Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение Vanofuture » 12 авг 2008, 16:22

Делаем поиск без обновления страницы. Качаем приклеплённый и заливаем файлы из него. Через быструю замену в контент-модулях и на главной заменяем:
Код: Выделить всё
</head> 

на:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
/* Ajax Search for UcoZ by Vanofuture */
function ajaxSearch(text){
modul=location.href.split('/')[3];
if(modul=='news'){num=14}
if(modul=='load' || modul=='publ' || modul=='dir' || modul=='board'){num=2;}
if(modul=='blog'){num=13;}
if(modul=='faq'){num=3;}
if(!modul){num=14;modul='news';}scroll(0,0);
$('span.forSearch').load('/'+modul+'/ span.forSearch',{query:text,a:num});}
</script>
</head>

Потом во всех страницах контент-модулей заменяем $BODY$ или $CONTENT$ на:
Код: Выделить всё
<span class="forSearch">$BODY$</span> 

Если где-то есть $PAGE_SELECTOR$ или $PAGE_SELECTOR1$ то его тоже ставьте в этот спаник.
Потом везде заменяем $SEARCH_FORM$ на:
Код: Выделить всё
<div class="searchForm">
<
form onsubmit="ajaxSearch(this.query.value);return false;" style="margin:0px" action="#">
<
div align="center" class="schQuery">
<
input type="text" name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" />
</
div>
<
div align="center" class="schBtn">
<
input type="submit" class="searchSbmFl" value="Найти" />
</
div>
</
form>
</
div> 

Вроде ничего не забыл, и всё должно работать! :)
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение XxMARSxX » 12 авг 2008, 17:17

добавлю отсебятины:
Код: Выделить всё
$('span.forSearch').html('<img src="http://src.ucoz.ru/img/wd/1/ajax.gif" border="0">').load('/'+modul+'/ span.forSearch',{query:text,a:num});

по-моему так красивее и видно что идет загрузка
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение IXNN_king » 13 авг 2008, 23:13

Что то у меня не пашет должным образом :(
При попытки что то найти видно что идет поиск и все пропадает и появляется баннер статистики :lol:
Вот страница где можно попробовать поиск http://ixnn.3dn.ru/news и собственно наблюдать данный баг!
В чем проблема? 8-)
Изображение
Изображение
Создаю сайты любой тематики под ключ! Заинтересовало? Пиши ICQ: 472-019-840
Аватара пользователя
IXNN_king
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 42
Возраст: 29
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:36
Карма: + -2 -

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение XxMARSxX » 14 авг 2008, 00:45

IXNN_king писал(а):Что то у меня не пашет должным образом :(
При попытки что то найти видно что идет поиск и все пропадает и появляется баннер статистики :lol:
Вот страница где можно попробовать поиск http://ixnn.3dn.ru/news и собственно наблюдать данный баг!
В чем проблема? 8-)

document.write убивает...

если на странице с результатами поиска есть document.write то оно выведет только то что выводит document.write
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение Vanofuture » 14 авг 2008, 01:54

XxMARSxX писал(а):document.write убивает...

В лисе да, в опере нет.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Автор темы
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:36
Карма: + 47 -

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение XxMARSxX » 14 авг 2008, 02:02

Vanofuture писал(а):
XxMARSxX писал(а):document.write убивает...

В лисе да, в опере нет.

а в эксплоере вообще ошибка 0 код 0 :D
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение IXNN_king » 14 авг 2008, 08:29

Спасибо! Устранил причину! Кул скриптик ;)
Изображение
Изображение
Создаю сайты любой тематики под ключ! Заинтересовало? Пиши ICQ: 472-019-840
Аватара пользователя
IXNN_king
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 42
Возраст: 29
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 14:36
Карма: + -2 -

Re: Поиск без обновления страницы (На Ajax!)

Сообщение XxMARSxX » 14 авг 2008, 11:27

IXNN_king писал(а):Спасибо! Устранил причину! Кул скриптик ;)

Оффтопик: у меня например убивал скрипт накрутки mytraf
Ахтунг!

Делаю всякую херню для ЮкОз за доллары или не делаю если просьба пахнет бредом перегретого мозга.

А у меня Windows 7 :P

Изображение
Что такое НЕТЕЛИБ?
Аватара пользователя
XxMARSxX
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1991
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 18:02
Карма: + 21 -
Откуда: Украина, Полтавская область, Кременчуг, Автозаводской район, Нагорная часть


Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron