[0]);
code = code.replace(/<br>/gi,'\r\n'); // В IE не работает и за этого и не переводятся строки!
code = code.replace(/<!--uzc-->/gi,'');
code = code.replace(/<!--\/uzc-->/gi,'');
pre = document.createElement('pre');
pre.setAttribute('name','code');
pre.className = 'js';
pre.innerHTML = code;
allDivs[i].appendChild(pre);   
}}

dp.SyntaxHighlighter.ClipboardSwf = '/SyntaxHighlighter/clipboard.swf';
dp.SyntaxHighlighter.HighlightAll('code');

эта версия уже работает в IE но остался мини баг с переводом строк кто хочет может помочь исправить ;)
но если у вас подключен jQuery то вот нормальная версия скрипта (работает в IE, FF3, OPERA).
Код: Выделить всё
// By AllCity - http://web-codes.net/
jQuery('div.bbCodeBlock').each(function(){
code = jQuery(this).find('div.codeMessage').html();
code = code.replace(/<br>/ig,'\r\n');
code = code.replace(/<!--uzc-->/ig,'');
code = code.replace(/<!--\/uzc-->/ig,'');
jQuery(this).replaceWith('<pre name="code" class="js">'+code+'</pre>');
});

dp.SyntaxHighlighter.ClipboardSwf = '/SyntaxHighlighter/clipboard.swf';
dp.SyntaxHighlighter.HighlightAll('code');
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение horo6aya » 16 сен 2008, 12:11

:yahoo: :yahoo: :yahoo: ура!!! огромное спасибо!!
Изображение
Аватара пользователя
horo6aya
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 12
Возраст: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:59
Карма: + 0 -
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение horo6aya » 16 сен 2008, 12:19

а еще вопросик.. не могу найти в файле CSS как сделать, чтобы это окно кода было определенного размера, а не растягивалось на 100% кода?? :?: :!:

спустя 2 минуты ))) разобралась ))) еще раз спасибо!!!
Изображение
Аватара пользователя
horo6aya
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 12
Возраст: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:59
Карма: + 0 -
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение AllCity » 16 сен 2008, 14:45

horo6aya писал(а):ура!!! огромное спасибо!!

;)
horo6aya писал(а):а еще вопросик.. не могу найти в файле CSS как сделать, чтобы это окно кода было определенного размера, а не растягивалось на 100% кода?? :?: :!:
спустя 2 минуты ))) разобралась ))) еще раз спасибо!!!

Можно уже и поделится как проблему решили может кому то интересно 8-)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: SyntaxHighlighter

Сообщение horo6aya » 16 сен 2008, 17:57

не вопрос )

в файле SyntaxHighlighter.css в самом первом блоке

Код: Выделить всё
.dp-highlighter
{
   font-family: "Consolas", "Courier New", Courier, mono, serif;
   font-size: 12px;
   background-color: #fedd82;
   width: 600px;
   overflow: auto;
   margin: 18px 0 18px 0 !important;
   padding-top: 1px; /* adds a little border on top when controls are hidden */
}


строка width: 600px - это и есть уже установленный мною размер )
Изображение
Аватара пользователя
horo6aya
Салага
Салага
 
Автор темы
Сообщения: 12
Возраст: 38
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:59
Карма: + 0 -
Откуда: Украина, Ивано-Франковск

След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron