Кодировка HTML | Демо-сайт CMS uCoz | Почта

Общая тема под названием "Как сделать?"

Архив полностью рабочих скриптов и так далее...

Общая тема под названием "Как сделать?"

Сообщение СветилО » 17 июл 2008, 19:36

Итак, дабы избежать повторения многих вопросов на нашем форуме и его засорения, создаю эту тему.

Сюда будет помещаться большинство вопросов, заданных в разделах "Скрипты и интересные решения", "HTML и CSS", "Общение"

Внимание! Перед созданием новой темы на форуме, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что на ваш вопрос еще не ответили в этой теме

В этой теме нельзя задавать вопросы.
Вы сюда можете помещать свои вопрос-ответы. Каждый пост должен содержать как минимум 5 вопрос-ответов.
Аватара пользователя
СветилО
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 177
Возраст: 26
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 17:09
Карма: + 0 -
Откуда: Донецк, Украина

Re: Общая тема под названием "Как сделать?"

Сообщение СветилО » 17 июл 2008, 19:46

Вопрос: Народ, можно ли поменять пароль на админку. Если да, то как?
Ответ: Заходишь в админку и сверху в полосе видишь "Безопасность" наводишь мышкой и там будет "Сменить пароль аккаунта" только убедись, что в админке прописан твой мейл...а то другому вышлешь свой новый пароль (ответил: PuCyHOK)

Вопрос: Можно ли как-нибудь выводить пользователей, посетивших сайт за 3 дня или за неделю?
Ответ: Нет нельзя! (ответил: AllCity)

Вопрос: Как создать тулбар для своего сайта?
Ответ: http://conduit.com/ - там разберешься

Вопрос: На сайте http://thedark.net.ru/ при загрузке страницы появляется в центре рамка с загрузкой! Как сделать также? Недели две назад видел тут, но уже ненашел! Помогите а!?
Ответ: ответ тут - viewtopic.php?f=3&t=28

Вопрос: у меня на сайте теперь на каждой странице вылетает вот такое вот окошко:
Изображение
подскажите плз, как и от куда оно появилось?
да, и как его убрать?
Ответ: Это вас пытаються ломануть. Популярная в поледнее время фишка. Подгружается через какой-то рисунок, чаще всего в чате. Просмотри адресса всех рисунков во всех сообщениях чата, где будет рисунок с http://jungli.croe.net , то сообщение удали. (ответил: Vanofuture)

Вопрос: Как вывести новые фотографии фотоальбома на форуме/главной странице?
Ответ: Для этих целей существует модуль "Информеры". Выбираете, какую информацию и из какого модуля будет отображать информер (например новые фотографии), создаете информер, получаете код и вставляете этот код на любую страницу сайта.

Вопрос: Как изменить размеры окна профиля юзера?
Ответ: Персональная страница пользователя ==> <script type="text/javascript">window.resizeTo(750,420);</script>

Вопрос: Можно ли сделать чтобы было написано сколько человек читает НЕ форум, а тему из форума?
Ответ: НЕТ, это PHP

Вопрос: Как сделать чтоб на главной странице отображался ник последнего зарегистрированного пользователя?
Ответ: В панели управления есть Информер. Нажми создать Информер потом выбери в разделе: пользователи. Потом Способ сортировки: Дата регистрации D и жми создать и всё вставляй код, куда тебе надо.

Вопрос: Как сделать смайлики по центру в форме добавления сообщений на форуме? Вот в ИЕ все отлично, а в Опере и Мозилле они сбоку...
Ответ: Нужно добавить строчку <div class="smilesPart"align=center> и прописать в css в стиле .smilespart {width:100%}

Вопрос: Как сделать всплывающее окно?
Ответ: Скриптом:
Код: Выделить всё
 <script>
newwindow=window.open("http://адрес.сайта","","width=485,height=70")
newwindow.creator=self
</script>


Вопрос: Как создать плавный переход между страницами?
Ответ: Плавный переход делается с помощью META-тегов (и то работает только в ИЕ)
Чтобы получить такого рода эффекты - вам нужно добавить в шаблон мета-теги из этого списка :
Спойлер: Показать +
Код: Выделить всё
<META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при заходе на страницу)   
<META HTTP-EQUIV="Page-Exit" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при уходе со страницы)   
<META HTTP-EQUIV="Site-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при заходе на сайт)   
<META HTTP-EQUIV="Site-Exit" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при уходе с сайта),


где Duration задает время в секундах, а Transition - номер эффекта

Список эффектов :

0 - Box in (в поле)
1 - Box out (из поля)
2 - Circle in (в круг)
3 - Circle out (из круга)
4 - Wipe up (стирание вверх)
5 - Wipe down (вниз)
6 - Wipe right (вправо)
7 - Wipe left (влево)
8 - Vertical blinds (вертикальные жалюзи)
9 - Horizontal blinds (горизонтальные жалюзи)
10 - Checkboard across (в шахматном порядке поперечно)
11 - Checkboard down (вниз)
12 - Random dissolve (случайный наплыв)
13 - Split vertical in
14 - Split vertical out
15 - Split horizontal in
16 - Split horizontal out
17 - Strips left down
18 - Strips left up
19 - Strips right down
20 - Strips right up
21 - Random bars horizontal (случайные горизонтальные линии)
22 - Random bars vertical
23 - Random (случайный эффект)


Вопрос: Как сделать кнопку "БАН"???
Ответ: В шаблон "Форум - Вид материалов" в нужное место вставь этот код: <?if($READ_BAN_URL$)?><?if($DO_BAN_URL$)?><a href="$DO_BAN_URL$"> <img src="http://ipicture.ru/uploads/080605/muvzR7c4zv.png" border=0></a><?endif?><?endif?>

Вопрос: После создания новой группы, всех пользователей этой группы не пускает на главную страницу. Пишет: Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта. Что делать?
Ответ: В админке, редактор страниц, потом редактировать главную страницу, и внизу будет просматривать поставь галочку на твою новую группу! также необходимо и с другими страницами!

Вопрос: Можно ли увеличить длину шаблона? Стандартно 75000
Ответ: Нет
Аватара пользователя
СветилО
Подполковник
Подполковник
 
Автор темы
Сообщения: 177
Возраст: 26
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 17:09
Карма: + 0 -
Откуда: Донецк, Украина

Re: Общая тема под названием "Как сделать?"

Сообщение B3rKYT » 15 янв 2009, 14:28

Вопрос: Как изменить полосу прокрутки?
Спойлер: Показать +
Ответ:Заходим в CSS и в body прописываем следующий код, изменяя под свой дизайн цвета:
Код: Выделить всё
scrollbar-3dlight-color:#0d64ad; /* Задание цвета верхней и левой границ полосы прокрутки, стрелок и бегунка */
scrollbar-arrow-color:#fff; /* Задание цвета стрелок */
scrollbar-base-color:#003c6e; /* Задание основного цвета полос */
scrollbar-darkshadow-color:#000; /* Задание цвета тени от стрелок и бегунка */
scrollbar-face-color:#175488; /* Задание цвета центральной части бегунка и полос прокрутки */
scrollbar-track-color:#3b8cd0; /* Задание цвета свободного места полос прокрутки */



Вопрос: Как сделать кнопку "Скачать" в виде картинки в новостях сайта?
Спойлер: Показать +
Ответ:
1. Активируем дополнительное поле в модуле "Новости сайта" и в замене стандартных надписей называем его так, как нужно вам. В данном поле будет прописываться ссылка на скачивание вашего файла.
2. Заходим в: Редактор страниц -> Управление дизайном модуля -> Новости сайта -> Страница материала и комментариев к нему и там в нужном для Вас месте прописываете следующий код:
Код: Выделить всё
<?if($OTHER1$)?><a href="$OTHER1$" target="_blank"><img src="/download.gif"></a><?endif?>

В Вашем случае это может быть не $OTHER1$, а, например, $OTHER2$. Все зависит от того, какое поле вы включили!


Вопрос: Почему глобальныз блоков только 10? Можно ли увеличить их количество?
Ответ: Администраторы системы uCoz посчитали нужным сделать доступными лишь 10 глобальных блоков. Увеличить их количество нельзя.

Вопрос: Как сделать такую же кнопку как у вас - "Оставьте свой отзыв".
Ответ:Вопспользуйтесь для этого сервисом http://reformal.ru/

Вопрос: Как устроить на сайте раздачу wm (WebMoney) бонусов?
Ответ: Для этого существует множество сервисов. Вот один из них - http://www.wmbonus.org/. Для поиска других сайтов для раздачи бонусов воспользуйтесь поисковыми машинами!
Оказываю небесплатную (недорого) помощь по сайтам. Обращаться в ЛС или в ICQ (см.профиль).

Помощь по форуму:
Раздел для Ваших вопросов | Раздел интересных решений для Вас | Поиск!
Аватара пользователя
B3rKYT
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 418
Возраст: 47
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 17:03
Карма: + 0 -

Re: Общая тема под названием "Как сделать?"

Сообщение Draft » 03 апр 2009, 06:43

Вопрос: Как сделать чтобы юкозовские скрипты (u.js) и стили (layer.css) автоматически не подключались на странице?
Ответ: Заменяем </head> на <?if('A'='A')?></h<?substr('ee',1)?>ad><?else?></head><?endif?>.
Пишу скрипты для uCoz под заказ. Стучать в ICQ[/b]
Аватара пользователя
Draft
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 722
Возраст: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:37
Карма: + 23 -
Откуда: Saint :P

Re: Общая тема под названием "Как сделать?"

Сообщение Vanofuture » 03 апр 2009, 14:34

Вопрос: где находятся виджеты и гаджеты?
Ответ: их можно найти при создании новой страницы в редакторе страниц. Адресс — http:/ваш_сайт.com/index/31

Вопрос: Как сделать чтобы авторизация могла производится только по логинам и паролям зарегистрированных на сайте пользователей.
Ответ: На странице настройка модуля пользователи уберите галочку у пункта "uNet пользователи (uID)" и поставьте её пункту "Локальные пользователи".

Вопрос: я не могу войти на сайт. Что делать?
Ответ: Вариант 1. Смотрите предыдущий вопрос. Вариант 2. Введите email на который записан аккаунт и пароль от панели управления последнего сайта зарегистрированного на этот email.
Аватара пользователя
Vanofuture
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 08:36
Карма: + 43 -


Вернуться в Архив скриптов и интересных решений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron