Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:22

Автоматическое определение данных браузера
Данный скрипт определяет и выводит имя браузера пользователя.
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
document.write(navigator.appName);
</script>

Скрипт определяет и выводит версию браузера пользователя.
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
document.write(navigator.appVersion);
</script>

Скрипт определяет и выводит кодовое название браузера пользователя.
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
document.write(navigator.appCodeName);
</script>

Скрипт определяет и выводит заголовок пользовательского агента.
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
document.write(navigator.userAgent);
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:24

Алерт.

Вставьте на свою страницу

Код: Выделить всё
<body … onLoad="loadalert()">


если вы хотите, чтобы алерт появлялся при запуске страницы (надписи выделенные зеленным необходимо откорректировать).

<script type="text/javascript">
function loadalert()
{alert("By AllCity");}
</script>


Алерт выводится при попадании курсора на сылку
<a href="index.htm" onMouseOver="loadalert()">Нажми</a>


Алерт выводится при кликанье на сылку
<a href="index.htm" OnClick="loadalert()">Нажми</a>


или

Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
alert("By AllCity");
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:24

Приветствие.

Этот скрипт использует системное время компьютера гостя вашей страницы.
Вы можете сами определить временные рамки для каждого приветствия!

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
function display_title() {
date = new Date();
var hours = date.getHours();
if (hours >= 6) { time_of_day = 'Доброе утро';}
if ((hours >= 12) && (hours < 18)) { time_of_day = 'Добрый день';}
if (hours >= 18) { time_of_day = 'Добрый вечер';}
if ((hours >= 0) && (hours < 6)){ time_of_day = 'Доброй ночи';}
document.write(time_of_day + '!');
}
//-->
</script>


В том месте, где должно появиться приветствие нужно вставить.

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
display_title();
//-->
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:25

Эффект «дрожания».

Данный скрипт релизует эффект «дрожания экрана»

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
function boom(n)
{
if (window.top.moveBy)
{
for (i = 10; i > 0; i--)
{
for (j = n; j > 0; j--)
{
window.top.moveBy(0,i);
window.top.moveBy(i,0);
window.top.moveBy(0,-i);
window.top.moveBy(-i,0);
}
}
}
}
//-->
</script>


Для того, чтобы данный эффект срабатывал при загрузке страницы необходимо написать вписать в тег
Код: Выделить всё
<body … onLoad="boom(х)">


Для того, чтобы эффект срабатывал при наведении на ссылку пишите:

Код: Выделить всё
<a href="index.htm" onMouseOver="boom(х)">Нажми</a>


где х — количество «дрожаний».
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:26

Форма для подключения по FTP.

Скрипт
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
function logType(form) {
var url = ("ftp://"+form.host.value+"/")
if(form.logtype[0].checked == true) {
checkPass(form)
}
if((form.logtype[1].checked == true) && (form.verify[1].checked == true)) {
openFtp(form,url)
}
if((form.logtype[1].checked == true) && (form.verify[0].checked == true)) {
if(confirm("Now Loggin On To " + url + " anonymously")) {
openFtp(form,url)
}
}
}
function checkPass(form) {
var ip = (form.host.value)
var user = (form.user.value)
var pass = (form.pass.value)
var uspass = (user + ":" + pass)
var url = ("ftp://" +uspass+ "@" +ip)
if((form.user.value == "") && (form.pass.value == "")) {
alert('Вы должны ввести Имя пользователя и пароль \n Прежде чем вы можете продолжить!');
document.form.user.focus()
}
if((form.user.value == "") && (form.pass.value != "")) {
alert('Enter A Username!');
document.form.user.focus()
}
if((form.pass.value == "") && (form.user.value != "")) {
alert('Enter A Password!');
document.form.pass.focus()
}
if((form.pass.value != "") && (form.user.value != "") && (form.verify[0].checked == true)) {
if(confirm("Now Loggin On To ftp://" + ip + "/ Using \n Username: " + user + " \n Password: " + pass + "")) {
openFtp(form,url)
}
}
if((form.pass.value != "") && (form.user.value != "") && (form.verify[1].checked == true)) {
openFtp(form,url)
}
}
function openFtp(form,url) {
var locbar = ("no")
var butbar = ("no")
var menbar = ("no")
var statbar = ("no")
if(form.statbar[0].checked == true) {
statbar = "yes"
}
if(form.menbar[0].checked == true) {
menbar = "yes"
}
if(form.butbar[0].checked == true) {
butbar = "yes"
}
if(form.locbar[0].checked == true) {
locbar = "yes"
}
window.open(url, "", "resizable=yes,location=" + locbar + ",toolbar=" + butbar + ",scrollbars=yes,menubar=" + menbar + ",status=" + statbar + "")
}
</script>


Форма
Код: Выделить всё
<form name="form" action="/">
User Login:
<input type="radio" name="logtype" value="user" checked>
<br />
Anonymous Login:
<input type="radio" name="logtype" value="anon">
<br />
Username:
<input type="text" name="user" size=15 OnFocus="window.status=('Теперь введите Имя пользователя')" OnBlur="window.status=('');">
<br />
Password:
<input type="password" name="pass" size=15 OnFocus="window.status=('Теперь введите пароль')" OnBlur="window.status=('')">
<br />
Varify Input:
Yes <input type="radio" name="verify" value="yes" checked>
No <input type="radio" name="verify" value="no">
<br />
<strong>Window Options</strong>
<br />
Location:
Yes <input type="radio" name="locbar" value="yes">
No <input type="radio" name="locbar" value="no" checked>
<br />
Buttons:
Yes <input type="radio" name="butbar" value="yes" checked>
No <input type="radio" name="butbar" value="no">
<br />
Menu Bar:
Yes <input type="radio" name="menbar" value="yes" checked>
No <input type="radio" name="menbar" value="no">
<br />
Status Bar:
Yes <input type="radio" name="statbar" value="yes" checked>
No <input type="radio" name="statbar" value="no">
<br />
<input type="text" name="host" value="ftp.web-codes.net" size=30>
<input type="button" name="scroll" value="Соединиться" OnFocus="window.status=('Нажмите, чтобы войти на мой FTP')" OnBlur="window.status=('')" onClick="logType(this.form)">
</form>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:26

Распечатка страницы из кода.

Скрипт дает возможность распечатать страничку непосредственно из кода
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
var browser_name = navigator.appName;
function printit(){
if (browser_name == "Netscape") {
window.print() ;
} else {
var WebBrowser = '<object id="WebBrowser1" width=0 height=0 classid="clsid:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></object>';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser);
WebBrowser1.ExecWB(6, 2);
}
}
//-->
</script>


В том месте, где необходимо пишется:
Код: Выделить всё
<a style="cursor:pointer;cursor:hand;" onClick="printit();">Распечатать страницу</a>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение Vanofuture » 22 апр 2008, 14:27

AllCity писал(а):Данный скрипт определяет и выводит имя браузера пользователя.

У этого скрипта есть один минус - он определяет Firefox как Netscape.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:28

Мировое время в строке состояния.

Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
worldtime[0]="Азорские острова,-1"
worldtime[1]="Багдад,3"
worldtime[2]="Пекин,8"
worldtime[3]="Берлин,1"
worldtime[4]="Буэнос-Айрес,-3"
worldtime[5]="Чикаго,-6"
worldtime[6]="Денвер,-7"
worldtime[7]="Гонконг,8"
worldtime[8]="Гонолулу,-10"
worldtime[9]="Йоханнесбург,2"
worldtime[10]="Каиро,2"
worldtime[11]="Лима,-5"
worldtime[12]="Лондон,0"
worldtime[13]="Мехико,-6"
worldtime[14]="Москва,3"
worldtime[15]="Нью-Йорк,-5"
worldtime[16]="Париж,1"
worldtime[17]="Перт,8"
worldtime[18]="Рио-де-жанейро,-2"
worldtime[19]="Сан-Франциско,-8"
worldtime[20]="Сидней,11"
worldtime[21]="Токио,9"
var speed=50
var step=1
var hours
var shifthours
var minutes
var seconds
var localhours
var thisplace
var i_substring=0
var content
function extracttime() {
content=" ------"
for (i=0;i<=worldtime.length-1;i++) {
thisplace=worldtime[i].split(",")
thistime= new Date()
hours=thistime.getUTCHours()
hours=eval(hours)
shifthours=eval(thisplace[1])
localhours=eval(shifthours+hours)
if (localhours <0) {localhours=24+localhours}
if (localhours >=24) {localhours=localhours-24}
minutes=thistime.getUTCMinutes()
seconds=thistime.getUTCSeconds()
if (thisplace[0]=='Delhi') {
minutes=eval(minutes+30)
if (minutes>=60) {
minutes=eval(minutes-60)
localhours=eval(localhours+1)
}
}
if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
if (eval(seconds) < 10) {seconds="0"+seconds}
if (eval(localhours) < 10) {localhours="0"+localhours}
thistime = localhours+":"+minutes
content+=" ------ "+thisplace[0]+": "+thistime
}
content+=" ------"
scrolltime()
}
function scrolltime() {
if (i_substring<=content.length-1) {
window.status=content.substring(i_substring,content.length-1)
i_substring=i_substring+step
var timer=setTimeout("extracttime()",speed)
}
else {
i_substring=0
clearTimeout(timer)
extracttime()
}
}

//-->
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:28

Адрес просматриваемой страницы.

Данный скрипт выводит адрес просматриваемой страницы
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
document.write("Данная страница расположена по адресу — " + document.location);
//-->
</script>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

Re: Сборка JAVAСКРИПТОВ!

Сообщение AllCity » 22 апр 2008, 14:29

Новое окно состоящее из двух фреймов.

Данный скрипт открывает новое окно состоящего из двух фреймов
Код: Выделить всё
<script language="JavaScript">
<!--
function loadFrames(page1, page2) {
framecode = "<frameset rows='50%,50%'>"+"<frame src='" + page1 + "'>"+"<frame src='" + page2 + "'>"+"</frameset>";
page = window.open("");
page.document.open();
page.document.write(framecode);
page.document.close();
}
//-->
</script>


В том месте, где необходимо, пишется следующий код:
Код: Выделить всё
<a href="javascript:loadFrames('http://web-codes.net/', 'http://www.ucoz.ru/?uz=9239')">Нажми</a>
Аватара пользователя
AllCity
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 2505
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 17:52
Карма: + 144 -
Откуда: Израиль, Тель-Авив

След.

Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron