Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

приветствие в зависимости от времени суток

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 15:57

Добавляете этот java скрипт в свой шаблон в нужном месте для вас и в определенное время у пользователя перед ником (или где вы его поставите) будет показываться приветствие.
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h <7) document.write('Привет лунатикам! :)') ;
if (h > 6 && h < 12) document.write('Доброе утро! Как спалось? :)');
if (h > 11 && h < 19) document.write('Добрый день!');
if (h > 18 && h < 24) document. write('Привет! Уже вечер...');
</script>

или
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
function process(){}
today = new Date()
if((today.getHours() < 12) && (today.getHours() >= 6))
{ document.write("<font color=#60befd>Доброе вам утро</font>")}
if((today.getHours() >= 12) && (today.getHours() < 18))
{ document.write("<font color=#8acf1d>Добрый день</font>")}
if((today.getHours() >= 18) && (today.getHours() <= 23))
{ document.write("<font color=#ee5000>Добрый вечер</font>")}
if((today.getHours() >= 0) && (today.getHours() < 4))
{ document.write("<font color=#878787>Вы сегодня поздновато, </font>")}
if((today.getHours() >= 4) && (today.getHours() <= 6))
{ document.write("<font color=#d7d7d7>Вы сегодня рановато, </font>")}
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Скрипт дня недели и комментарии к ним

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 15:57

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
now = new Date()   
if (now.getDay() == 0)   
document.write("Отдыхайте, завтра рабочий день...")   
if (now.getDay() == 1)   
document.write("Сегодня понедельник - настраивайтесь на работу")   
if (now.getDay() == 2)   
document.write("Уже вторник, понедельник к счастью позади!")   
if (now.getDay() == 3)   
document.write("Половина недели позади - сегодня уже среда")   
if (now.getDay() == 4)   
document.write("Сегодня четверг, скоро выходные...")   
if (now.getDay() == 5)   
document.write("Сегодня пятница - последний рабочий день")   
if (now.getDay() == 6)   
document.write("Сегодня первый день выходных!")   
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение Vanofuture » 22 апр 2008, 19:55

Бегущая строка из даты, текущего времени и адреса вашего сайта в строке состояния.
Где-то в <head>..............</head> пишем
<script type="text/javascript">
var osd = " "
osd +="www.";
osd +="ваш_сайтеГ";
osd +=".ucoz.ru";
var timer;
var msg = "";
function scrollMaster () {
msg = customDateSpring(new Date())
clearTimeout(timer)
msg += " " + showtime() + " " + osd
for (var i= 0; i < 100; i++){
msg = " " + msg;
}
scrollMe()
}
function scrollMe(){
window.status = msg;
msg = msg.substring(1, msg.length) + msg.substring(0,1);
timer = setTimeout("scrollMe()", 200);
}
function showtime (){
var now = new Date();
var hours= now.getHours();
var minutes= now.getMinutes();
var seconds= now.getSeconds();
var months= now.getMonth();
var dates= now.getDate();
var years= now.getYear();
var timeValue = ""
timeValue += ((months >9) ? "" : " ")
timeValue += ((dates >9) ? "" : " ")
timeValue = ( months +1)
timeValue +="/"+ dates
timeValue +="/"+ years
var ap="A.M."
if (hours == 24) {
ap = "P.M."
}
if (hours == 0) {
hours = 12
}
if(hours >= 13){
hours -= 12;
ap="P.M."
}
var timeValue2 = " " + hours
timeValue2 += ((minutes < 10) ? ":0":":") + minutes + " " + ap
return timeValue2;
}
function MakeArray(n) {
this.length = n
return this
}
monthNames = new MakeArray(12)
monthNames[1] = "Январь"
monthNames[2] = "Февраль"
monthNames[3] = "Март"
monthNames[4] = "Апрель"
monthNames[5] = "Май"
monthNames[6] = "Июнь"
monthNames[7] = "Июль"
monthNames[8] = "Август"
monthNames[9] = "Сентябрь"
monthNames[10] = "Октябрь"
monthNames[11] = "Ноябрь"
monthNames[12] = "Декабрь"
daysNames = new MakeArray(7)
daysNames[1] = "Воскресенье"
daysNames[2] = "Понедельник"
daysNames[3] = "Вторник"
daysNames[4] = "Среда"
daysNames[5] = "Четверг"
daysNames[6] = "Пятница"
daysNames[7] = "Суббота"
function customDateSpring(oneDate) {
var theDay = daysNames[oneDate.getDay() +1]
var theDate =oneDate.getDate()
var theMonth = monthNames[oneDate.getMonth() +1]
var dayth="-ое"
if ((theDate == 1) || (theDate == 21) || (theDate == 31)) {
dayth="-ое";
}
if ((theDate == 2) || (theDate ==22)) {
dayth="-ое";
}
if ((theDate== 3) || (theDate == 23)) {
dayth="-е";
}
return theDay + ", " + theMonth + " " + theDate + dayth + ","
}
scrollMaster();
</script>

Не забываем красное заменить на своё. 8-)
Кто поставил жду прибавке к репутации. ;)
У кого не идёт: я не виноват.
P.S. У этого скрипта есть минус: при наведении на любую ссылку её адрес не будет показываться.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Бегущая строка в поле статуса

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 19:57

Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
function statusMessageObject(p,d) {
this.msg = MESSAGE
this.out = " "
this.pos = POSITION
this.delay = DELAY
this.i = 0
this.reset = clearMessage
}
function clearMessage() {
this.pos = POSITION
}
var POSITION = 100
var DELAY = 40
var MESSAGE = " Текст 1 "
     + " Текст 2!!! "
var scroll = new statusMessageObject()
function scroller() {
for (scroll.i = 0; scroll.i < scroll.pos; scroll.i++) {
scroll.out += " "
}
if (scroll.pos >= 0)
scroll.out += scroll.msg
else scroll.out = scroll.msg.substring(-scroll.pos,scroll.msg.length)
window.status = scroll.out
scroll.out = " "
scroll.pos--
if (scroll.pos < -(scroll.msg.length)) {
scroll.reset()
}
setTimeout ('scroller()',scroll.delay)
}
</script>
</head>
<body onLoad="scroller()">

Устанавливаем скрипт между тегом <head> и </head> в "Редакторе страниц" Работает в Internet Explorer 6+
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Печатающийся текст

Сообщение JampMax » 22 апр 2008, 20:01

Код: Выделить всё
<script type="text/javascript"> 
var tl = new Array( 
'В.Путин считает результаты выборов знаком доверия ему лично', 
'Нефть продолжает дешеветь', 
'ПАСЕ и ОБСЕ: Выборы в России нельзя назвать справедливыми ', 
'«Единая Россия» набрала в Чечне 99,36% ', 
'Диброва зверски избили в ночном клубе ', 
'Госдолг США увеличивается на миллион в минуту ', 
'Сотрудник УБОП торговал героином ', 
'' 
); 

var speed = 40; 
var index = 0; text_pos = 0; 
var str_length = tl[0].length; 
var contents, row; 

function type_text() 

     contents = ''; 
     row = Math.max(0, index-7); 
     while (row<index) contents += tl[row++] + '\r\n'; 
     document.forms['frm404'].infld.value = contents + tl[index].substring(0,text_pos) + '_'; 
     if (text_pos ++== str_length) 
     { 
         text_pos = 0; 
         index++; 
         if (index != tl.length) 
         { 
             str_length = tl[index].length; 
             setTimeout('type_text()', 1500); 
         } 
     } else 
     setTimeout("type_text()", speed); 

</script>

<form name="frm404">
<textarea name="infld" rows="8" cols="60" wrap="soft"></textarea>
</form>

<script type="text/javascript">type_text()</script>
JampMax
Рядовой
Рядовой
 
Сообщения: 35
Возраст: 28
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 22:20
Карма: + 1 -
Откуда: Украина, Киев

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение Shane » 25 апр 2008, 13:23

Отключение кнопок мыши с сообщением
Ставим между <body>...</body>
Код: Выделить всё
<script language="javascript">
function click(){
if (event.button==2){
// Чтобы отключить левую кнопку поставьте цифру 1
// Чтобы отключить третью кнопку поставьте цифру 3
alert('Copyright Scriptic.');
// Копировать материалы с этого сайта запрещено.
} }
document.onmousedown=click;
</script>

Отключение правой кнопки мыши без сообщения
Код: Выделить всё
<script language="javascript">
var message="";
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {
(message);
return false;}}}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS;
}else{
document.onmouseup=clickNS;
document.oncontextmenu=clickIE;
}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
</script>

Блокировка мыши и клавиатуры
Код: Выделить всё
<script language="javascript">
<!--//
function click() {
if (event.button==2)  {
// Чтобы отключить левую кнопку поставьте цифру 1
// Чтобы отключить третью кнопку поставьте цифру 3
alert('Кнопка мышки отключена');
} }
// Тут введите свою надпись
function press(){
alert('Клавиатура отключена');
}
// Тут введите свою надпись
document.onmousedown=click;
document.onkeydown=press;
//-->
</script>

Еще 1 защита
Код: Выделить всё
<body oncopy="return notcopy()">

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
var message='Запрет копирования!'; function click(e)
{
if (document.all) {if (event.button == 2) {alert(message);return false;}
}
if (document.layers) {if (e.which == 3) {alert(message);return false;}
}
}
if (document.layers) {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);}
document.onmousedown=click;

function notcopy()
{
alert(message)
return false
}
</script>
Аватара пользователя
Shane
Майор
Майор
 
Сообщения: 121
Возраст: 28
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06
Карма: + 0 -
Откуда: Украина , Донецк

Выезжающая страница

Сообщение wangog » 26 апр 2008, 11:45

Данный скрипт «заставляет» страницу «выезжать» из-за экрана.
Цифры в коде WinScroll(4,800,600) обозначают:
1 — страница «выезжает» снизу;
2 — страница «выезжает» сверху;
3 — страница «выезжает» справа;
4 — страница «выезжает» слева;
800, 600 — задается размер «выезжающей» страницы.

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
function WinScroll(direction,xWidth,xHeight){
if ((navigator.appVersion.indexOf('4')!= -1)){
self.resizeTo(xWidth,xHeight)
if (direction == 1){
self.moveTo((screen.availWidth-xWidth)/2,screen.availHeight-10)
for (var c=1; c<=(screen.availHeight-(-xHeight))/2; c=c+4)
self.moveTo((screen.availWidth-xWidth)/2,screen.availHeight-c)
}
if (direction == 2){
var x=screen.availHeight+screen.Height
self.moveTo((screen.availWidth-xWidth)/2,(screen.availHeight-x))
for (var c=0; c<=(screen.availHeight-(-xHeight/2)); c=c+4)
self.moveTo((screen.availWidth-xWidth)/2,(screen.availHeight-x)+c)
}
if (direction == 3){
var x=screen.availWidth-10
self.moveTo(x,(screen.availHeight-xHeight)/2)
for (var c=1; c<=(x-(-xWidth))/2; c=c+4)
self.moveTo((x-c),(screen.availHeight-xHeight)/2)
}
if (direction == 4){
var x=screen.availWidth+(xWidth-10)
self.moveTo((screen.availWidth-x),(screen.availHeight-xHeight)/2)
for (var c=1; c<=(screen.availWidth-(-xWidth))/2; c=c+4)
self.moveTo(((screen.availWidth-x)+c),(screen.availHeight-xHeight)/2)
} } }
WinScroll(4,800,600)
//-->
</script>
wangog
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 12:41
Карма: + 0 -

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 08 май 2008, 23:10

Ссылки меняют цвета по очереди ;)

Код: Выделить всё
<div id="ColorLinks">
<!-- Тут ставят ссылки в которых будет меняться цвет Start -->

<a href="http://web-codes.net/" target=_blank>Web-Codes.Net</a>
<br />
<a href="http://web-codes.net/" target=_blank>Web-Codes.Net</a>
<br />
<a href="http://web-codes.net/" target=_blank>Web-Codes.Net</a>

<!-- Тут ставят ссылки в которых будет меняться цвет End -->
</div>


Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var ng=document.getElementById('ColorLinks').getElementsByTagName('a');
var k=0;
var ops=ng.length;
var bl=0;
gj="";

function took(){
if(ops>0){
if(k!=0){
s=k-1;
if(bl==0){ng[s].style.color='';
ng[s].style.border='';}else{ng[s].style.color=gj;
ng[s].style.border='';}
}
if(k<ops){
if(bl!=0 && k!=0){u=k;gj=ng[u].style.color;}
ng[k].style.color='red';
if(k!=0)ng[k].style.border='1px dotted red';
}
if(k<ops){k++;setTimeout("took()",100);}else{
if(ng[ops]){
j=Math.random()*50;
j=Math.round(j);
j2=Math.random()*50;
j2=Math.round(j2);
j3=Math.random()*50;
j3=Math.round(j3);
j4=(Math.random()*50)/2;
j4=Math.round(j4);
j5=(Math.random()*50)/2;
j5=Math.round(j5);
j6=(Math.random()*50)/2;
j6=Math.round(j6);
ng[ops].style.color='rgb('+(j*2+j4)+','+(j2*2+j5)+','+(j3*2+j6)+')';
}
k=0;ops--;setTimeout("took()","150");}

}else{
bl=1;
k=0;
ops=ng.length;
setTimeout("took()","1000");
}}
setTimeout("took()",500);
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 09 май 2008, 11:17

Этот скрипт предлагает добавить сайт в избранное только 1 в 7 дней раз работает 100% в IE 5.5+
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
var expDays = 7;

url = "http://web-codes.net/";
title = "Добро пожаловать на Web-Codes.Net";

// Cookie code from The JavaScript Source
function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
}
else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
}
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}

function checkCount() {
var count = GetCookie('count');
if (count == null) {
count=1;
SetCookie('count', count, exp);

if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4)) {
window.external.AddFavorite (url,title);
}
else {
var msg = "Don't forget to bookmark us!";
if(navigator.appName == "Netscape") msg += " (CTRL-D)";
alert(msg);
}
}
else {
count++;
SetCookie('count', count, exp);
}
}
checkCount();
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 12 май 2008, 20:42

Текст плавно меняющий цвет.
<script type="text/javascript">
var text="Ваш текст"
var speed=80

if (document.all||document.getElementById){
document.write('<span id="highlight">' + text + '</span>')
var storetext=document.getElementById? document.getElementById("highlight") : document.all.highlight
}
else
document.write(text)
var hex=new Array("00","14","28","3C","50","64","78","8C","A0","B4","C8","DC","F0")
var r=1
var g=1
var b=1
var seq=1
function changetext(){
rainbow="#"+hex[r]+hex[g]+hex[b]
storetext.style.color=rainbow
}
function change(){
if (seq==6){
b--
if (b==0)
seq=1
}
if (seq==5){
r++
if (r==12)
seq=6
}
if (seq==4){
g--
if (g==0)
seq=5
}
if (seq==3){
b++
if (b==12)
seq=4
}
if (seq==2){
r--
if (r==0)
seq=3
}
if (seq==1){
g++
if (g==12)
seq=2
}
changetext()
}
function starteffect(){
if (document.all||document.getElementById)
flash=setInterval("change()",speed)
}
starteffect()
</script>

Где красным меняем на любой другой текст ;)
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 143 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Пред.След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron