Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Отсчет времени до загрузки ссылки

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Отсчет времени до загрузки ссылки

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 16:58

Отсчет времени до загрузки ссылки

Ставим это где должна быть ваша ссылка на скачивания!
Код: Выделить всё
<div id="linkPlace">Подождите: <span id="timeNumer">10</span> сек ...</div>
<script type="text/javascript">
var timerFIG = 10; // числом указывается необходимый период задержки в секундах...
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG; // начало отсчета прописывается автоматически...
var timer = setInterval("startTimer()",1000);
function startTimer() {
if(timerFIG !== 1) {
timerFIG--;
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG;
} else {
clearInterval(timer);
document.all.linkPlace.innerHTML = '$FILE_URL$';
}}
</script>


Примерчик: Index

By http://helper.ucoz.ru/
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Отсчет времени до загрузки ссылки

Сообщение AllCity » 18 янв 2009, 01:47

Вот версия в которой можно прятать не только URL но и континент сайта :)
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var c = 10; // числом указывается необходимый период задержки в секундах...
function fcwait() {
  if (c > 0) {
    var el = document.getElementById("downloadDelayTimeSec")
    if( el ){
      el.innerHTML = "" + c
    }
    c = c - 1
    setTimeout("fcwait()", 1000)
  } else {
    document.getElementById("divDLWait").style.display = 'none';
    document.getElementById("divDLStart").style.display = 'block';
  }
}
fcwait();
</script>
<div id="divDLWait">Ссылка для скачивания будет доступна через <b id="downloadDelayTimeSec">Load</b> секунд...</div>
<div style="display:none;" id="divDLStart">Любой текст!</div>

а эта версия запускает таймер только после клика по ссылке:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var c = 10; // числом указывается необходимый период задержки в секундах...
function fcwait() {
  if (c > 0) {
    var el = document.getElementById("downloadDelayTimeSec")
    if( el ){
      el.innerHTML = "" + c
    }
    c = c - 1
    setTimeout("fcwait()", 1000)
  } else {
    document.getElementById("divDLWait").style.display = 'none';
    document.getElementById("divDLStart").style.display = 'block';
  }
}
</script>
<div style="display:none;" id="divDLWait">Ссылка для скачивания будет доступна через <b id="downloadDelayTimeSec">Load</b> секунд...</div>
<div style="display:none;" id="divDLStart">Любой текст!</div>
<a href="javascript://" onclick="fcwait();document.getElementById('divDLWait').style.display='block';style.display='none'">Скачать</a>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Скрипт отсчета времени до загрузки ссылки

Сообщение Smoke » 13 мар 2009, 22:13

При настройке столкнулся с такой проблемой, что нажатии на скачивание, он работает, только время считает не правильно!
Код: Выделить всё
var c = 10; // числом указывается необходимый период задержки в секундах...

Стоит - 10 секунд - не работает!
Код: Выделить всё
el.innerHTML = "" + c

Пробовал этим компенсировать - не работает!
Код: Выделить всё
c = c - 1

Переписывал формулу - не работает!

Все время показывает 62 секунды, и начинает с них считать, мне нужно 10 секунд! :(
Аватара пользователя
Smoke
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1038
Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:20
Карма: + 14 -
Откуда: Нижний Новгород

Re: Скрипт отсчета времени до загрузки ссылки

Сообщение AllCity » 13 мар 2009, 23:07

все работает прекрасно! попробуй тогда заменить c на что то другое.
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Скрипт отсчета времени до загрузки ссылки

Сообщение Smoke » 13 мар 2009, 23:25

Теперь другая трабла...
Когда я ставлю их подряд 3 штуки, они конфликтуют, т.е не могут работать все вместе... :(
У меня 3 ссылки, каждую я так скрываю, а работает только 1!
Жду помощи... :cry:
Аватара пользователя
Smoke
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1038
Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:20
Карма: + 14 -
Откуда: Нижний Новгород

Re: Скрипт отсчета времени до загрузки ссылки

Сообщение AllCity » 14 мар 2009, 00:29

Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var c = 10; // числом указывается необходимый период задержки в секундах...
function fcwait() {
  if (c > 0) {
    var el = document.getElementById("downloadDelayTimeSec")
    if( el ){
      el.innerHTML = "" + c
    }
    c = c - 1
    setTimeout("fcwait()", 1000)
  } else {
    document.getElementById("divDLWait").style.display = 'none';
    var tag = document.getElementsByTagName("div")
    for(var num=0; num<tag.length; num++){
      if(tag[num].className == "divDLStart"){
        tag[num].style.display = "block";
      }
    }
  }
}
</script>
<div style="display:none;" id="divDLWait">Ссылка для скачивания будет доступна через <b id="downloadDelayTimeSec">Load</b> секунд...</div>
<div style="display:none;" class="divDLStart">Любой текст! 1</div>
<div style="display:none;" class="divDLStart">Любой текст! 2</div>
<div style="display:none;" class="divDLStart">Любой текст! 3</div>
<div style="display:none;" class="divDLStart">Любой текст! 4</div>
<div style="display:none;" class="divDLStart">Любой текст! 5</div>
<div style="display:none;" class="divDLStart">Любой текст! 6</div>
<a href="javascript://" onclick="fcwait();document.getElementById('divDLWait').style.display='block';style.display='none'">Скачать</a>

должно работать :)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Скрипт отсчета времени до загрузки ссылки

Сообщение Smoke » 14 мар 2009, 00:51

угу, спасибо, в принципе ничего сложного, мог бы и сам догадаться... :D
Аватара пользователя
Smoke
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1038
Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:20
Карма: + 14 -
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron